【感想・ネタバレ】黒執事 19巻のレビュー

s

緑の魔女編の謎が本格的に深まってきました。色々不思議なことが多くなってきたから今後どういう風に解決していくのかが楽しみです。

人狼

緑の魔女編も中頃と言った所でしょうか。
人狼をおって森の中へと入ったシエルたちですが、人狼の瘴気に当てられ負傷。
魔女と人狼という歴史的にも忌まれる題材と、サリヴァンという少女が造っている物を織り交ぜた話。
作品が違うけど、科学と魔術が交差するって感じですね。
シエルたちの秘められた過去も明らかになってきたでしょう。

mai

思わぬ

でてくる場面、人物、全部怪しすぎです。。すごい能力を持つ少女、行動が可愛らしくてギャップ萌えです。どう展開していくのか目が離せません。

異変

場所はドイツ、緑の魔女編が本格的にスタートした。人狼の森でその化け物にでくわしたシエル。言い伝え通り呪いにかかって倒れる。そして、昔の記憶に怯え、人が変わってしまう。

全員集合

今回のお話はフェニ バルド スネーク メイリン 田中さんとお手伝いさん達全員集合です。
これは絶対何かある。
サーカス編でも隠れた実力を見ることが出来ましたが人狼編で彼らの活躍に期待です。

ネタバレ 無料版購入済み

フィニの過去もちょっと見れた。
シエルのあんなに弱った姿初めて見たなぁ…大丈夫なんだろうか…
早く回復してほしい。

2021年01月10日

再読。シエルの自失と、セバ様サリヴァンに仕えるの巻。フィニと主従の出会いも少し。ところでサリヴァンの着ている服は一体何というジャンルなのだろう?ドイツの伝統的な女性着はディアンドルだが、それとは違う。メルヘンとでも呼ぶのだろうか。どなたか教えていただけませんか。それを着ているサリヴァンがとてもかわいい。ちょっとおませさんなところも。表紙のサリヴァンを見た私は、あまりの美しさに音もなく塵と化した。次巻も楽しみ。

2019年02月13日

『魔女の呪い編』始まります。

前巻から、女王からの依頼でドイツへ行く事に。
絡んでいるのは葬儀屋。

旅先でたどり着いたのは森の先にある狼の谷。
よそ者を受け付けないが、特別に一宿を提供するという。
森の領主に案内された先は「緑の館」。
その領主サリヴァンは纏足を施されてる。
いつも傍らにいる執事に抱きかかえられて移動。
人狼に襲われた村人の中に「来客がいるから」と言われ。
言いつけを破り夜の森に出たシエルとセバス。
妙な霧の中人狼を見つけるが。
その「呪い」と言われるものに皮膚がただれ、体が病む。
サリヴァンの浄化の義により一命をとりとめ。
シエルはセバスを受け付けずに、ファニーだけを近くにいることを許し。
セバスはシエルが治癒するまでサリヴァンの臨時執事となる。
サリヴァンの人狼への儀式。
視力を一時的に失っているシエルの過去。
駄々をこねるシエルは一体?

2017年12月21日

邂逅、緑の魔女――。

足を踏み入れただけで呪い殺されるという“人狼の森"。その謎を暴くため、異国の地・ドイツを訪れたセバスチャンとシエル。二人の前に現れたのは、森を納める幼き魔女とその執事だった。

2015年01月07日

サリヴァンかわいい

秘密の小部屋の鍵を壊すことになるって、なんて文学的な表現なんだw

あと、着せたまま派ですw

2014年10月16日

人狼編、すごく好きだわー☆
こういうブラックな黒執事、やっぱり最高!!

