【感想・ネタバレ】黒執事 12巻のレビュー

怖いけど面白い

戦場ゾンビ。恐いー棺桶もいっぱいだしゾンビもいっぱい‼️スネーク笑えるしセバスチャンはかっこいい戦闘っぷり。サトクリフがまたまた好きで死神似合う✨そして、氷山、あの映画の名場面に、、笑えるところも多々ありました。

まさかの

ハリウッドばりの設定と迫力
おもしろすぎだろ黒執事
死神もふたり揃うとわくわく
なによりエリザベスカッコいい!!

本当に

面白いです

絶対おすすめ

どんどん面白くなってます。最後のシーンに感動

2021年01月11日

大量の棺桶を見た瞬間、ゾワッとしました。ゾンビによる惨劇の場となった豪華客船、逃げ場がないところが更に恐怖心を煽られますね。ミッドフォード侯爵家の面々が格好良いです。

黒アイドル

リビングデッドの中に途中子供がいたけど人を襲うわけでもなく、ただ立ってるだけっていうのが可愛く感じるよね。
そしてリジーがシエルより大きくなっていくのにジレンマがあるのが次で明らかに。
それぞれが抱える心の問題と過去を少しずつ明らかにしつつ、次の話へと続いていくこの流れ。
大好きです。
結論として、シエル可愛い!

mai

緊迫

某有名な映画を彷彿させながら、みごとにこの漫画の世界に引き込まれました。主要登場人物の意外な姿も見られて、これからますます盛り上がっていきそうです。

DEATH

久しぶりのグレル・サトクリフ来たー
やっぱりセバスチャンとの絡みは最高です。
ただの変態ですってセリフがあるんだけど
笑えます。
始めて読んだ時はこの巻の最後びっくりしました。今ならシエルの婚約者だしそりゃただの女の子じゃぁないですよね。

ネタバレ 無料版購入済み

スネークかわいいよーーーー!!こっそりケーキ食べてるの可愛すぎてときめいた…普通に読んでてもどのキャラも個性的でストーリーが面白いから推しがいなくても楽しいなって思ってたけど、スネーク推しそう…なんて思いながら読んでたらリジーがめちゃくちゃカッコ良くて惚れた。
リジー最高だよ…リジーなら守られてるお姫様でも好きだよと思ってたけどそうじゃないならもう最高だよ。

2021年01月09日

何度も

リジーがカッコよくて何度も読み返してます

2021年01月08日

新章

新章です
映画化もしたお話でめちゃくちゃ壮大で面白いです
最後までヒヤヒヤさせられましたが一番面白かったです

フェニックスのポーズを再度やることになるシエル
リジーもスネークもやってるの可愛い
蛇が・・シュール

リジーがすごくカッコよくて惚れる
ミッドフォード家強い

2021年12月30日

豪華客船に乗り込んだら、そこは実はゾンビの宝庫で、そのゾンビが解き放たれて、あっちこっちで人が襲われ始める。

というのが物語の本筋なんですが。

この本の読んだ感想は。

「リジィィィィィィーーーーーー」

の一言に尽きる。
 今までただのかわいい女の子で、ただ守られていて、言い方は悪いですが、どうしてこんなのがシエルの婚約者なんだろう?? ってずっと疑問に思ってたんですけど。

この巻を読んで、すべてが腑に落ちました。

さすがシエルの婚約者様!!

シエルの周りにいる人間が普通じゃないのわかってたけど、リジーもやっぱりそうだった。
 いやでもそれは、とても私にとっては好ましい方向で。
 でもそれはリジーにとっては喜ばしい方向じゃなくて、だからこそ泣く。
 威張ってもいいことなのに、泣く。
 その心がとっても美しくて。
 いや、本当、やっぱり大好きだわこの話。

私はこの巻でリジーにひれ伏した。
 ステキなステキなリジーを見たい方は是非。
 そして、リジーが嫌いな人にも是非、読んでほしいと思います。
 本当に!!

2018年02月12日

「あげぽよ最新刊DIE★」→やっぱりロナウドは藤森がモデルっぽい。それはそうと、なんというバイオハザード。倒しても倒しても次から次。うーん、「世界で一番グロテスクな執事漫画」って言うだけある。この巻は、リジーに持ってかれた。リジー、かっこ可愛い。さすが英国騎士団団長の娘。/ようこそ地獄へ 堕ちようよ奈落ww

2017年08月19日

夏休み 娘とハマった黒執事 今日から貴方も 英国紳士

この巻 からの13巻は何度読んでも泣く。
エリザベス〜!!!!!健気で可愛いよ!
シエル、愛されていて良かったね。お母ちゃん、しみじみそう思う。お耽美系かと思って敬遠していたら変幻自在のギャグ漫画?です。

