【感想・ネタバレ】黒執事 11巻のレビュー

セバスチャン

セバスチャンが生きてた!
トリック種明かし笑えた~!
セバスチャンのスーパー執事ぶりをあらためて楽しめた!

2021年01月11日

ファントムハイヴの屋敷で起きた殺人事件の解答から、豪華客船編のスタートまでが入ってます。黒執事は毎巻のように様々なキャラが登場したり、メインストーリーに絡んでくるので、目が離せません。

謎解き編終わって

ホームズ編も終わっていよいよリビングデッドタイタニック編に突入!
結構好きな話ではあるので何回でも読んでるけど秋が来ないですね。
この話を読むと映画を見直したくなるのでちょっと見てきます!
リジーの決意にも繋がる話なので、次の話もとても期待できます。
なんと言ってもタイタニックとのオマージュ
しかもゾンビ付き!
次も乞うご期待

mai

どうなるの

豪華客船の絵も美しくて楽しめます。展開も早くくてハラハラです。ギャグも秀逸で思わず笑ってしまいました。やな先生の頭の中を見てみたいくらいです。

待ってた

黒執事の電子書籍化。
紙の漫画を買っているので購入は悩みますが…
この11巻はエリザベス推しには堪らない
豪華客船編がスタートです
豪華客船編は映画化したお話です。

ネタバレ 無料版購入済み

セバスチャンの働きがよーく伝わってきた…裏でこんなに動けるの凄いなぁ
ほんとになんでもできる万能執事だ。
スネークいつか反逆したりしないか不安だけどまた出てきてくれて嬉しい!
ゾンビ大好きなのでこの展開もたまらん。

2021年01月09日

表紙

表紙かっこいい!!表紙だけで買う価値あります!!
素敵なキャラがたくさん出てきます!
電子でも紙でも持ってます

すべてはシエルに対するお仕置き
だったのにスネークが乱入・・・

暁学会、入るための挨拶がダサすぎる。
みんなあれやって入っていくとかシュール・・

2021年12月30日

新たな新章に突入!!
また、ドルイット子爵が出てきて面白くなってきましたね!!
不死鳥のポーズにうけました(笑)

2014年05月24日

さすが!!
ファントムハイヴ家の執事♥

完璧にこなさなきゃね!!

スネークをファントムハイヴ家に迎え入れる所は、心が動いたねー(●^o^●)

2012年10月11日

女王的僕人...雖然有看到謝爾明明自己放火燒掉宅邸,沒有抓犯人與救小孩,知道他做虛偽報告,卻沒有明白的點出。應該說,這集開始女王也黑了XD 派人到凡多姆海伍伯爵家作客,卻是社局的殺人XD 格雷伯爵殺執事也毫不手軟哩。用愛吃東西裝可愛掩飾殘暴的個性XD

雖然這樣說,這集卻超好笑的XDD 無論是謝爾用戴戒指的手揮拳K賽巴欽那令人佩服的小聰明XD、或是謝爾說要收留Snake時賽巴斯欽那驚訝的表情XDD

說到Snake的手法...是福爾摩斯經典的斑紋帶(The Adventure of the Speckled Band)啊XDDD

2011年09月14日

前巻の続きだったんだけど最後の新キャラにすべて持ってかれた\(^o^)/残念な自分の頭。そして『不死鳥』には笑ってしまった。

2011年04月27日

事件の真相がわかってスッキリ・・・といいたいところですが、若干モヤモヤが残ってる感じがします。
『不死鳥』は超ウケた。

2011年03月26日

前半はタネ明かしでした。セバスチャンの動きがもう…彼だからできる技なのでしょうねw 一番良かったのはスネークかな。とても可愛かったです。そして新章突入、またホラー展開な予感…。

2011年08月10日

はい、皆さん…「フゥゥゥエニックスゥゥ!」
前半のネタバラシ編もさることながら(断末魔のフェルペスさんは怖かったけどね!!!)
フェニックスにすべて持っていかれましたね!!(笑

