【感想・ネタバレ】7SEEDS 6のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

ネタバレ 無料版購入済み

6巻面白かったー! 花が大変でかわいそうだったけど、見応え抜群でめちゃ面白いです^_^
田村先生の作品はストーリーが進むほど更に面白くなりますよね。本当に。そして、登場人物たちも深みが増して魅力的になっていく!

#感動する #ドキドキハラハラ #怖い

2022年06月22日

違うよ

うん、犬がいる
だいぶ違う、全く違う!!
ナッちゃんも、ねこを連れてきたかったはず
この世界にねこがいたら
ナッちゃんどれだけ救われただろう
いや、私も救われる
おねこ様は神さま!!

2023年01月12日

すごい

次から次へと問題が起こりますが、その度に乗り越えていくのがすごいです……!
元々アニメで拝見していますが、それでもどうなるかとドキドキしながら楽しめます!!

#ドキドキハラハラ

2023年01月04日

次から次へと問題が起きてヒヤヒヤします。過酷な環境でみんな自分で考えて行動出来てて凄いなと本当に思います。

紫のジュクジュクは見ているだけで痛そうで苦しむ花ちゃんの姿に胸が痛みました。ハルや鷹といったいい仲間がいて良かったです。

スゴいです

今回のサバイバル!花ちゃんは強すぎる!皮膚病と戦う絶望の展開です。かなりはじめからすれ違ってる嵐と近い!

2022年02月10日

やっぱり冬チームの鷹いいですね。持ち前の優しさに、強さとしなやかさが加わって、まるで鷹の中に吹雪と真鶴が生き続けてるって感じす。
ハルもひと皮むけて頼もしくなってきましたね。
って、いうか、百舌・・あんた誰?何者?これも気になりますね。

#ドキドキハラハラ

面白い

5巻をこえるところから、どんどん話に引き込まれていきます。春夏秋冬のチーム、それぞれにものすごいストーリーがあり、めちゃくちゃ面白いです。

#切ない #感動する

2022年01月07日

野球

花が出会った冬チームの男性。15年という長い歳月をたった一人で生き抜いてきた鷹だった。そして花の身に危機が!

2021年12月16日

花の生きる強さを感じた

未知の皮膚病で命をおとすかもと言うときに、みんなに移さないということを考えるなんて、花は強いな~と思った。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年10月28日

花にも大きな試練が…

あの強く明るい花が、未知のウイルスと戦うことに…一人消えていく選択をするのがいかにも花さんらしい。鷹さんとハルの微妙なライバル関係?もいいですね。今更だけど、7SEEDSプロジェクトが美男美女を選んでいる前提とはいえ、本当に美形ぞろいで画面が眩しい。

#アツい

2021年08月12日

青紫のジュルジュル

確かに!!
有り得ますよね!
今の世界にだって触ってはいけないものがあるんだから、未知の世界ではなおさら。
そういう事を考えさせられるこの漫画、読んでて面白いです。

2021年06月06日

花が皮膚病に絶望し一人旅に出る。
追いかけてきたハルと新巻と共に病気を治し、嵐が生きていることを落書きで確信する。
一方夏Bは仙台へ。シェルターで船を見つける。

2021年05月16日

希望と優しさは愛を生むのだ

新巻さんに幸せが訪れた!
春のチームだからかな?
夏は冬にはいきなりキツすぎるよね。

暑い場所は私も皮膚に色々と出てしまうから、花の問題はリアルだったなぁ。ちゃんと自然由来の物で解決するのが良かったです。

2021年01月14日

踏ん張りどころ

この作者は、胸を締め付けられるようななんとも言えない悲しさを描くのが凄く上手いです。
この巻も新巻さんはどうして他のチームよりこんなに早く目覚めなくてはいけなかったのか?それを考えると凄く辛くなってしまいます。
でもその事にも意味があるのだとしたら…

面白かった

SFと言えますが、登場人物のキャラも魅力的で、目が離せません。主人公たちの気持ちがビンビン伝わってきます。

2020年09月28日

6巻

2020年08月09日

ki

一度借りて完読したのですが、また読みたくなって購入しました。
たまに5巻まで無料で読めるので全巻買いたい気持ちを抑えて6巻から。
最初読んだ時は今まで手に取ったことの無い感じの絵柄と大量に出てくる虫やらにやられて読み進めなかったのですが、今や漫画好きの知り合いにどんどんお勧めしている作品です。

2020年05月17日

ごちそうを食べて自分の部屋で寝たはず…だが目覚めると、ナツは荒れ狂う海の上にいた。どうして自分がここにいるのかわからない。やがて流れ着いた無人島。生きるための過酷な冒険が始まった!!(出版社 / 著者からの内容紹介) 過酷過ぎて辛くなる。でも目が離せない!!

