【感想・ネタバレ】黒執事 16巻のレビュー

クリケット

クリケットの試合おもしろすぎる
まさか黒執事で魔球スポーツ試合がみれるとはカオス
ドルイットも登場してさいこう!

2021年01月11日

謎の人物である校長に会う為、寮対抗のクリケットの優勝を目指すシエルとセバスチャン。麗しい笑顔とは裏腹にお腹の中真っ黒な二人が面白かったです(笑)

黒クイズ

学園編も盛り上がってきました。
というかクリケットの試合に試合と関係ないところからまさかあんな手を使おうとは……。
相手が可哀想としか言いようがないな。
そして果て方まで儚い演出ときたもんだから、隅々まで洗って抱きしめてあげたくなる可愛さですよ!
可愛いは正義だが罪でもあるようです!

mai

賑やか

シエルのお父様がでてきて、シエルが優秀で魅力的な理由がわかりました!登場人物がたくさんで思わず前の巻にもどって読み返してしまいました。クリケットのことがよく分かって勉強にもなりました。英国貴族は優雅だなあ。

ドルイット様

ドルイット子爵様やっぱり生きていたんですね
あの豪華客船から。
ウェストン学園編にはたくさんの登場人物が登場して楽しいです。
シエルとエドワードの応援にミットフォードファミリーも登場です。
リジー豪華客船編に続いて連続の登場
嬉しいです。

ネタバレ 無料版購入済み

リジーは察しもよくて超超できた女の子だなぁぁかわいい。
リジーの家族も男性はちょっと抜けてるけどかっこよくてかわいいな。
お母様はバリバリにかっこいい。
シエルのお父様もこの学校でてたのね?!
久しぶりのタナカさん〜!!!しかもデフォルメじゃなくてイケメンおじタナカさんだ…久しぶりに拝めて嬉しい。

2021年01月09日

美青年達の食事に協力下剤入れるだなんてなんて非道・・・!!だがそれがいい
ハーコート君エロい・・

シエルパパも格好いいけどエドワードのまっすぐな所
シエルが番犬の仕事で入学してきたことを分かっていてもまっすぐにぶつかっていくところ・・格好いい・・

2021年12月30日

ヴィンセント様の色気にノックアウトされました。優雅で、器用で、つかみ所がない感じなのに、優勝したときには輝くような笑顔を振り撒いていて、彼は皆に愛されるP4だっただろうなあ。腹黒そうでもあるけれど。

2013年06月04日

あいかわらずの、大好物全寮制!師弟制はマリアさまが見てるを思い出しますし、シエルのかわいさ、持て囃されさ、小悪魔さもいっぱい出ててごちそうさまでした☆
そして、田中さんがイケメンでした、レア!
シエルのお父様の過去も垣間見れたことですし、にやにやでお腹いっぱいです(*^^*)

2013年04月17日

何か・・・ますます何でもありだなあと面白かったです。
学生としてのシエルが教師セバスチャンに向けるあの笑顔に爆笑でした。

そして、クリケットの作戦にはさすが女王の番犬だなあと思いました(笑)
一体どのようにクリケット編が完結するのか、次がとても楽しみです。

2013年04月13日

セバスチャンの先生姿にうっとりしつつも、物語も順調に進んでると思います。まだまだ色々とアイツはどうなんだー!?こいつはどうなんだー!?ってキャラが居るけど、今後の展開に期待\(^o^)/

2013年04月09日

ギャグなのかシリアスなのかwww
かなり早い展開のように思えますが、個人が引き立つように書いてあります。クレイトォォォン!
エドワードのエリザベスに対する思い、ひいては天才に対する姿勢は素晴らしい!
妬みもなしで純粋に尊敬できるなんてその才能は他の人が持つのことのできないエドワードだからこそ持てる才能。
だからこそ周りに評価されるんだろうなー。
そして、ハーコートかわいそえろい

