【感想・ネタバレ】黒執事 29巻のレビュー

メイリンかっこいい

Tan
2021年01月08日

黒執事が電子化になったことが驚き!
ずっと見てきた作品で、現在の話の内容はちょっと難しいと思うけど、単純じゃないからこそ面白い!!
メイリンの普段と殺し屋の時とのギャップたまらん!
これからどうなるかがとっても楽しみ!
はやくセバスチャンのかっこいいところも見たいし、これからどうなって行くのかが全然...続きを読む予想つかない。とりあえずの希望はセバスチャン側のかっこいいところを見れることかな!黒執事大好きです!

匿名 2024年02月10日

絵がとても好みなので中華衣装のみんなとても素敵でワクワク
次巻メイリン活躍回?押しなのでとても楽しみです

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年09月09日

ソーマは、下町を一人で歩く。
そこで出会った物乞いの子供。施しとして首飾りを出す。
直後、ガラの悪い大人達に取り上げられて、ソーマにすり寄る。
かばんの中身を見せろといい、壺の中身をひっくり返す。
ソーマは我慢出来ず反撃。アグニを取り返す。
そして首飾りは子供へ。

オセロとグレルはパブで食事しなが...続きを読むら話し込む。
葬儀屋(アンダーテイカー)は元死神だったことを知るグレル。
しかもお尋ね者。
死者蘇生なんて事をしているが、完璧ではなく、大量に血液が必要と。
兄シエルが復活しているのは、一定時間。

弟シエルは劉(ラウ)のところで働きながら、情報集め。
兄シエルはシレッと弟シエルのやってた事を。
仕事をこなす中、玩具メーカーからサンプルが届くが適当に処分しろと田中に頼む。

英国の東西南北に二人一組で赴くことにした弟シエル。
メイリン&藍猫はノースヨークシャーの男爵家。
フィニ&スネークはノーフォークの児童養護院。
バルド&劉はウィルトシャーの退役軍人療養所。
弟シエル&セバスはブライトンのリゾートホテル。
それぞれ侵入して、血液の採取の事実が有った場合、徹底的に破壊しろと命令を下す。

メイリン&藍猫は無事にメイドとなって潜り込み成功。
旦那様が帰ってきた日にメイリンは新人の一人に渡されたメモを見てしまう。
「今夜22時西棟3階奥の部屋へ」と。
22時就寝のお屋敷、偵察に行くメイリンは情事を目撃。
そこに現れたのは 先輩メイドのジェーン。
メイドの中から奥様の代わりを見つけようとしていると話すジェーン。「魂のかたち」とは?
藍猫がメモで呼び出され・・・帰って来ない・・・。
心配で、旦那さまの近くの部屋に行きたいが、時間が取れない、抜けられない。
外から行くと決断して、窓から入り込む。
誰も居ない部屋。
風が流れてるのに気づき、隠し扉を見つけて下へ。
女性がベッドに横たわり、血を抜かれてる様子。
そこに藍猫を見つけた。
ジェーンがリンメイを奇襲。
男爵側へ付けと提案される。

ソーマはどうしたんだろうと思いながら話は進む。
メイリンと藍猫のタッグは素敵だわ。
そして、最後のメイリンの回想は次巻に続くのか。

面白い!

2022年02月16日

とにかく絵が好きです!細かいところも丁寧で、お話しもシリアスな中にも爆笑があり、他にはない、読み終わってからの満足感があります。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

かっこいい

2021年03月13日

中国な衣装のセバスチャンカッコよすぎる!!

s
2021年01月11日

メイリンのギャップはやっぱりすごいなぁと。かっこいい!
ところでそろそろ弟の名前教えてもらわないと、、、(笑)

2021年01月11日

メイリンってメイド業務はダメダメだけど、本職の時めちゃめちゃカッコいい!
そのギャップ…大好き!
次巻メイリン大活躍の回かな?!楽しみ!