気になる消え方をしていたスネークがまさかの再登場。
しかし彼は蛇と話せるみたいなのでそのうち蛇のチクリから坊ちゃんの嘘がばれそうな気がするんですが!!!(たまたまセバスチャンとシエルの話を蛇が聞いてしまう、ってのがありそうだなあと。小さい蛇もいるみたいだし)
新章は豪華客船ゾンビパニック。(あ、でもツギハギで電気ビリビリーはフランケンか?でも動きはゾンビっぽいからゾンビという事で!)魍魎のゆりかごが脳裏に浮かんだのはヒミツ☆

残念ながらグレルの出番はなさそうですが、葬儀屋が活躍してくれそうなので期待大!!!

…「口を割ったナース」とセバスチャンが言ってましたが、どんな手を使ったのかすごく気になります…

2011年03月06日

大好き!な黒執事の新刊~  キタ―(・∀・)――!
も~待ってましたよぉ~~~www

3分の2ぐらいは、前巻の事件の真相がひたすら
描かれている感じなんですけど
この時こんなことしてたの!?wwwって
またかなり笑える内容になってましたwww

そしてなんと、新しい執事が増えていました!!!
のキャラ個人的にとっても好きだったので、
仲間になってくれて嬉しい~~~^^*
まぁ、、、本当は可哀想ですけど・・・^^;
これからの活躍に期待!ですね~☆

ネタ明かしが終わってからは、豪華客船編に突入!
また凶悪なヒキで終わっているので、次巻が楽しみすぎます!!!
早く出ないかな~(´∀`*)

2011年03月05日

謎解き編+豪華客船編です。
シエルの喜びに打ち震える様がたまらない!!そしてフェニックス!!シエルがいろんな表情を見せてくれます。そしてセバスチャンの働きっぷりもすごいです。さすが悪魔。
そしてまさかのスネーク再来。最後はゾンビものっぽい感じもあります。

2011年03月01日

セバスチャン七転八倒大活躍?な幽鬼城殺人事件が解決。「先生」が誰かは明かされなかったけれど、黒執事的な締めもあり面白い章でした。そして、更に仲間が増えましたねぇ。彼が今後、どう絡んでくるのか。そして、嘘が真実に変わるのか気になるところです。

よかったー

セバスチャンかっこいいし、よかったー(^^)vそして。彼にしかできない芸当で途中面白くて吹いてしまった場面も。普通できないようなことでもセバスチャンは可能(^^)俊敏な行動がツボでした。話の内容も面白く、コメディータッチな部分もあり、よかったです。

よかった

あー面白かったですー!このエピソードは面白かったですー。でもラストにまたグロが…交互に来るのかな?とにかく続きが楽しみです。

2021年01月11日

再読。気になるのは、セバ様はセバスチャンのセバスチャンが死後硬直しているのをちゃんと作ったのかどうなのか。完璧なセバ様のことだからちゃんと作ったのだろう。それを除いたとしても、下等な人間相手に全身を見られることは屈辱なのか。なんだかかわいい。幽鬼城殺人事件編は、やな先生の趣味全開といった感じで、本編とは違った面白さがあり楽しかった。
ファントムハイヴ伯爵の執事である証がセバスチャンに返される。スネークを使用人として屋敷におく。そして新章に突入。不死鳥!!次巻も楽しみ。

2019年02月10日

セバスチャン大忙しの回でした…大変だったのね~シエルも容赦ない(笑)でも二人の信頼関係が強いからこそシエルも無茶言えるんだよね♡と解釈!死体生き返り豪華客船なかなかの気味悪さ…でも不死鳥にはわらった(´✪ω✪`)ちょくちょく笑い盛り込んでくるなあw

2013年08月03日

後半の見開き不死鳥に笑ってしまいました。な、何だあのポーズ…w
あと、スネークが可愛いです。彼には、今後も頑張ってもらいたいです!