ファントムハイヴ家のこの僕が!←やらかした時
英国紳士たるもの!←ほめられた時
イエスマイロード!←返事
神の右手!←カレーを作る時
あくまで執事。←意味なく連発
早く帰って甘いお菓子が食べたい。←外出時
希代の天才剣士現る!←登場?時

すっかり 家庭内 中2病 DEATH⭐️

2014年08月11日

ふええええリジー、カッコかわいすぎる♡♡
最後の決め台詞で完全にやられました・・・どんなときもシエルの前でかわいくありたいと願う彼女と、真実を受け止めてシエルを守る覚悟を決めている彼女は同じなんだよね、なんか泣ける。続きが楽しみすぎます。

2013年06月12日

チャラ慎吾♥♥
好きなマンガに、好きな芸人さんをもじったキャラが出てくると、そこにしか目が行かない!!

今回もおもしろかった!

2012年10月10日

内容がグロい。けど、内容は面白い!
そう思える漫画でした。

リジーの格好良さは必見。グレルが見開きで大きく登場したところで笑いましたw

2012年06月21日

グロい・・・しかしリジーの高感度が急上昇。もしかしてセバスチャンもリジーの本性知らなかったのか?
だけどリジーが女王の番犬のこと知ってたことが一番の衝撃でしたね。知ってた上であの態度だったのか・・・リジー、健気だなぁ・・・
ちゃんとお互い大事に想い合ってる上での婚約者っぽいのでよかったです。

2012年04月15日

カラーでは見たくないスプラッタ。
死神さん大活躍DEATH★
スネークもがんばっている。

単にイトコだから女王の番犬と婚約してるわけじゃなかったのね。

2011年11月01日

今までリジーだけ、黒執事においてブラックさがないと思ってましたが、まさかの展開ですね。リジーのこと大好きになりました。次巻のリジーの活躍に期待!ですね。タイタニックネタとか、フェニックス!とかギャグもやっぱり面白いです。

2011年09月30日

Vol.12也看完了XD 難得的內閱~很省時XD
感想:這集主角是Snake和伊莉莎白啊XD
之前只覺得她的膽量不小,謝爾看到塞巴斯欽瞬殺殭屍~整個嚇傻了~。全部都爆頭,地板變成一片血海。謝爾的主因當然是心理陰影,可是伊莉莎白看起來只是驚嚇,還可顧到謝爾~。不虧是米多福特家的孩子,果然劍術高強XD 反而謝爾沒有槍後,什麼都不會XD!? 謝爾實在太依賴賽巴了啦,要去對抗整個組織,卻只帶一把手槍。難怪會害莉西差點領便當。(畫面還故意畫成說遺言的樣子XD) 雖然他現在是腳扭到+氣喘發作啦...可是!! 在船艙與Snake和莉西跳到貨物上時,他也不太能應付殭屍@@ 若只擅常用槍的話,也多帶幾把備用槍和彈匣吧,不然怎麼保護未婚妻與屬下呢。

Snake救了謝爾哩@@ 這集之後會完全的變成凡多姆海伍家的人吧@@;

看到郵輪和冰山就想到鐵達尼號...結果真的是XDD
克雷爾再度出場,可惜黑框眼鏡後輩鋤草機死神羅納德不太願意配合扮演傑克XD 說死神我比較喜歡克雷爾,可是克雷爾沒上過封面哩。(剪刀威廉倒是有登上vol.8封面)

2011年09月17日

水も滴るいい男な髪をかき上げるセバスチャンもよかったけれど、
この巻では最後のリジーがピカイチ。

いつものきゃぴきゃぴしたのより、ラストみたいなのがうんと可愛い。
よく考えてみれば、"あの"一家でリジーだけが「なんにもできない女の子」なわけがない。
でも、シエルが女王の番犬だって知ってたのは意外だった。

あと、スネークとお友達たちの活躍も素晴らしかった。
皆、あの子たちとどんどん仲良くなればいい。

2011年09月02日

エリザベスマジイケメン
そりゃ、あのお母様に育てられたんだったらただのお嬢様のはず無いよなぁ……。

それよりもかっこいいこと言っておいて(毎度のことながら)ヒロイン化してる坊ちゃん……。
英国紳士ってそれでもいいんでしょうか。

2011年08月11日

死闘

グロすぎる死闘にヒキながらも、懸命に戦う伯爵執事、その仲間たちの姿に心を打たれる。毎回と言ってよいほど、どこにも黒幕に企業がいるという筋書きを追うとことを見るや、綿密なストーリープロットの考察力と各場面の描写力には目を見張るものがある。思わぬ助っ人の発見で、無事沈没船から脱出できるのか?!