2013年04月04日

いつも通りの黒執事といった感じでした。シエルとセバスが黒い。真っ黒です。
そして、クリケットって外国ではメジャーなスポーツなんですね。初めて知りました。

クリケット

クリケット大会が始まり、これ、クリケット(笑)❓️っていう大技もあり笑える(^^)いよいよ校長も姿を現し、セバスチャン走る‼️コミカルで面白い(^^)v

平和

やっぱり平和なエピソードは面白いです。先代のキャラクターも素敵です!もっと出てこないかなぁ。楽しみです。

クリケット

クリケットのルールは知らなかったですが
わかりやすく解説がありよかったです!
学生したらシエル達とてもよいです。

再読。クリケット大会に挑むシエル。時々悪い顔をするのはご愛嬌。前巻の表紙から薄々思っていたけれど、グラスチェーンを付けた眼鏡をかけているセバ様はセクシー過ぎませんか。公爵夫人にいやら執事と呼ばれてしまうのも頷ける。彼女は主に髪を指していやらしいとかふしだらだとか宣っているが。次巻も楽しみ。

2019年02月12日

パブリックスクール編、ミステリーのなのかな?段々確信に治数居ているようですが・・・まだまだ中間地点。次巻が楽しみに・・・。
それにしてもシエル黒いwwリジ―ママのさすがの洞察力!

2013年05月16日

パブリックスクール編。いつものように細かく書かれる服装や調度品という感じではないけど……枢さんは同人誌がやるようなことを簡単に本誌でやるから怖い。流石。

黒執事って、ギャグと推理(解決?)のバランスが絶妙ですよね。
・・・思い返すとサーカス編や今回はあざと(王道のオチが多い)すぎではと言いたくもなるけれど。

今回は制服でいろんな動きが見れて面白いですねー。次回は服とか装飾の素敵なデザインも見られるはず……。

2013年04月30日

なぜこの人は、男の人の脚のラインを描くのがうまいのか。。
階段から落ちた時の絵につい目が行ってしまう。

ストーリー展開は「展開の部」位でまだまだ山場にも差し掛かりそうにありません。
ちょっと長くなりそうだな、クリケット。。

相変わらず黒い感じがいいですw

2013年04月03日

真夜中のお茶会に参加するべく、目指すはクリケット優勝。シエルのことだから、スポーツ勝負で正々堂々なんてあるわけないとは思ったけど…勝ち方えげつねえーwそしてシエルの顔!

2013年04月02日

まず一言言わせて下さい…
実写映画化はやめて~~;この漫画は実写にしちゃいけませんよ!
セバスの美しさ&禍々しさを表現できる人はいません。断言します。

それはさておき、漫画の感想を。
いつもながら超カオスで、何でもアリなこの漫画が大好きです(笑)
シエルパパのイケメンっぷりにもドキドキするし、
かしいあんな人やこんな人の登場にもテンション上がりました。

いつもカバー下を真っ先に見てしまう。。。

2013年03月31日

相変わらすミッドフォード家の皆さんは面白いですなぁ♪シエルパパ色っぺ〜(*^^*) シエルの卑怯技美しくない(--;)クリケットのルールが理解出来ないし(ToT)

2013年03月31日

やっぱり、ハ○ポを彷彿とさせる展開にwwいや、どこまでやるのかな、と思いながら読みました。クリケットはあんまわかんないけど、ノリが某テニス漫画……だよね。

それより、今巻、シエルたんのお膝がちらりとも見えないんだけど……!
学校編中は臨めないのかな……。校則にお膝を出しちゃいけません! ってのがあるの……?(笑)

2013年03月31日

やっとセバスチャンになったところで次巻に>_<
相変わらず黒執事は絵もキレイだしちゃんと面白い。安定してるなぁ^_^

2013年03月30日

いやー。萌えどころと笑いどころが沢山で良かったわー。満足だわー。
シエルの父親(マジイケメン(*´Д`)ハァハァ)も回顧シーンでちょっとだけ出てきたし。

事件解決にはまだ時間がかかりそうだけど、これ(学園ものもどき)はこれで面白かったです。

2013年03月30日

表紙がカレーの王子様でちょっとドキドキ
相変わらずあっちの制服萌えと寄宿生萌えで
堪能させていただきました。

さいごめっちゃいいとこで終わったので
早く続きが読みたいですよ!!!!!