2012年06月13日

事件の種明かし編ですが、笑いもふんだんにありました。さすがのセバスも大変そうだったので労ってやるべきなのかもしれないですけど、笑っちゃいました。スネーク、彼は残されたままだったのですね。彼の気持ちが痛々しかったですが、そんな彼に対するシエルの大人な配慮に拍手です。それにしてもスネーク可愛い!そして新章に繋がる前フリ部分でセバスのコスプレなど、萌えも補給できました。しかもまたトンデモな笑いのツボまであるとはっ!新キャラも登場して次のお話も楽しみなのです~。

2011年03月10日

色々ツッコミはあるんだけど、まあ黒執事だしね、で終わってしまうそんな感じで(笑)

フェニックス!

有名コンビ

二人のコンビ姿が定番になってきた。新しい住人が屋敷に入ることになった折に、伯爵の二面性が見えた。罪なき貧しい物にチャンスを与える一方で、神のごとく死を与える‥この物語の美学なのか、矛盾なのか。女王からの伯爵へのお仕置きの方法には恐怖を覚えた。登場する国や名前がリアルなだけに、本当にそういうことがその時代にあったのではないかと想像して、怖くなる。

というわけで黒執事。
 ようやく続きを買ったよ。

密林さんのレビュー書こうとすると出てくるサムネに大分前から画像が出てきてたので、発売されているのは知っていたんだけど、ようやく買いました。

表紙が今回は白い人でちょっとだけびっくり。

※ネタバレ思い切りするんで、気をつけてください。

さて、今回なんですが。
 前巻でこれはありえない! と散々ディスった話の続きからスタート。
 セバスが探偵なんてありえないだろう! 反則だ! ……と思ったんですが。

「それが大事だったんですよ。ちゃんと裏があります」

と親切な方に教えていただいて、今回の巻が発売されるのをじっと待ってました。

やっぱりセバスがやったことはどう考えても、人間に出来るはずのないことなんだから、反則は反則だったんですが……。

まぁ、本当の犯人が女王の執事だったのはまぁ、仕方がない、と言ったらあれですが。
 この物語の本質として当然、という気はします。

でもまぁ、解せないのは例えその組織に属するものであっても、油断してると寝首をかかれる可能性があるってことだよね。
 おお怖い。
 まぁ、シエルはそれを楽しんでる……というと違うけど、わかっててあえて巻き込まれにいってるからいいんだけど、そうじゃなかったら心臓に悪すぎる。
 一般人がとてもとても生活できる状況じゃないよね。先に、精神がやられそう。

まぁ、でもそれはそれとして。
 この物語の何が一番「ええー」だったかっていうと。

小説家にだけばらしたのは、そんな理由!?

ってところなんですよね。
 あぁ、さすがシエル……っていうと違うな。
 僕の中で、大分シエルは爪が甘いイメージだから(失礼)。

さすが「黒執事」っていうところかな?

にしても、なかなかわかりにくいなー……。
 もうちょっとあからさまに書けばいいのに! って思ってしまうんだが。
 この二人の関係だとセバスがシエルの心中を慮って言葉にするのは当然、なのかな?

いつも思うんですが、シエルが中途半端に甘えた表情をしたりするとこが逆に僕にはキャラが不安定っていうようにとれてしょうがないんですが。
 まぁでも、このくらいの年の子なんだからこれくらい不安定でもしょうがないか……
 個人的にはこの設定だったらシエルには人知を超えた存在になってほしいところだけど(無茶)

2013年09月11日

セバスチャンの生き返りに対して、使用人たち平然としすぎだろwwあっさりすぎてびびったわ。
お屋敷編も完結して、いよいよ豪華客船編?ですね。リジー大好きな私はテンション上がりまくりです!いちいちかわいいなああ~。

2013年03月12日

まさか、サーカス編がまだ続いていたとは思わなかったけど、ミステリのどんでん返しとしても良かったです。そして、物語は新展開の船上のゾンビ??

