【感想・ネタバレ】黒執事 31巻のレビュー

敵方メイドのジェーンもとてもかっこよくてバトルシーンが相変わらずかっこよすぎるこの作品
面白かったです!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2024年02月10日

メイリン&藍猫はノースヨークシャーの男爵家。
秘密の地下室でメイリンとジェーンが対峙していると、
藍猫に刃が向く。
素っ裸で藍猫戦う。カッコいい・・・
同じく地下に眠らさていたメイド達を開放し、男爵家を破壊。
ジューンはメイドを辞めて何処へ行く?
無事任務完了した二人は坊っちゃんの元へ帰路につく。

坊っちゃんの名前「シリウス」と判明。

バルド&劉はウィルトシャーの退役軍人療養所。
退役軍人役のバルド、医者役の張として侵入。
婦長のエイダは軍人のようで。
バルドの担当医はノックス。あれ??
婦長の下で働くレイラは年の頃は坊っちゃんと同じくらいか?
施設案内を受けた二人。
劉は「どう殺る?」と具体的に話を持っていくが、バルドが時間が欲しいと。
エイダの所に忍び込むバルドは、エイダの過去を聞く。
看護婦団として参加。
悲惨な現場で十分な医療も出来ないままに帰ってきたことに悩んでいた。
自分に出来るのは看護だけだと。
そしてバルドの回想に入る。
セバスと出会ったそのひ・・・。

個々の回想が出てくるので、コレでファントムハイヴ家面々の過去が判るのか。

2022年12月09日

さいこっー!!!

ストーリーが進みながらも、使用人一人一人のバックグランドが明かされていく

2022年03月21日

バルドの物語も楽しみすぎる…早く続きが読みたい。
こんなに面白い漫画を以前30巻までブックライブさんが無料公開してくれたお陰で知れた。
続きも問題がない限りこちらで揃えて行こうと思っているくらいには面白いし展開に飽きが来ないしテンポがいい。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年11月12日

メイリンの過去とともに1つ目壊滅終了。結局表紙の女はなんだったのか。また出てきそうな気はするけどなあ。次はバルドかー。地味に重そうなんだよな。展開早い(施設の採血所を見せてもらった)ので、どうなるかな。前回の流れと一緒なら次の1巻まるまる使って終わる気はするけど。バルドの過去がどう描かれるのか楽しみ

2021年10月10日

ランマオ活躍!

ランマオの意外な一面が見れた感じします笑、ファンはたまらないかと思います。メイリンとランマオの組み合わせは価値ありだなと感じました!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2021年10月10日

いい意味で

さすが枢先生だと思いました。まだまだ先はわかりませんが「え、このキャラ!??」となる部分もあり、更に謎が謎を呼び…。
いい意味でもだもだする巻でした。
このフラグが今後どうなるかすごく楽しみです。
絶対に自分が考えている斜め上の結果なんだろうなと思ってます。

#ダーク #切ない #ドキドキハラハラ

2021年10月04日

黒執事好きです

この巻から電子版にしました。
シエルとセバスチャンの登場シーンが少なくて残念でした。

2021年09月29日

相変わらず、面白い!

今回は、前半と後半で活躍メンバーがガラリと変わるのですが
結構バルトが思った以上に常識人だなあ、という印象が強い巻でした。

そして食えないのが、劉(ラウ)
飄々としてふざけているように見えて、やることはきちんとやる、出来るヤツ
確かに、どうしてそこまでシェルを助けるのだろう。。。

4拠点に分かれてのメンバー別行動。
本巻で2拠点目までやっとたどり着いた。
全て制覇するのに、後どれだけかかるのかな・・?
ラストはやっぱりセバスチャン&シェルなんだろうけど。

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2021年09月29日

メイリンと藍猫の任務が完了し、今巻からはバルトと劉の潜入任務。バルトも劉も珍しく格好良い。
次巻はバルトの過去話から。久しぶりにセバスチャンの活躍が見られそうで楽しみ。

2021年09月27日

メイリンと藍猫カッコい~い(*≧∀≦*)の巻、終了♪ジェーンも敵ながら天晴れな女よ(^^)さぁ次はバルドと劉だ♪

2021年10月17日

最近のストーリーは使用人達の話が多いので個人的には嬉しいです♪シエルとセバスチャンにどうやって出会ったのかについて知れるのでもっとキャラクター達に感情移入出来るなと思います!
もう物語も終わりを迎えようとしているのが伝わってくるので少し寂しくもありますが…これからの展開がめちゃくちゃ楽しみです♫

あと、個人的にアンダーテイカー好きなのでファントムハイヴ家とどんな関係があるのか凄く気になります!早く知りたい!!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年10月02日

動く死体の延長線上レベルの、「シエル」を完全にするために集められる大量の血液。
その血液採取工場を潰すべくバラバラになったセバスチャンたち。
メイリンとランマオが向かった北の屋敷は、壊滅させた。
料理人バルドと、ラウが向かった西の退役軍人療養所は、
かつてバルドが行った野戦病院とは違う、綺麗で衛生的で患者の事を考えた施設と、看護師たちがいた。
そしてあっさり「ここで血液採取をしている」と血液採取場所に案内される。

2021年09月30日

らんまおちゃん

ランマオちゃんめちゃめちゃスタイルよくて眼福でした。ラウ回は少し中弛みかなぁ。もすこしぼっちゃん出して欲しい。

2021年09月29日

メイリンと猫娘の潜入捜査、終了。
お次は料理人バルドとチャイニーズ劉コンビ。
こちらは傷病人のリハビリ施設ですね。

スパルタ看護師エイダの献血に関する疑惑。
うーん、理想を実現するための
苦渋の決断なのか。
メイリン編と違って、ちょっとつらいかも。

2023年09月12日

ランマオとメイリンのチームは無事に任務遂行。対してバルドたちは?過去編を合わせながら徐々に明かされる背景ですが、逆にキャラクターの過去がここまで隠されてても読み進めてきたって、やはりストーリーの巧みさが光る。ランマオのカッコ良さにしびれた。よくやった。

2022年04月11日

マフィア組の二人はやっぱすごいな
裏社会で生きてるんですもんね、容赦ないですよね
次巻はバルドの過去編か
使用人達のスカウト話好きだから楽しみ〜

2021年10月23日

「女性マンガ」ランキング