【感想・ネタバレ】7SEEDS 24のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

虹子のターン来る?

夏秋チームがまた未知との遭遇でとんでもない事に…要さんこそ何やってんだホント。虹子をさりげなく気づかうお蘭さん、みんなから離れようとせず行動を起こす虹子が印象的でした。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年08月14日

ki

角股とひばりちゃんの再登場シーンがおもしろかった。笑
汚くなってって言われてるし…
嵐が、安居と涼が言う花の印象から2人にやましいことがあるでしょうって言い当てるのも感嘆しました

2020年05月23日

こわいー!なにこの展開!
そして誰もいなくなった…みたいな終わりだけはやめてください(涙)
あの謎の島が佐渡なのか?

この巻は、これまであまりメインにならなかった人たちの初の顔面アップを見られます。
流星はどんどんいい男になってるなー。
虹子さん、やっとあなたにスポットライトが!
早くみんなを助けて〜

恋愛的には、やっぱり花&嵐、新巻&あゆ なのかな…
ナツの表情がせつない。

今回の教訓。
何か失敗したり人を傷つけたりしたとき、謝るよりも行動で示すことが大事なときもある。
役に立とうと思って行動して本当に役に立っている花はすごい。

2013年03月15日

だめだ止まらない

登場人物ひとりひとりちゃんと掘り下げていきつつストーリーも進んでいく素晴らしい名作。漫画好きでも普段課金はしないのですが、続きが気になりすぎてつい購入してしまいます。

2022年03月22日

rom

夏A

夏Aのメンバーが百舌に再会して、、、!!
もっと動揺するとかと思いきや結構すんなり受け入れていてみんなたくましいなー!それにしても不思議なシェルター?謎だな!

2022年02月17日

なんか不思議な

なんか不思議な話しで理解するのが難しいけど、みんながそれぞれ幻覚を見ているってことでしょうか?なかなか全員が会えそうで会えないのがもどかしい感じです?

2021年11月05日

花たち&新巻さんたち御一行、角又&ひばりと再会
みんながいる集落へと向かう
一方、夏B+A一部も同じく集落へ向かう
集落組(秋+夏A+春+百舌)はとある島のシェルターへたどり着く
快適かと思われたシェルターだが、虹子以外の全員が幻覚を見てしまい姿を消す

2021年09月28日

だんだん大所帯に・・・

だんだん皆が集合してきて大所帯になってきた。はたして安吾はだれとくっつくのだろう。それだけが心配な私・・・。

2020年09月19日

24巻

2020年08月09日

フィナーレに向かっているのを感じる展開。どんな週末を迎えるんだろう。要がどんな風な結論を下すのかが興味あるなあ。

2013年05月06日

田村さんは、なんでこんな「ゾワッ」とさせる書き方がうまいんだろうか。竜宮編と同じ、あの感じ。

表紙からこの二人がぶつかるのかと思ったけどそうではなくて、いいシーンがあったからこそ、虹子がこの場所に留まってる事とか、みんなを気にしてる事とかが嬉しかったりする(勝手に)。

2013年04月16日

気が付けばもう24巻!ここまであっという間でした。
いよいよ物語もクライマックスに近付いてきて、凄く寂しい。
最終的に何組カップルが出来るのか、そんな事ばっか気になってます(^^;)
あぁでも、田村さんの作品だから… 鷹さんは…

2013年04月15日

ガラスの仮面と7SEEDSは新刊の発売日をチェックして買いに行くくらい続きを楽しみにしている漫画です。どちらもどうやって終わるのか、とても気になるのですが、7SEEDSは「BASARA」というスケールのでかい話をちゃんと終わらせた実績のある田村由美の作品であるという点で、より信頼感があります。どっちも大好きだけど。

2013年04月06日

これまで季節グループごとに行動していたのが、どんどんグループが合体して、最終的に皆、一つの地で合流しそうな予感です。

最後の島が、佐渡なのでしょうか。

花と嵐の、離れていても変わらぬ繋がりに、きゅんとしました。

人は、大自然の中では、他の小さな生命と同様なのですね。新刊が出る度に痛感します。

ラストが、アガサ・クリスティーばりのちょっぴりホラーで、早くも次巻が気になります!!!
これまで脇役だった虹子さんが、今回の救世主になるのかしら?