2012年10月05日

セバスチャンの働き過ぎっぷりが酷いw 次巻は芝刈り機(with 死神)が飄々登場!! らしいのでそちらも楽しみです。

2011年07月29日

解決編・・・。

マダムの事件のときを思わせる悔しさ。
やっぱり黒執事にミステリー要素はいらないんだけど。

しかーし。
S(サド)vsS(サド)のぶつかり合いが萌えた。
相性いいんだか悪いんだか。Sキャラ多いなー。

うん、Sっていい。

そして新章は・・・衝撃でした。
なんだろうあれ・・・ギャグに走りたいのか・・・。

2011年04月09日

事件完全解明!
グレイ伯爵がかわいいからいいという結論になりました。
豪華客船編!!
リジーがかわいいんだぁ(*´д`*)
再登場のスネイクももちろんかわいいですv
次巻が楽しみ。

2011年03月04日

いろいろ感想はあったけど

「私流のアレンジで失礼するよ」に全部持っていかれたwwww

あと、表紙を見てもピンと来なかった自分にちょっと呆れました。

2011年03月01日

幽鬼城殺人事件裏真相、サーカス編で伏線かけられていたスネーク再登場のエピローグ、新章に突入した豪華客船編2話の計5話収録。幽鬼城裏真相とエピは我慢できずに本誌既読だったので楽しみが半減してしまいまし、た…が、やっぱり年老いたアーサーのモノローグは秀逸だったと思います。ですがやはりこれに懲りて大人しく単行本化を待ちたく存じます。坊ちゃんの根性悪さには相変わらずニヤニヤできました可愛い貌してやっぱこの子とんだ鬼畜。スネークは多分主従の当て馬と見せかけたまんまペットぐらいの重要度でラスト付近でちょこっと活躍する感じかな…可愛いからできれば出番増やしてほしんだぜ…などと胸中ぬかしていたらまさかの従僕ポジションマジでええええと驚愕しました。え、燕尾服(?)着せちゃうんだ…萌えるのでずっと着せてて下さい。全然詳しくないのでアレですが、ハウスメイドのメイリンと同程度の階級かと思いきや主人の出先には同行する模様だし、フットマンとは執事の直属の部下的立場に当たるのですかと首傾げ。今度ヴィクトリア朝期の英国使用人についての解説書とか読んでみます…。主人公ですが本編で黒ドクター扮装しちゃったり髪伸ばしちゃったりと相変わらずの執事ライフ謳歌ぶりを見せつけてくれていました。何よりです。肝心の新章の内容ですが、おっ、タイタニックパロwktkと見せかけたなんちゃって屍鬼ですよねこれはね。よく解んないですが噛まれた人間も同じように正体不明の怪物化して増殖していくんだろう? 歴史に明るくないので史実のどのネタを基に構成立てているのか作者様オリジナルか存じませんが今度もかなり期待しています。ホームズといい題材のチョイス上手いというか英国という国がもはや美味い。美形キャラの権威を尽く失墜せしめる捨て身のギャグ精神もご健在だし、こしゃく(笑)また出たし、ジャック・ザ・リッパー編/グレル→サーカス編/ウィリアムと続き豪華客船編→ロナルド・ノックスとコンスタントに死神との絡みも多く嬉しいです。彼死神の中でも若輩のようだし、外見年齢20代後半の万能クールキャラで売ってる主人公が歳下にナメられきってる様はゾクゾクしますよね。なんとも先が楽しみである。次の12巻は7月発売だとかで遠いような仕事速いような。やな先生頑張って下さいー。

◆“May you in heaven half an hour before the Devil knows you're dead.”…アイルランド地方での墓碑銘に修飾する慣用句。「あなたが死んだことを悪魔が知る頃にはどうか天国へ辿り着けていますように」的意味合い。
→派生
◆『その土曜日、7時58分』(Before the Devil Knows You're Dead)…2007年、米。なんか相当評価が良かった映画らしいのであとで観てみたい。

2011年02月28日

事件の真相が明らかになって分かったこと少なかったなーw そして、なんでもありセバスチャンさすがw
にしても女王様マジ怖い~…。あと、あの白い人短気だなーって思っちゃいましたwww。
蛇っ子キター!!しかもフットマンとかいいポジションだ! かなり好きな子なのでめちゃくちゃ嬉しぃー!!

「女性マンガ」ランキング