【感想・ネタバレ】7SEEDS 11のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

蘭達はどうしてドア閉めていったんだろう?こんな状況でも助け合えない人が居る。どんな基準で人選したのか。まあ今の日本見てても矛盾だらけだし現実もこんなものなのかも知れない。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2021年07月14日

シェルター編
シェルターではダニXという悪夢のような寄生虫が蔓延る
様々な策を講じるが最終的には全滅する
ホストはマリアだった…

花たちへ繋がる
シェルター内は脆く、火災も相まって絶体絶命に
あらゆる奇跡の積み重ねでなんとか脱出

2021年06月21日

シェルターか…

シェルターってやっぱり完全なものにはできないものなんですかね
でももしもの為の人間を減らす装置を事前に作っておくってのも凄い…
また、陰ながらそこで黙々と眠ってる人の服を引っ剥がす人達…
ロボットじゃないんだからそんな素直に言うこと聞く?
シェルター怖いな〜

2021年04月10日

ki

どんどん怖いが加速していく…でももう目が離せない。
全くもって有り得ない話でも無いようなところがまた怖い。
最後までプロとして生き遂げた人達に胸が締め付けられつつ、冷凍することでダニを残した、というお蘭さんの一言に崖から突き落とされたような感覚がしました。

2020年05月19日

ネタバレ 無料版購入済み

メインシェルター内での最後の様子が描かれていた。知っている人たちの最期はとてつもないものだった。そしてついに夏Aがでてくるのか。

2023年10月05日

ネトフリ

ネットフリックスで、アニメにしていましたが、イメージぶっ壊れですね。あっちはダイジェスト版。
この巻買ってなかったので、久しぶりに読んだ。シェルター竜宮からの脱出でした。
お蘭さんにあやまったりするところは、まったく共感できなかった。新巻きが泳げないうえに犬二匹潜るとかありえへんわ。
まぁ作ったお話なのでねー

2021年02月28日

「女性マンガ」ランキング