【感想・ネタバレ】7SEEDS 27のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

らしさが出てきて

人と人がいい感じに慣れてくるとそこに情が見て取れるから読んでいて知り合いのことみたいに温かくなる。

勿論、相変わらずパニックは続いていて決してラクな状況ではないけれど。

花がやっぱり好き。

#アツい #シュール

2022年12月23日

ハラハラ

どのチームも知らぬ間に佐渡に集まってきて、、!
今後どうなるんだろう!バラバラになったみんなが集まれるといいな。みんな無事地下から脱出してほしい!

2022年02月18日

佐渡には何が?

佐渡には何があるのでしょうか?蟻やミミズトカゲがどうしているのかはわかったけど。シェルターの人たちはどうなってしまったのかまだわからないので、続きが気になります。

2021年11月06日

・新巻に惹かれる花、ヤキモチマドンナ
・アリと格闘したお蘭さんは牡丹に保護される
・暗闇で距離が縮むナツと蝉丸幻覚を見て蝉丸が意識を失う。助けを求めると、エーアイが登場。たまたま新巻&花と通信ができるように。助けを求めるナツ。
・安吾、嵐、百舌の三すくみは喧嘩の後バラバラに
・くるみと流星、流星はめんどくさがりではなくちゃんと関わるのがイヤなだけと言われたのを思い出し、ちゃんとしたいと心から思うのだった
・まつり&涼はラブラブ(?)
・ひばり、マドンナ、角っちは御神体を発見、穴の下へ。

2021年10月21日

牡丹姉さん…っっ!!

牡丹姉さんこそ、この世界のリーダーっす!!いざという時頼りになるのはもちろん、日常サバイバルの知識も豊富だし、何よりみんなを精神的に支えてる。あのお蘭さんが涙するほどの包容力よ…

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年08月14日

あゆと新巻さん良い感じ

あゆと新巻さんがいい感じです。あゆはクールだけど、こうやって人間らしい感情を得ていくのかなー。ぶじにくっついてほしい!

2020年09月20日

27巻

2020年08月09日

ki

お蘭さんと牡丹さんの出会いが最高でした…!
汚れてない服なんてないわって牡丹さんかっこよすぎる!
お蘭さんがやっとほっとできましたね。
からのちまきよ。

噛みちぎられた指って…治るの…?

2020年05月24日

次々と出会う仲間達と、動き出す想い――!

佐渡島にたどり着き、広大な地下空間の存在に気づいた花たちは、地下への降下を試みる。

一方、鍵島の地下では混合チームのメンバーがバラバラになって彷徨っていた。
初めて出会うメンバー、そして共に行動するうちに想いを通わせる二人など、それぞれの思惑が交差してゆく。

そしてついに、花とナツが接近し――!?

2015年01月07日

最新刊が出るたびに、田村由美さんの世界に驚かされて、引き込まれています。映画のような、でもリアルでもあるような…最終的にどうなるのか楽しみです♪

2014年08月10日

いよいよ一ヶ所にみんなが集まって来ました。これから次第に邂逅していくんだろうけど、それぞれの冒険を経て成長した各々が、どんな感じで他人を受け入れるのかとか、そういう点も要注目ですね。

2014年07月16日

今度こそ佐渡

佐渡は、なんか沈んだらしいけど、何だかきれいな生態系が残ったねぇ…ここがずっとこのままなら、ここで暮らしたら良いよ…(私も行きてぇよ危険がなければ)

そして!嵐くんが、安吾くんの秘密を知ってしまう!そして!花さんとナッちゃんが交信する!

佳境やねぇ

2021年04月01日

面白い!

この後の展開がどうなるか気になる!
次巻が早く読みたい!!

2020年03月29日

地下迷宮を彷徨い続ける、夏AB、秋チーム。
チームは分断され、食糧はなく、灯りの燃料も尽きかけ、巨大蟻には襲われるし、ほぼ絶体絶命な状況です。
しかし、春チームのひばりが施設の予備コントロールルームらしきものを発見。施設内のカメラやセンサーがまだ壊れてなければ、みんなを出口まで誘導できるかも⁈
えそうで会えない。死にそうなのに、そんなこと気にしてる場合じゃないのに、それぞれの恋模様が気になります。ハラハラドキドキです。

2014年07月29日

お蘭さんと牡丹さんの件がとても印象的だった。
秋のチームと夏B(嵐たち)が出会った時、幻覚剤のようなものを利用していたり、主従関係のようなチームになっていたりしたけれども、描かれていない、秋チームが目覚めてから…の詳細が垣間見えた気がした。

ナツと蝉丸、どちらも成長が見られて微笑ましいです。
無事に助かってほしい…。

2014年07月23日

蘭ちゃん…っ!
前巻のとき書いたけど、牡丹姐さんに会えて
きっと初めて、気を休めることができたんだねぇぇ。
よかたねぇぇ(涙。
 ■ ■ ■ ■ ■
あっちでもこっちでもドラマが展開中。
なんといっても花とナツが繋がったしね!
鼻息荒くなるよね!
嵐と安居との展開も気になったり
角っちの元の世界も気になるし
ぅむむ…こっちは気が緩められん状態に(苦笑。

そんな中、まつりちゃんの笑顔が可愛いわ。
で!特筆すべきは!
ちょっと奥さん、聞きました?蝉丸くんのセリフ!
「ちょっと」好き なんですって。
うひゃ~ 甘じょっぺ~(笑。

2014年07月15日

また蝉丸とナツが進展!ああこのままいってくれないか。
と二人がとにかく気になってしょうがない。
思いが通じているようでそうでない感じが。

2014年07月14日

メンバーが集約してきた 7SEEDS 27

長らく広まり続けていた世界の中で登場人物が近づいてきました。
ナツと花との会話!!

これからのみんなの恋模様は正直、誰が生き残れるかに
かかっていて、まだまだ先はわからないのだけれど、
1人でも多くのメンバーに、幸せになってほしい。

ただただ、それを願っています。

2014年07月29日

正直、花と嵐にはぶれて欲しくなかったな。
ああいった、環境だから揺れてしまうのもの、頼ってしまうのも、寄り添ってしまうのも、一緒にいたいのも、わからないでもない。
でも、彼等二人は象徴するものでもあるし、ずっと前を、ずっと先を見ていて欲しかった気がします。

2014年07月17日

花、早くナツを助けて〜!
みんなの状況は細切れすぎて、前巻から時間経ってるからちょっと忘れててよくわからない。(前巻は人に貸してるから読み返せなかった)
けどとりあえず、お蘭さん、よかった。誰も死なないでほしい。

毎回毎回、半年待って発売日に買ってあっと言う間に読み終えてしまうので、もういっそ最終巻が出るまで待って一気に読もうかと思うけど、新刊出たら読まずにはいられない。ああまた半年待つのか…

2014年07月10日

「女性マンガ」ランキング