2009年10月04日

設定が面白い。毎回わくわくしながら読ませていただいてます。花ちゃんと嵐くんは果たして会うことが出来るのでしょうか?そして最新刊は何が起こったのだろう。読み応えたっぷりな作品。何度読んでも読み足りないです。この巻は花ちゃんが、生きるか死ぬかの目に遭うんです。

2009年10月04日

BASARAの田村先生の最新作!
もうすっごい大好きvvv
田村先生はやっぱりこういう話書かせたら天才なのです!
目覚めたら海の上で見知らぬ人といたサバイバル系の話♪

ネタバレ 無料版購入済み

この巻では新巻さん!新巻さん良かったよ~と春に受け入れられたのが嬉しくて。花が、同い年だったはず、と凍り付くシーンがすごく印象に残ってる。

#切ない #エモい

2024年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

花は嵐がいることに気付き生きる力を取り戻し、嵐もなんとかふんばった。しかも今度のシェルターは船付き。行動範囲が広がるな。

2023年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

荒巻さんが、15歳年上にはビジュアル的に見えないなあって思うけれども、15年の歳月の行動や考え方には表れていて切ないです。

ネタバレ 無料版購入済み

今回もハラハラしながら読みました。新巻さんが春チームに受け入れられて良かった。
花も正体不明の病気になるけど治りそうで一安心。犬達が癒し。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2022年03月29日

ネタバレ 無料版購入済み

遭難物で一番怖いのが治療法のわからない病気なんですけど花はそれを見事に乗り越えました。ナツや嵐たちと出会う日も近いか

#癒やされる #切ない #怖い

2022年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

個人的な劣等感で花ちゃんは好きじゃないです(どちらかといえば嫌い)が冬のチームの彼が救われているならそれでいい…チームごとのバラバラな進みが徐々に合わさっていくのが面白い。

2022年01月26日

青紫の…

怖い、怖いよぉ~!怖かったよぉ~💦
花さん、治ってホントに良かった~!!

そして…嵐くんのサインを発見!!
これはもう、花さんにとって一番のエネルギーだね!!ハルも、鷹さんもいいやつ。嵐くんの方も、ナッちゃんと蝉丸が頑張ってくれて気持ちが落ち着いたみたい。良かったね…

2021年03月30日

まとめて5巻ぐらいまで読むとグッときます・・!田村さんのマンガは初期のものから好きですが、相変わらず魅せるマンガを描かれますね〜。

2009年10月04日

目覚めるまでは同じ時間を生きてきたはずなのに。その年齢の差だけこの世界を彷徨い続けていた人がいた事実にショックを受ける春のチーム。それでも未来に希望を持ちかけた頃、花にさらなる試練が・・・・。

2010年01月17日

最初はうーんと唸りながら読んでいたんだけど、この頃やっと田村節になってきてとても続きが楽しみ。
冬チームがやはりお気に入りです。

2009年10月04日

テレビでやってたのであらためて読んでみたけど最高だと思います(*´ω`)バサラもよかったけどミステリもいいけどこれも名作!!実際に地球が滅んだらこういう感じで危険ともてさぐりでやっていくしかないんだなといろいろ勉強しないとすぐしぬなって感じですね(;'∀')ぞっとする部分も感動も全てこの漫画の中にあり。途中でこのキャラひどいなと思う部分もあれば後半でいろいろとあったり。涼君とまつりちゃんがくっついて良かった(;'∀')しかしあゆさんがももたを薬品実験してたわりにあゆさん謝ってないよね??っていうあんごとりょうくんだけはぶられてふびんだったような気がしないでもない。

2022年02月09日

冬チームの新巻が春チームに合流、と思いきや、はなが細菌みたいなものにおかされて皮膚病になりチームを飛び出す。行き着いた先は西!
一方、夏のBチーム、嵐、ナツ、蝉丸は東北名取冨士へ。
そこで見つけたものは船!

春、夏Bはここまでのところ順調に人間再生の軌道を進んでいて、冒険モノとして楽しく、大まかにみんないい人、見ていて楽しい。
はなの周りに男の影がしてきていたけど、彼氏の状況を知り応援するという彼らは本当にすばらしい。リアルじゃない気すらするけれど、田村由美さんの作品は大体こんな感じだと思う。いいと思う。
船を見つけて今後どうなるのか楽しみ。
なっちゃんの成長も楽しみ。成長しないかもだけど。

2012年09月19日

「女性マンガ」ランキング