今回はシエルが大変な事に……
いつもの彼に戻って欲しいと思いつつ、
あの可愛い姿をもう少しだけ堪能したい気持ちもあり(笑)

フィニの過去も見えてきて、ますます面白くなってきました。
そしてセバスチャンもいつもながら優秀すぎてウットリ。

人狼の森にはどんな秘密があるのか、早く続きを~><

2014年07月26日

前巻から始まった新章、人狼編。シエルが呪いの被害に遭ったのにはびっくりというか、シエルの綺麗な顔が!と動揺したけど、今回とても好きだな。サリヴァンかわうい(´ω`*)

2014年07月23日

第88話 その執事、助長
第89話 その執事、警鐘
第90話 その執事、出向
第91話 その執事、変更
第92話 その執事、奉公

今回は驚きの連続。
サリヴァンの意外なキャラクターにも驚かされたけれど(私はこのキャラ大好きです)、なんといっても瘴気にあてられたシエルのかわりよう。
彼は一体誰なのか。過去のシエル?それともシエルとは別の人格?回想シーンに登場した「君」は誰なのか。もしかしたらシエルは本当の「シエル・ファントムハイヴ」ではないのだろうか?などといろいろ考察させられた今巻。
人狼編の始まった当初からフラグの立っていたフィニの過去にも少し触れ、いよいよ人狼編、そして黒執事シリーズの、起承転結でいう「転」に来たように感じる。
とにかく続きが気になる展開。

追記:巷ではシエル双子説というものがあるのですね。なるほど。

2014年07月07日

のおおおおおうシエル...!!
ごめん萌えてごめん!!でもちょっと記憶ない時の君可愛い!!普段も可愛いけど!!
ジークリンデちゃんも可愛いシエルとのコンビ可愛い。
このまま仲良く終わってくれないかな...

2014年07月01日

僕っ娘魔女サリヴァン様が可愛いし頼りになるし世間知らずだし素敵です。シエルのいろんな顔も見れて満足。

2014年06月29日

最近こういうシリアスな黒執事じゃなかったから人狼編はすごい好き!続きがとっても気になります。シエルとフィニの過去もちょっと出てくるので必見。

2014年06月29日

シエルが大変な事になってる!ヘ(゜ο°;)ノ今までのシエルと全然違うのが心配( ´△`)シエルの過去も村の謎も凄く気になる!シリアスな話だけど、領主サリヴァン様の可愛さ(豪快さ?)にはメロメロ(*´ω`*)フィニの過去は少し明らかになってるし、今回も満足♪

2014年06月28日

新章が本格的なスタート。ついに、シエルの謎に包まれた過去が少しずつ暴かれる本作。使用人の過去も一人だけ暴かれます。漫画を読んで久しぶりに興奮、恐怖感じた一作でした。次巻が待ち遠しいと思えるくらいのストーリー展開。文句なしの☆5です。

2014年06月28日

前半のシエルの可愛さに殺されそうになり、後半はもう…

以前に双子説読んだことあって、いやないだろ〜wとか思ってたけどこの流れは…

初めに考えついた人すごい

2014年06月27日

子ども返り

ある村に調査に行き人狼に襲われるた伯爵と執事。謎の病気に伯爵が過去に戻りこれまでの人格が消えてしまっている。でも安心できもする。その変わりようにうろたえる周りだが、その様子がありありと描かれる。さらに過去のことを振り返る伯爵と庭師の関係は何なのか?次巻での謎解明に目が離せない!
ドイツ語がもっと多く出てきたら嬉しいのにな〜料理描写には毎回ながらうっとりした。

あー

あーちょっとずつ怪しいセリフ出てきてるー。でも面白いです。期間限定なので急いで読んでますけどとても面白いです。

世界観

新章です!
世界観がガラッと変わりかわいい新キャラも出てきます!
まだ謎だらけなのでどういう展開になるか楽しみです。

サリヴァン可愛い....サリヴァンにどうしたらいいかわからなくなってるシエルもかわいい....
そっか、そう考えると、エリザベスってシエルより年上なんですよね。
ヴォルフも好き。不器用だけどサリヴァンのこと一番に考えてる感じ。でもなんかあるなあ。
フィニの過去もここで詳しく描かれる。フィニは人間兵器だったんですね。フランス?ロシアかな?きっと他3人の過去もこれから描かれるかな?楽しみ....わくわく。