黒タピオカ

2021年01月11日

どちらが本物の伯爵かって言われるとどっちも偽物なのかと答えざるをえないと思う。
シエル(弟)はシエル(兄)に代わってこれまで一生懸命、叙爵されたのもシエル(弟)だし。
それはそうと、タピオカって何が普通なのかよく分からないよね。
各店でアレンジがされすぎてて呪文みたいなタピオカがあれば訳のわかんない...続きを読むコラボタピオカまであるし。
っていうカバー裏の話

これから

mai
2021年01月11日

いよいよお話が動き出しました。人物はもちろんのこと背景も書き込まれていて素敵です。それぞれがそれぞれの思いを抱えて動き出す心理描写が細やかでこちらまで勇気が沸き上がってきました。

新章突入

2021年01月10日

坊ちゃん、みんなの中華服が素敵!
みんな似合ってます。
今回から新章突入です。
兄の血の元を辿る為に4つのペアに分かれて行動します。
最初に登場するソーマが心配です…
アグニを失ったソーマに救いをお願いします。

2021年01月10日

それぞれ分かれてお兄さんの命の供給元を追うけど、メイリンと藍猫の潜入の話がメイン。
アグニの復讐をしようとしていそうな彼は真実を知らないからそわそわする。

カワイイ

2021年01月10日

カワイイチャイナ服でダークファンタジー展開中!漫画、デザイン、きゎら、ストーリー全部うまいなあ。
チャイナセバスチャン最高!

メイリン

メイリンのギャップたまらないです
シエルが元気になってくれたよかったです!
使用人たちもめっちゃ好きです

おもしろい

2021年05月26日

新章スタートですね。しばらくシエルとセバスチャンの出番なさそうですかね。キャラクターが魅力的だから、それでもおもしろいです。

#ドキドキハラハラ

やった

2021年01月11日

ラストできたー!偉いことになってますけど、
使用人さんのエピソードだ!楽しみです!大好きです!早く読まなくちゃ!

2021年01月10日

相手のライフラインを断つところから始める兄弟喧嘩とは…(笑)
ヒースフィールド男爵が、亡くなった奥さんと魂のかたちが似ている人を探してたのが気にかかる。死者の蘇生はまだ完璧ではない。魂のかたちが血液型の比喩でなく文字通り魂のことを言ってるとして、もし奥さんを蘇生させるために、代わりの魂が必要になる...続きを読むんだとすれば、セバスチャンに食われてしまったシエルの魂の代わりは、ぼっちゃんの他には有り得ない。ブラバットはセバスチャンが人間でないことに気付いてたみたいだし、分からないことばかりの不利な状況をいかに切り抜けるか。
次巻からは使用人大活躍の巻?

同時殲滅作戦

2021年01月09日

ファントムハイヴ家の双子の弟が、テキパキと使用人に指示を出す姿が頼もしい。4か所同時殲滅作戦が開始される。よっしゃー!!けど、冒頭のソーマの様子が気になる。どうなっちゃうんだろう?悲劇はもういいんだけどな~。

Posted by ブクログ 2019年12月29日

相変わらず面白いのだけれど、4方面での作戦が始まってしまったので、結末まではまだまだかかりそう。使用人それぞれの過去を掘り下げることが必要なタイミングなのは分かるものの、早く主人公側の劇的な反撃を見たいところ。

Posted by ブクログ 2019年12月29日

「葬儀屋」の目的把握と調査、ソーマ、メイリン過去編導入、等等前巻からの「立て直し」編本格化といった感じ。ONE PIECEとかジャンプ漫画系とはまた違う、「坊ちゃん」チームの信頼や絆、底の強さが見えて良い

ソーマのあの記述、これから別ルートで重要な役割を担ってくるのかな。お兄ちゃんよりも葬儀屋さんの立ち位置が気になります。

Posted by ブクログ 2020年05月04日

反撃に乗り出すシエル(弟)たち。それぞれ4つに分かれて行動を開始したものの、メイリンとランのチームは早速危険にさらされている・・・!使用人たちはみんなシエルに対して心から忠誠を誓ってると思うけど、ここからいったん寝返った振りをして裏切るのか?楽しみです。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

ソーマが心配すぎる… 坊ちゃんたちは4チームに分かれての行動。メイリンと藍猫のメイドチームからのスタート。次巻はメイリンの過去編っぽい。

「女性マンガ」ランキング