ネタバレ 無料版購入済み

リジー!最高でした!今回は、グロで、タイタニックで、といろいろ忙しいですが、ラストのリジーの振り幅ったら!

2021年01月11日

再読。ロナルドさんとセバ様が初めましてのご挨拶。グレル合流。あのシーンで確信したけれど、やな先生は少々古い海外の作品がお好きなようで。いいと思います。エリザベス、実は戦える少女だった。裏表紙は光○ENJIですね。しかし年齢幅すごいな。次巻も楽しみ。

2019年02月10日

グログロ展開でしたが(笑)どーなるの!と夢中で読み進めました。アットフォード伯爵一家全員素敵すぎる♡♡とくに夫人。普通貴族なら逃げるイメージだけど勇敢に人のために戦ってる姿に惚れる…!!シエルもリジーを守る姿が英国紳士だなと(*´艸`*)でも一番の目玉が、そのリジー!!あんなに剣が上手だなんて聞いてないよ(((o(*゚▽゚*)o)))可愛い姿でいたかったはそういう意味だったのね。思わぬギャップにきゅんときました

2013年08月03日

バイオハザードっぽいwwスネークが加わり新しい死神くんとグレル登場!実は強かったエリザベスww何でも知ってたのね・・・リジ―も。今回も楽しみ!引き出しがおおいなぁ・・・

2013年05月09日

本当のリジーにびっくり!
めっちゃかっこいい!
ただなにもわかってないか弱い女の子ってイメージだったけど、
あの姿見るとシエルとお互い支えあい、理解しあえるいい夫婦になるだろうなと思いました。ほっ

2012年04月08日

今巻の萌えはラストのリジー。
…てか、ぼっちゃんのまわりは最強最凶
ぼっちゃんがなんかフツウの子供に見えてきた(笑)

2011年11月05日

すごいおもしろかった!黒執事は巻を重ねるにつれどんどんおもしろくなってるから、これは読まなきゃ損だと思う。

2011年10月01日

リジーにびっくり。
こう言うのって、最初からそういう設定だったのか、後付けなのか気になるところだけど。
今までの巻で伏線とかあったっけ⁈
母親があれなので納得は行く話ですが。次巻の回想シーン等で、どう納得させてもらえるか楽しみです。

2011年10月01日

あの巻末はにやけちゃうわ。
やっぱりリジーも可愛いだけじゃないよね。シエルの反応気になる!次巻が待ち遠しい!

2011年09月10日

最後のリジーはちょっと無理があったような気もするけど、かっこいいから良し。
じわじわと分かるシエルの過去も良いスパイスです。

2011年08月26日

ここにきてまさかの展開!続きが読みたくて仕方ないと思える終わり方。ただ、個人的に表紙のイラストがあまり好きじゃない。

2011年08月23日

久々のセバスチャン!やっぱりカッコイイ♪しかし今回は驚いた。なにに驚いたってエリザベス!君にだよ!!シエルもびっくり目になってたもの。

2012年03月11日

リジーの好感度が一気に上がった巻。
スネークのキャラがくだけまくってきたのも気になったけど、それ以上にラスト2,3ページにやられました。

2011年08月09日

正直リジーってウザいしKYだし嫌いだったんだけど、今回のラストで一気に好きになりました。
あの侯爵夫人の娘なのになんでああなんだろうと思ったけど、本当の姿がめっちゃかっこ良かった。
アニメで動いているこのリジーの姿が見たかったなあ。

2011年08月05日

大量のゾンビ相手に大変な状況が続くけど終盤でいろいろと盛り上がってくる。懐かしいあの人の再登場も嬉しい限り!状況を引っ掻き回してますが(笑)リジーとスネークを守ろうとするシエルもよかったですが最後に掻っ攫っていったのがリジーとは!女の株を上げましたねー。何気に濡れる(海水だけど)セバスにハスハス…。スネークも可愛い♪

2011年08月04日

エリザベス・・・!

鬱陶しいなこの子・・・とか思っててごめんw
かっこいいじゃないか。

あと、水も滴るミカエリスもよかったです。

2011年08月04日

個人的には豪華客船編は大好きです。とくにこの巻は好き。シエルの成長とエリザベスとの関係が素敵です!まわりの大人も素敵な方たちですね。加えて死神とセバスの掛け合いが楽しい。最近の子供はやなかんじですね(笑)しかし表紙とオビを見た瞬間某チャラ男芸人か!と突っ込みを入れてしまいました…

2011年08月04日

今度はバイオハザードとタイタニックw

ミッドフォード公爵一家カッコイイのだが、ママ大好きすぎるだろww
そしてカエルの子はカエルだった!
ちょっとかっこよすぎたわw

2015年12月27日

「女性マンガ」ランキング