【感想・ネタバレ】7SEEDS 12のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

おもしろい!

漫画でハマり、アニメも見てみましたがアニメは端折りすぎていて全然感情移入できませんでした。アニメで微妙だと思った方にも漫画は後悔させないのでぜひ読んでもらいたいです!!

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月18日

環境が変わると表に現れる頑な部分と、強くて優しい部分とがあるんだろうな、と思わせてくれます。
ナツの成長、応援したくなる!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月05日

続きが気になって仕方がない。

この作家さんのお話はどれも大好きですが、こんなにでっかい物語があったなんて…久々にはまりました。面白すぎる。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年12月26日

夏Aと秋チームが一触即発

夏A、いきなり攻撃的…そう思うなら接触してこなければいいのに。逆に秋チームの本当の姿は美しかった。小瑠璃と源五郎のうらやましそうな眼差しがあまりにも切ない。

#泣ける #感動する #ダーク

2021年08月12日

こんな世界で生きていける気がしない。自分は無理だろうな。もしこんな世界に送られたら恨むばかりだろう。今回は助け合えるようになってきていい感じ。

#ドキドキハラハラ #感動する #深い

2021年07月14日

なんとか脱出するも夏Aと遭遇
いざこざで十六夜が銃で撃たれて死亡
ところ変わって夏Bは船を出す
とりあえず他の夏Bと合流するため九州へ
途中流されてきたひばりを助ける
その頃、残りの夏Bは樹液に取り込まれてピンチに
まつりと百舌鳥によりなんとかナツたちと合流し、事なきを得た
花の書き置きをナツが発見するも、嵐を好き(と思いこんでいる)気持ちから渡せずにいた→結局蝉丸のおかげで渡すことになるけど)

ナツの成長がやたら嬉しい

2021年06月27日

カイガラムシ…

そんな都合良くは起こらないだろうけど、そんな事もあるのかな。
しかし、牡丹さんそんな過去があったなんて、でも未来に来たって事は全て納得出来てるんだね
すごすぎる
元旦那の幸せまで祈れるなんてなかなか難しいと思う
でも自分もこう有りたいデス

2021年04月11日

読みだしたら本当に止まらない

少女マンガな絵に騙されててっきりくだらない少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画だった。登場人物のキャラがたってるし、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。

2020年09月19日

12巻

2020年08月09日

ki

秋のチームの本当の姿がかっこよすぎました。

ナツ頑張れ…!
なんであたしが察してあげなきゃいけないの、って頭がガンガンするの分かるなあ…
でもその後の蝉丸のまあ地道に、って
実はいいコンビ?

2020年05月19日

やっぱり夏のBチームのお話はほっとしますね。
ナツの感情の上がり下がりを見てると、少女漫画って感じがしました。
嵐くんが初めて花ちゃんの存在を確認できたところはグッときました。

2010年04月02日

私が今唯一、単行本が出るやいなや本屋に走るマンガが、これです。
今回は、6巻以来の登場となる人たちもいて、「はて、この人たちは何でこんなことしてるんだっけ?」と記憶がうっすらしているところもあったので、慌てて過去の巻を何冊か出してきて、記憶を呼び覚ましながら読みました。
う〜ん、おもしろすぎ。
同じ境遇に置かれても、みんながみんな手を取り合って仲良くやっていけるわけじゃないんだな、でもこれからそれが少しずつ変化していくのかな。
先がすごい楽しみ。
マンガの続きが知りたくてタイムマシンで未来へ行ったのび太の気持ちが、このマンガでよくわかる。

2011年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ついにAチームと接触したけど思っていたのとは違いとても穏やかでない。まあAチームは人間不信になっていてもおかしくないからね。

2023年10月05日

あ、なんか久々に希望が…

もうずっとツラかったから、今回は本当にホッとして終われた~!!!まだまだ状況は変わるけど、秋のチームが実はちゃんと団結してることが分かったり、花さんからの手紙が嵐くんに届いたり、牡丹姐さんたちも何ともなかったし、良かったぁぁ~(>_<)✨

また怖くなると止められなくなるから、ここで読むの止めようかな(笑)

2021年03月31日

久々に読んだけれど、やっぱり面白い!
でも11巻を読んでいないので、ちょっと分からない部分も(涙)。

とても久しぶりに嵐が格好良く、蝉丸がいい味を出している巻。
蝉丸の初登場の頃はこんな風になるとは夢にも思わなかったのに。
ナツは相変わらずいらっとする部分もあるけれど(ひばりへの対応とか)、一歩ずつ(というより半歩づず)でも成長していく、頑張ろうとしているのが好感を持てます。

久々に夏のBチームが全員集合。
そういえば、何だかんだ言って夏のBチームって全員生存しているんですね。

2010年02月12日

夏のAチームとの接触で思いがけず嵐の生存を知った花。その頃嵐たちは偶然みつけた船で九州を目指す途中ひばりという少女と出逢い、牡丹たちの危機を知る。そして嵐宛の手紙を見つけたナツは・・・。

2010年01月17日

深みやら成長やら

ナツの成長がいいな。
ひばりちゃんは一体あれは…
難しい子だなぁ。

書き分ける作者がやっぱりすごいや。

2021年01月14日

あの一瞬・・
くるみさんを流星がかばい
その前にあの二人が出て脇を刈田さんが固めた
更にその前に十六夜さんが・・
それが秋のチームの本当の姿だ(p.34)

2020年07月15日

「女性マンガ」ランキング