【感想・ネタバレ】7SEEDS 16のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

続きが気になるー!

やっとあんどと涼が出て行きましたね!花は無事なのかとっても心配だけど、やっと夏Aの人たちの顔が晴れた感じがして、読んでいて暖かくなりました。お互いに協力し合って何事もなく平和に生きていってほしいと願ってしまいます...!
平和な夏Bとあの2人が出会ってしまって、、続きが気になるー!!

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月17日

涼に突き落とされた花は水源を見つけるも、安吾と出くわし足を滑らせて渦の中へ…死んだということになった
花の死?がきっかけになり、Aの中で分裂
安吾は花を助けなかった&レイプしようとしたことで信用はゼロに
激高した新巻に安吾は腕を砕かれ、そのまま涼と共に村を去る
新巻はマドンナとともに花を探す旅へ

一方、割と楽しく過ごしていた夏Bのところへ安吾&涼が…
ある意味で人間らしいBに対してちょっと引き気味
これからどうなる!

人間らしさ、について考えさせられた
知識だけでは生きていくには足りず、必ず道徳や娯楽が必要なのだと

2021年07月27日

ki

小瑠璃の 知ってるのにどうして と、安居と涼の 知ってるからできるんだ の対比が悲しい…
新巻さんが激昂してる時にいいぞやれやれーと思ったけど、冷静になってこんなんじゃだめだ僕の右手は人を傷つけるためのものじゃないってもう偉すぎて頭が上がりません。

2020年05月21日

大きな事件とそれに対する各個人の反応、皮肉なものでこれによって夏Aチームの個性も漸く色々見えてきた気がします。
特に虹子さんは15巻以前は、いるのかいないのか位の存在感だったので(汗)、お蘭さんとの掛け合いで漸くどんな人なのか分かってきました。

それにしても安吾は、エリート意識が強く、自分が責任を負うべきことを人のせいにして逃げるばかりなのが残念です。

最後に夏Bチームに二人が合流するとは予想外でした。いつか出会うことはあるだろうとは思っていましたが、まさかこんなに早く出会うとは。
相変わらずのゆるい空気に殺伐としていた16巻でしたが、癒されました。

2010年04月12日

分岐点

花~!!酷すぎるよ、こんなの。小瑠璃の悲痛な叫び、源五郎やマドンナの冷たい眼差しがずっと心に残っている。お蘭さんと虹子、新巻さんとマドンナがいい感じの関係性になっているのは癒されます。

#感動する #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年08月13日

安吾・・・

少女マンガな絵に騙されててっきり乙女ロマンな少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物がどのキャラも魅力的で、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。個人的には安吾と涼がどんどんかっこよくなってきて困ります・・・。すっかりあんごファンになってしまった。これは読んでよかった。

2020年09月19日

16巻

2020年08月09日

前半のバケモノみたいな生物や、途中のエグい話なんかはさておき、「人間」というものをよく表している作品だと思う。みなさんはどのキャラに共感しますか?

2010年06月12日

本当に死んだのかよ
いろいろ一緒に乗り越えてきたじゃんかよ
ずぶといのに、ずうずうしいのに、
ずいぶんあっさり行くんだな(p.128)

2020年07月15日

毎巻毎巻どうにもやりきれなくて胸が痛くなるのに、それでも夢中で読んでしまう話。面白い。
今の安吾の凋落っぷりは当然自業自得でもあるんだけど、やっぱ憐れだなぁと思います。夏Aはホントに悲しい。

2009年10月07日

つ…続きどこおおおおおお

7SEEDSはきっと、最終回迎えるまで同じことを叫んでる気がする。
ひどいよう、過酷だよう、でも強く生きてるよおおおお。
おもしろい、ほんと。
ここまで勢いが落ちないのも、ほんとこの人の特徴だよな。
続きが気になりすぎるけど!

2009年10月07日

花は死んだのか!?

個人的に、花と荒巻さんがくっついて欲しいです笑
安吾は可哀想だな〜どうなるんだろう?
夏Bチームと接触することによって、何か変わればいいんだけど。
っていうか、あの教育って失敗だったのでは?

2009年10月04日

マドンナの意思

はっきりと好き嫌いを表明しているけれど、自分が他者にどう思われようが気にしないんだろうな。美人ゆえにいじめられてたから、他人なんて嫉妬して弱いものだとしか思ってなかったろうし、彼らがどう思おうが、本当に構う価値がなかったでしょうから。

そして恋について無自覚で、性的な欺瞞には耐えられない正義感の持ち主になったかな?

#ドキドキハラハラ

2022年12月22日

ほほぅ…

安吾くんと、涼くん…嫌なヤツと思っていたら、とうとう仲間たちからも裁き出されたか…夏Aチームも、この2人以外はマトモな感覚を取り戻してきたんだな…

そして、別れた2人が今度は夏Bと会う!
夏B、久々の登場だったけど、自由すぎる(笑)これが逞しさってことかしら?

2021年03月31日

2010/4/16
なんでこんなに個性深い人間達の交流を、
小出しにしながらしっかりとしたエンターテインメントに
できるんだろう。すごすぎる。
花は帰ってくるのか。
安吾と涼の行方は。
法律を持ち出すのもいい。

2010年04月17日

安居がそれなりの報いを受けたので、やっとちょっとだけスッキリしたような。新巻さんカッコイイ。花ちゃんは一体どうなっちゃったんだろう…

2010年04月06日

涼に崖下に落とされながらも水を見つけた花。
ハルの家路が聞こえて、助けてもらえると思った矢先に安居と遭遇し、水の中に落ち行方不明となる。
涼と安居は二人で仲間の元を離れることに。そこで夏Bと合流。
今回も面白かったけど、あっという間に終わってしまった~。また続きが気になる日々です・・・。
ま、花は死んでないでしょう。
安居の苦悩っぷりがたまりません・・・

2009年10月13日

あらぁ〜これは!!!
どうなってしまったの!?
今回はついに夏のBチームが登場。
なんか楽しそうでよかったわ。
あとは藤子ちゃんたち、どうしてるかな…。

2011年08月12日

予想外の展開

毎回予想外の展開だけど、花はこの後どうなってしまうんだろう。このまま死んでしまうとは思えないけど。嵐がこの事を知ってしまったらどうなるか、まだまだ先が気になる。

2021年11月03日

「女性マンガ」ランキング