【感想・ネタバレ】黒執事 24巻のレビュー

やっぱり面白い!

急に推理モノが始まったと思えば学園モノに。学園モノが始まったと思ったら今度はスポ根、アイドル、軍事モノ、ゾンビ·····
傍から聞いたら『え?何その漫画』て感じだけど、ちゃんといつも面白い黒執事なんだよ··········

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月06日

s

エリザベスは本当にどうしたんだろう、、、。血液採取とエリザベスが帰れない理由が分からない。
シエルの思いつくことはやっぱりすごいと思った。

2021年01月11日

この作者さんのすごいところ。
戦闘シーンの表現力と線の細い男の子のセンス。
これにダークファンタジーとギャグを合わせた作品は黒執事のみ!
リジー最高。

黒ディーラー

ファントム・ファイブ!
ついに決着か、って小悪魔系ってやっぱり可愛いよね。
ギュッて抱きしめたくなるこの線の細さのタッチはとても好きです。
ミュージックホールに対抗するための策として講じたものは、さすがファントムハイブと言わざるを得ない斜め上を行くものですね。

mai

明暗

表ではキラッキラのアイドルと軽く、裏では血を巡っての事件でドロドロと重く。明暗使って、さらに物語を盛り上げててすごいなあ、面白すぎる!4の星の名前がついた血液は、血液型のことなのかなあと推測してワクワクしました!

ファントムファイブ

リジーの「あたしだけはそっちに帰れない」
セバスチャンの協力の元
リジーが帰って来ましたが直ぐにお屋敷を出て行ってしまいました…
リジーがこだわっているので何となくは理由が解って来ました。
そしてファントムファイブ
懐かしのウェストン学園のみんなの登場です。

2021年01月10日

S4からのP5!w
うん、P5好きです!
血液に関するあれやこれやはまだハッキリ見えてきませんね…次巻に期待!

2017年01月31日

アイドル

まさかこの漫画でアイドル合戦が見られることになるなんて。でも絵が綺麗なのです面白かったです。ちょっとときめきました。

ファントム・ムージックホール

「青き教団」のやっていることがわかり始めた。もっと詳しく調べるために潜入したセバスチャンの前に立ちはだかったのは、何とエリザベス
だった。相変わらずお強い!そして美しい!が、なぜ?どうして泣いているの?

エリザベス

戦闘描写がうまくて動きの表現がすごいです
躍動感もありつい集中した読んでしまいます!
今回も安定の面白さでした

青の教団篇、ここからどういう展開になるんだろう...?
四つの星の名前って、血液型??シエルは意外だけどバイオレットはやっぱりAB型なんだな....

2019年08月23日

グレルとオセロの話の中で死因は 失血死 と。

スコットランドヤードのアバーラインと話すシエル。
死因を失血死と特定して動き始める。
が、入り込む余地がない…
そこに現れたのは衣装屋のニナ。
ミュージックホールに衣装を入れているという。
頼み込んで、セバスが侵入。
其処で会ったのは、剣を振るリジー。
「あたしだけは そっちに帰れない」とは?
リジーの守る先には血液を貯蔵している部屋。
それ以上の収穫はなく…
気を失わせたリジーをそのまま連れ帰るが、逃げられる。

ソーマの考えで
ノブレス・オブリージュ(高貴なる者の義務)で施しを…
それを切欠として、シエルは閃く。
ミュージックホールの前に、ファントムミュージックホールを開く。
 ファントム・ファイブ メンバー紹介w
・エドワード  ちょいワル強引系
・ハーコート  弟系小悪魔
・クレイトン  冷徹なインテリ
・ソーマ    大富豪で俺様
・チェスロック まんまw
コレを率いてショーを開始。

黒執事10周年を記念して特別編あり。
ハロウィーンでのお祭り騒ぎ。
イギリス、アメリカ、中国、日本。
最後に素敵な灯篭流し。

話の途中でStopさせられた感があるがw
特別編が思った以上に想いのこもった作品で。
パッと見てフッと話を思い出す名場面ばかり。
流石だな…と関心しきり。
さて。
そろそろ回収して欲しいのですが、次巻で終わるか収まるのか?

