【感想・ネタバレ】黒執事 32巻のレビュー

メイリンの次にバルドの明かされる過去!
この作品を読んでるといろんな感情が入り乱れ、いい意味で複雑な想いになります

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年02月10日

バルドの過去編。
フィニとメイリンは既にいて、lastに来たのがバルド。
シェフとして使えず、セバスにも食って掛かるが・・・
フラッシュバック。
セバスに言われてスティルルームの掃除を頼まれる。
その地下に武器弾薬が貯蔵されている。
フラッシュバックするセバスとの出会い。
使用人をスカウトしていると聞かされて、空腹にいただくスコーンのティータイム。
いきなり現れて、いきなり去っていくセバス。
バルドの手の中にはファントムハイヴ家への手紙。
そして夜中の武器庫から坊っちゃんの寝室前にての銃撃戦へ。
お客様は全ておもてなし済み。

バルドの過去。
近くに住むジョアナと結婚。一人息子を授かる。
が。
燃え盛る我が家。襲撃されて、息絶えてる二人。
後ろから矢で射られるバルドは先住民を返り討ち。
そして流れて、戦場をかける人となった。

そこに英国に引っこ抜いたセバス。
そして、お屋敷に根を張ることを決意した。

そして、エイダとの対峙。
バルドは血液を渡すなとエイダに言い渡す。
それを承知できない劉。

バルドの過去編が現在と入り混じっている。
読んでいけばスルッと解るんだけど。
さて、劉とどうなるのか、これから先が楽しみです。
シエル(坊っちゃん)の話はまだまだ先ですかね・・・

2022年12月09日

おもしろい

みんなの過去が少しずつわかってきて読んでて楽しい

2022年10月13日

そっかぁバルドにそんな過去が…(T.T)でも確かにバルドが一番普通の人間っぽいな(^^;)そして話が戻ってきたぞ!(゜゜;)ドキドキ

2022年09月25日

絵のクオリティがすごい

巻を追うごとに絵のクオリティが上がっていってホントニすごいと思います。バルド回。切ないけどいいおはなしだったなぁ。

2022年08月13日

使用人一人一人を掘り下げるだけで世界が広がりを見せ、読者は良いように揺さぶられています。刊行ペースがゆっくりなので、前巻を見直しながらじゃないと付いていけないのが難点。きっと色々読み落としてることあるんだろうけど、風呂敷が広げられるのを待ちます。

2022年08月03日

おもしろかった!!前回から間が空いたので読み返してから読みました。
とても面白かった。バルドさんの過去もバルドさんとお屋敷にきてすぐの話も面白かった。こういうの好き。続きも楽しみだ〜
めちゃくちゃ気になるところで終わったので気長に待ちます。

2022年07月31日

ほぼバルトの過去編。すっかり潜入中という内容を忘れてしまったので前巻から見直し…。
馴れ初め?が分かるのは良いが、話が進まないのももどかしいような。
ようやっと本篇に戻るようなのでまったり待ちますが、完結する迄まだまだかかりそうです。

理想と現実、人生の選択。何が正しくて誤りなのか考えさせられます。

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

2022年08月14日

面白かった。ファントムハイヴ家の使用人達の過去が一人ずつ解き明かされて行く。今回は、バルド。
 残るは田中さんか?一番クセ強そう。でもって、きっとそれが、完結へ向けての足掛かりになっていくのかな?

2022年08月14日

ファントム・ファイブ家のシェフ、バルドの過去のお話。

32巻にきて人物紹介・・っていうか深彫りが続くので今後がちょっと・・こわいなぁ・・。

2022年07月28日

料理人バルドとチャイニーズ劉コンビの
傷病人のリハビリ施設潜入編ですが
エイダとの対峙から
バルドの過去の物語にシフト。

セバスチャンのスカウト、範囲広すぎ(^◇^;)
でも見る目は間違ってなかったと言うべきか。

坊っちゃまのお顔が少ししか拝めなくて
さびしいですだ。

2023年09月12日

バルドさんの過去話やお屋敷に来る経緯が分かったのは良かったですが…1冊丸ごとで坊ちゃんやセバスが全然出てこないのはちょっと寂しかったかな…

2022年10月08日

バルドの過去
アメリカに移住した家系。先住民に妻と息子を殺されてから先住民狩りに従軍
話は現代。看護師を説得して次の血液回収タイミングが明日だと知り、焦って行動しようとすると敵に補足される

2022年08月09日

バルドー!!!!
あなた!そんな過去があったの!?
なんだかんだ情にあつくて面倒見いいのはそういうことか…
これからはファントムファイブ家に根を張って頑張って!!

セバスチャンの軍隊式研修ワロタ
渾身のグーパンやんけ

2022年08月05日

今巻はほぼ全編がバルドの過去編で、事件の解決は次巻に持ち越し。ラストの引きは、劉の酷薄なシーンへの期待もあるけれど、さすがにバルドにこれ以上悲しいことが起きてほしくないところ。

2022年07月27日

「女性マンガ」ランキング