2013年03月28日

人々が、みんな結構まとまってきた。生存者30人ってのは、意外に残っているな、って印象。最初の頃、死にまくっていたインパクトが強くて、もっと少なくなってるかと思ってた。また新しい“幻覚”の物語が始まって、この先の展開も楽しみ。

2013年03月11日

この巻の魅力は
「ナツって誰!?」やなぁ。
花が超可愛い。w

あとね~
ひととの関わりを持ち始めた自分に少々戸惑い気味な虹子さんも
これからの変化が楽しみ。

2013年05月09日

とにかく面白い。それは初めから変わらないです。

それぞれのチームの話から始まったけれど、
最近ではメンバーが入れ替わっているから、
化学反応のように、それぞれが変化していく様がわかるので
とても面白いです。

今回、ようやく花と嵐がお互いのことを間接的に確認して、
その反応がとても可愛かった。
もなく会えそう?と思わせられる仕掛けになっているけど、
まだ先になりそうですね…。
混合チームが一体どんな状況になっているのか、
次巻を早く読みたいラストでした。

2013年03月16日

おおっ、表紙は異色の組み合わせ。
確かに今回は虹子がメインの回もあり…。
今まで謎めいたキャラだっただけに、気持ちの揺れ動きがあるのは新鮮。
「そして誰もいなくなった」みたいに、一人ずついなくなっていくのは何か気持ち悪かった。。虹子の夢かと思ったんだけどな。

いよいよクライマックスに近づいているのかな?
というくらい、グループが3つにまとまって、距離的にも近くにいて。
夏Bチームと春夏A秋冬の混成チームとが出会ったら、安居と涼はどうするのかなー。

2013年03月13日

少し前向き

全巻読んでからの感想なので。

百舌〜、貴様は何度も確認したって言いよったよなぁ?
毎回おんなじ景色を見てたんか、ゴラァ⁈
ボロッボロの居間に気付かんかったんかい、ワレ。

#笑える #シュール

2022年12月23日

自然に集まって来るとか

さすがマンガだなぁ…
ていうか、「謎の島」が佐渡なんじゃ…でも危険っぽいけど💦

虹子さん、ここが彼女のターニングポイントか?!

2021年04月01日

大量破壊兵器が発射されそうになったり、有害な菌を撒き散らしたり。
今回は幻覚に惑わされ、施設内がダンジョン状態。
過去の遺物に関わるとロクな目に遭わない…。
でも何かあるかもと思う人間の好奇心を抑えるのは難しく、身を滅ぼすにしろ、有益な発見をするにしろ、探らずにはいられないということでしょうか?
人にはそんなふうに生活を向上させていく本能があるのかもしれないです。

2013年10月12日

7SEEDS最新刊。
いつも新刊を楽しみにしていたので新刊コーナーに並んでるのを見かけるだけでテンションが上がります。

今回は花と新巻の仲の良さと言うか、お互いに感じている憧憬や恋愛にも似た感情から同じ現実を生きる仲間としての情がとても素敵で悶えました。

2013年03月24日

強い2人、合わないだろう2人、仲の良くなかった2人が
段々とお互いのすごい所を尊敬して、受け入れて、仲良くなっていくのを見るのが
たまらないです。
虹子とお蘭さんが並んで、2トップになるのもとても頼もしい。
(最初の頃嫌いだったのに…すごいなぁ)
終わりに向かってるとのこと、終わるの寂しい。

2013年03月19日

相変わらず圧倒されました。
知らない人同士が結びつくっていうのはそう簡単なことではないのだろうけれど、彼らは生きていることについてとても危機感を感じてることが伝わってきました。
あと結局は感って大事なのねっていう。
まだまだ続きそうですね。

2013年03月18日

長くなってダレる時期。絶体絶命と言っても全員死んだら話続かないから、なんとかなっちゃうんでしょ?と思っちゃう自分がニクイ。

2013年03月08日

「女性マンガ」ランキング