2019年04月30日

初読。血液型という概念がまだ存在していない時代を舞台にしているが、セバスチャンが血液には種類があるということを知らなかったのは意外。大体のことは、あくまで執事だから出来るのであって、全能の神というわけではなさそうだ。というか悪魔な時点で察し。
セバ様に淡色が似合わないというニナに同意する。なぜだろう、キャラが立ちすぎているのか、それともやな先生が凄いのか。というかファッショナブルなセバ様も良い。顔がいい人には色んな服やコーデを試したくなる。
特別編は、しっとりとしつつもやはりいつもの黒執事だった。次巻も楽しみ。

2019年02月22日

学園編のときから思ってたけど、ヴァイオレットくん可愛い…。こんな人見知りっぽいのに無理やりアイドルステージに立ってるのむっちゃ可愛い。というか、黒執事はその時々で色んな方向性に飛ぶので、今回のアイドルはここまで来たかという感じ。完全にシャイニング事務所。もっとやってくれ。
でも、元々のゴシックで耽美な感じも好きなので、定期的に戻って欲しい~。ダンスパーティとかさ~。

2018年01月05日

ねたバレすると、お星様の分類はABO式血液型ですね。
人数で分かりました。
さて、大量の輸血させる側の4人って誰なのか?
これが最大の謎でしょうね。
死神派遣協会も動き出して、三つ巴の様相になりそうです。
ブラバットの正体も同様。
とはいえ、ブラバット。シエルの正体はわかっていないみたい。
ホプキンスとの繋がりも。
いろいろと伏線が張られて、まさかの新P4(+カダール)の登場となりました。(ハーコート可愛い♪)
次巻はミュージカル?対決になりそうな予感。

2017年10月05日

黒執事も10周年ですか、おめでとうございます!!

方向性が分からないカオス漫画という点ではNO1ですが(笑)
美麗な絵と中毒性のあるブラックな内容でずっと読み続けてきました。

妹思いのエドワード兄様が、こんなにかっこいい人だとは!
もうこれからあのキャラで良いんじゃないでしょうか…

2017年02月05日

アイドル路線ガンガン進行中(^^;)更に血液研究も進行中(゜゜;)どうなるのか全く判らないけれど、リジーを早く楽にしてあげて~ッ‼(ToT)本編が早く終わってしまって、ありゃっ?と思ったけれど、特別編も良かった(^o^)

2017年01月07日

ファントム・ファイヴ(P5)の登場で「ぎゃあああ!小悪魔系ハーコート、やばすぎる!惑わされたい!!」となりました。
私、ショタ属性はそんなにないんですが、美少女に見える美少年は大好きなんですよね。←
それにあの衣装、髪型、そして表情!滾るー!(大興奮)

24巻はセバスチャンの壁ドンやシエルのハロウィンコスなどにも萌え萌えでした(*´д`*)

ストーリー的には、リジーの「あたしだけはそっちに帰れない」という言葉が気になりましたね。一体どういう意味なんだろう?
今回の騒動のバックにも元死神(アンダーテイカー)がいて、死者蘇生の実験の続きをしているんじゃないかと思ってたけど、他にも誰かいそうだし、「星の名を持つ者」たちも謎だし・・・。次巻では全貌が明かされるのかなぁ。

2016年12月30日

ついに10周年。アイドルにはアイドルを。S4vsP5。リジー、本当の意味で帰ってこれるといいんだけど…。ビターラビットがほしくなるじゃないか。なるほど血液型。次巻は手を引いてるやつへの折檻。本編いいところで終わり… /特別編のハロウィン、楽しくていいな。懐かしいシーンもあり。

2016年12月29日

エリザベス

リジーはいったいどうしてしまったのだ。今回も好きな面々が登場して面白い。細かいし笑いもわすれず、あきさせない。はまりますね。

2021年01月11日

すごいクライマックスでシリアスなのに、アイドル対決のとこでは思わず笑ってしまいました。エリザベスの状況、キーなんだろうな。

ネタバレ 無料版購入済み

ファントムファイブ!!(笑)
前巻もびっくりしたけど今回もびっくりだな!!
リジー早く戻ってきて欲しいなぁ…
アイドル系のお話も面白いけど、いろんなストーリーの中ではちょっと微妙かなぁ
血の話は面白いけどアイドルみたいにしてるのはちょっと…

2021年01月10日

元監督生たちの上をいくために、新たなチームを作り上げてファントムハイヴの名で対抗するシエルたち。クレイトンの変わり様に笑ってしまったwリジーの苦しみに満ちた表情が悲痛です・・・どうか早く彼女を救ってあげてほしい。

2018年10月08日

久々のニナの登場嬉しい
ホプキンステーラーです、ってホールに入ったシーンはあれ?この漫画ジョジョだったかな?って思ったけども(笑)

元監督生と現監督生のバトルの勝敗も気になる…!
私は現監督生チームに一票かな

2017年01月29日

アイドル対決になってきたwwwエリザベスちゃんの勇姿が見れて良かった。
動くエリザベスちゃんが見たいから映画も見に行きたいな。

2017年01月12日

「女性マンガ」ランキング