【感想・ネタバレ】黒執事 33巻のレビュー

つぎはフィニの過去が詳しく明かされるのかな?
とても楽しみです
ただはやく坊ちゃんとセバスチャンの活躍が見たいなと楽しみにしてます

#アツい #ダーク

2024年02月10日

バルドはやっぱかっこいい。天国からブチ堕とすセバスチャンマジ悪魔。表紙の子は動く死体だったのね、あらら。スネーク、かつての仲間と出会えてよかったね。うん、大氾濫の予感!

2023年11月07日

今回は前回の話の完結と、新しい場所の話。
表紙の子怪しいと思ってた。動く死体だったのか。
スネーク好きなので出てきて嬉しい。
この施設の違和感が次巻分かると思うと嬉しい。

2023年08月14日

バルド編完結。劉は相変わらず良いキャラ。
ウィルの登場は何だか久しぶりな感じがして嬉しい。
今巻からはフィニ・スネーク編。スネークが仲間になったときシエルがついた嘘は、次巻あたりドールによって暴かれることになりそうだけど、あれが11巻だったから、もう22巻も経過していることに驚く。今さらスネークが敵に回るのも辛いけど、かといって、簡単に怨みを忘れられるのも説得力がないので、どんな作劇になるのか期待して待ちたいところ。

2023年07月30日

かわいい!!

ちっちゃいメイドちゃんがかわいいすぎる!
早くシエル編もみたいなー!

2023年07月29日

セバスどこや

サブ達だけで物語を引っ張れるのは強いと思う。普通にストーリーとしておもしろいし、そこ出してくるかあ!って感じがさすがです。定期的に一気読みしたくなる作品。続きが気になります。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月27日

アテネ退役軍人療養所編完結!そういう結果になるのかと驚きました。
次はフィニ&スネーク組のF・O・L児童養護院編。
まさかの人物が再登場でビックリしました!
次の坊ちゃん&セバスチャン組編が始まるまでどういった結果になるのか想像できません。
次の巻も楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年08月26日

う、うわー!!!!!
久しぶり!また出てきてくれるなんて思ってなかった!嬉しい!
しかしこれは根が深いぞ…
おとぼけ2人ははぐらかしながら任務を遂行出来るのか…?頑張れ!めっちゃ頑張れ!

2023年08月03日

四方八方に散り散りに潜入活動をする、バルドロイと劉のターン。

そしてスネークとフィニアンがF.O.L児童養護院へ潜入し始めたとこまで。

年に1冊しか出ないのですが、ほんっとに話は進まない。まとめて読んだら、めっちゃ壮大でいいんだろうなーと。

また続きを1年待つのかー。

2023年07月27日

リハビリ施設潜入編、後半。
スパイが判明したところで
バルド&劉が立ち向かう。
看護師エイダ、凛々しい!

ずーっと前のカンパニア号の話から
続いていた「動く死体」の案件も
ますます謎が深まってきたような。

次は児童養護院に潜入した
フィニとスネークのエピソード。
厳密にルーティーンを実行する収容者の
役割と存在意義とは!?

2023年09月12日

表紙に載ってるメイドっぽい女がゾンビ。血液不足を豚の血で誤魔化すよう看護師に伝えるバルドー。ゾンビを撃退するバルドーと劉。バルドーを救う過程を体験して可能性を感じた劉は看護師と患者達を上海に移すよう提案。

ゾンビは死神に連行。ゾンビもデスサイズを使っていることがわかりビックリ。

フィニとスネークの潜入。適正試験で門前払いされそうなところに現れたのはサーカス編で死なずに済んだドール。シエルへの恨みなど一切見せない不気味さ。施設は子供を選別して、適性に合わせた過ごさせ方をしている。

2023年09月10日

話がまるで

坊ちゃんが復讐するところまでは話がわかってたんだけど、使用人が分岐し始めてから話が追えない。そして坊ちゃん出ないし

#怖い #ダーク

2023年08月15日