2019年08月12日

お。やっと過去っぽいものが。
てゆーか、悪魔、死神、ときて魔女がいままででてこなかったのが不思議だったよね。
フェアリーもでてくることを期待。
英国と悪魔ってどうつなげるんだろ・・・。ま、ファンタジーだけどさ。

2014年11月25日

いやー久しぶりに辛い内容きたね。シエルの過去!あの内容は苦しくなる…。魔女かわいい!でも足小さくてかわいそう…。地下室に蛇侵入させたよねwセバスチャンやばいなw

2014年10月05日

今までも欧州色濃かったけど、今回はドイツの街並みや森が美しく描写されてて、より一層見ごたえがあった。
何より領主のサリヴァンのキャラがいい!
更にはセバスチャンと坊っちゃんの、フィニの過去にも触れていて、直ぐにでも続きを読みたくなる。
ちなみにローソンで買うと黒ーソンのカバーがついているので、こちらもオススメです。

2014年07月01日

シエルは、あんな風になってしまうぐらい、痛々しい体験をしたんだろうなぁ。
ご主人様の言うことは、絶対ですが記憶を無くしているご主人様でもそれは有効なのか??
先が気になる。

2014年07月01日

18巻でミステリアスな感じで登場した幼女。まさかこんなキャラだったとはwおませさんww

人狼の瘴気(呪いって言ってるけど毒じゃね?と思ったり)に当てられて壊れかけたシエルは痛々しかった。早く復活して欲しいな・・・。

2014年06月28日

何やらファンタジーテイスト。
いや、もうファンタジーではあるんだけど。

ドイツと狼人の展開は面白そうな予感。
庭師のフィニアンの思いにグッときた。

緑の魔女

人狼に魔法に緑の魔女のお話は不思議おもしろい。でてくる人物がみんなあやしくみえるし、なんだか、やりたい放題。シエルがかわいい。

ネタバレ 無料版購入済み

魔女さんのキャラ、やっぱりなかなか楽しいです。シエル、毒のせいで退行?している感じが・・・魔女と呪い、どんなオチになるのかな?

フェニがキャラの中で1番好き。自分の力への畏れと守るためならそれを使おうという意志とを両方持っている。

2021年01月11日

人狼事件、まだ序盤てところ?
セバスチャンは本領発揮しておりますが、
狼の谷と魔女の謎、フィニの過去、
それに加えてシエルの人格・・・???
もう、わからないことだらけな伏線が多くて、
早く続きが読みたいです。ふう~。

2017年10月16日

セバスチャンが一瞬で料理作れるのはわかるんだけど、それでも人間らしく手順を踏んで作れるようにしつけなおされたのに、緑の館で腹ペコで1時間以上待たされた相手につくる料理が数時間煮込む料理アイスバインと煮た後冷やして固めるローテグリュッツっていうめちゃくちゃ時間かかりそうなものばかりを選んだのが謎。

枢さんって結構容赦なく綺麗なお顔を痛めつけるよね…笑

2016年06月19日

前巻までの学園からは打って変わり、ミステリアスな森での人狼事件。いよいよシエルの過去が分かるのかしらとわくわくします!サリヴァンの性格や過去も意味ありげ。続きが楽しみだなあ。

2014年10月05日

セバスチャンまでやられるとは、人狼の呪いとは何ものなのか。シエルがシエルと呼ぶのは…? お嬢、いろんな意味で好奇心旺盛。

2014年07月14日

シエルがとにかく可愛い巻。
かたことシエル。
退行シエル。
またハチミツミルクにつられるシエル。
可愛い。なんだあれ可愛い。

話の根源になるセバスチャンと出会った頃の事が少し明かされるのかな?
早く次巻が読みたい。

2014年08月04日

購入予定はだいぶ先だったはずなのに、黒ーソン帯に釣られて思わず。魔女ちゃんぶっ飛んでますなぁ。さすが黒執事。やっぱりこういうテンションは外さないw シエルに暗雲。シエルじゃない。でもあのシエルも可愛いからアリ。田中さん株が上がったのは言うまでもないw

2014年06月30日

「女性マンガ」ランキング