2013年03月30日

子供が小さい時、添い寝で寝込んでしまって、夜中に起きてテレビでアニメ版を観たのがきっかけで、コミックを久しぶりに買いました。うちにもセバスチャンがいてくれたらな~。最近執事マンガがやたら出てますが、最強、最高執事はセバスチャンです!!母親目線で、シエルは幸せになってほしいな・・・

2013年07月29日

クリケット大会、シエルくん知略を凝らしてっていうより、単なる悪だくみというか・・・まあ、子ども世界だからこんな感じなのかな。

買うだけ買って、めっちゃ放置してたやつ。
 本当にこの二年くらい、本が読めてなかった。

今はただひたすら読んでるけど、ついつい読んでるほうがメインになって、片づけがおいついてないので、そっちが不安です。

それはさておき。
 シエルは、女王の憂いを拭い去るために、デリックを探すけれども、どう頑張ってもデリックの痕跡は出てこない。
 勢い余って、寮に火をつけることまでやったけれど、結局のところデリックの行方はつかめず。
 すでにデリックが寮にいないことだけは掴んだ。
 かくなる上は、学長に会うしかないと、そのためにはクリケットで優勝するしかない、とシエルは策を練る。

そして、クリケットの試合が始まる、というものだった。

なんというか、初めてクリケットのルールを知ったんですが、野球になれすぎているので、全然、難しいことが理解できない頭が悪すぎて。
 とにもかくにも、思ったことじゃないところから思ったことではないことが起こって、今回はスポーツ漫画だったんじゃないかと思うほど爽やかだったけど、黒くなるのはこれからなので、とても楽しみにしています。

2018年02月14日

クリケットの試合で勝って真夜中のお茶会に招待されることで校長と接触することを試みるシエルとセバスチャン。
ルールが分からなすぎてどうして勝てたのか全く分からなかったぜ・・・まあ野球のルールすら理解してないので・・・。シエルを応援するリジーにショックなお兄ちゃんかわいいぞ。

2014年06月03日

表の顔は先生を慕う可愛らしい生徒。その裏の顔、ゲスい。タナカ、珍しく等身大。この人には色々とお見通しっぽい。エドワードはすごい努力家だな。

2014年01月21日

リアル田中さんのウインクが素敵すぎるw ハリポタ髣髴は継続で、そこにお馴染みのキャラが集ったら収集つかんwww やっぱりこの作品はギャグ部分が生きてるよなー。

2013年11月04日

シエルパパかっこい~♡♡まさかこんなとこで再登場するとは…シエルもあんな過去がなかったらすくすく育ってだろうになー!

2013年08月03日

シエルとセバスチャンのどんな手も使うという黒い笑みがイイですね(笑)
しかもそれは血筋のようです。。

2013年04月18日

寄宿舎学校での本格的な調査を開始。謎は相変わらず謎のままだけれど、細かいところで色々な出来事があり、おもしろい。

2013年04月13日

ちょいちょい出てくる先代がイケメンすぎて。
ディーデリヒとの主従関係(?)の起源も見れて満足。

そして時代は変わってシエルのターン。
勝てるかなーどうかなー。
負けちゃったけど個人的にはハーコート先輩が可愛くて好きです。

2013年04月07日

全巻より引き続き学園もの。
ほんと、ハリーポッターな世界。いや、現実にもあるんだけど、ファンタジックですね。
寮対抗のクリケット大会。クリケットのルール―を初めて知りました。ええ。
そして相変わらず正々堂々とは縁のない主従たち。
学園ものだと、ノリが軽い感じで、笑って楽しめます(笑)

伝統的な学園だけあって、貴族社会の面倒な人々がちらちら出てきたり。
リジーの兄さんの意外な才能も。ただのシスコンじゃなかった。
そしてファントムハイブ先代の話が入ってきました。
なんだろね、この人も人となりが語られるごとに、黒々としてまいります。

校長先生が姿を見せて、以下次号。
学園物はいつまで続くのかなぁ。

2013年04月06日

もう少しいろいろ明らかになるかと思っていたのだが、意外に話が進まなかった。久しぶりにドタバタ感も強くて、個人的にはちょっとがっかり。でも、若き日のヴィンセントのエピソードが入っていたので、許す!

許せないのは実写映画化なんだよなあ……。

2013年04月02日

う~ん…1番のツボは「いやら執事」でしたw
あとヴィンセントの話、です。

学園編が始まった時点で「あ、なんかヤバい」とは思ってたんですが…
いや、今後この話がどう繋がって行くか分からないけど、自分には「イマイチ」でした。
黒執事でクリケットのルールの説明されても…と言うのが正直な話です(;・∀・)

次巻で学園編が終わって、伏線を回収してくれればな…と思います。

2013年04月01日

「女性マンガ」ランキング