【感想・ネタバレ】7SEEDS 14のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

安吾コワ過ぎる

安吾、完全に精神がヤバい。当初は無茶苦茶だった秋ヲさんが逆に頼もしい。
小瑠璃はすっかりイイ感じで微笑ましい。
なのにまた安吾が…花との接点を知って、また荒れそうですね。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年08月12日

・コウモリに襲われた一行
・春&秋のことをたすけてくれた小瑠璃とバン
・夏Aと共に暮らすことに
・早速ぶつかるも、夏Aは自分で何も選択してないやんけ!というツッコミと眠らされるのが早かったので17年古い知識だったことによりプライドタジタジ
・夏Aすごすぎて花のプライドもタジタジ
・バン先生とくるみのマタニティ講座
・ハルと小瑠璃が急接近→朝帰り→安吾がハルを殴る
・乾季に備えて水源を見つけに行く一行
・ハルが何者かに襲われ溺れかけていた
・花VS安吾に

2021年07月11日

おもしろい!!

ミステリ〜から入り10巻無料だったためとりあえず読んでみたらハマりました!
続きが気になる!!気になりすぎて購入して読んでいます!アニメも見てみたけどアニメは端折られすぎていて、ぜひ漫画を読んでほしいと思います!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月17日

まじで読み始めると止まらない

少女マンガな絵に騙されててっきり乙女メルヘンな少女漫画家と思いきや、すごい骨太な近未来SFアクション冒険活劇漫画でした。登場人物がどのキャラも魅力的で、話の展開が上手くて読みだしたら止まらない。これは読んでよかった。

2020年09月19日

14巻

2020年08月09日

ki

秋ヲが急に素敵!
夏Aとの関わりができて、鷭ちゃんとくるみ、源五郎と茜、虹子とお蘭さん、小瑠璃とハルがそれぞれ微笑ましい。
それに対して安居と涼がどんどん怖くなっていく…

2020年05月19日

巻を追うごとに本当に面白くなっていく。田村由美さんの漫画はやはり格別!楽しみでしょうがありません。どうしてこんなにたくさんのキャラクターがしっかりとひとりひとり生きているかんじがするんだろう…「BASARA」でもそうでしたが、すごい力量です。

2009年10月04日

安吾くんなぁ

訓練時代の人格形成が悪すぎたのは分かるけど、やっぱり嫌なヤツって思っちゃうよね~。可愛そうなキャラや…

でも、春秋冬と、夏Aが協力体制に入ってから、生活が安定したり、鷭ちゃんくるみさんペアとか、心理的にも良い形になってるところもあって、この先に何とか期待したい!!

2021年03月31日

くるみさんがとても魅力的だった巻。
花の肩肘張りっぷりを自然に解いてしまう包容力は凄い。
鷭ちゃんや小瑠璃はどんどん夏Aチーム以外とも交流するようになっています。それは読んでいて本当に清涼剤。

安吾はもうどんどんヤバイ人になっていってる・・・。
そして涼も怖い。

2010年04月12日

さすが田村由美です。
おもしろさは絶品。
この人の世界観は昔から変わらずに素敵である。
ただ、やっぱり出るのは遅々としている・・・。

2010年01月27日

優秀なのは分かるけど

コルリやバンに思いやりがあって良かった。
そのような人物として作者の中で生まれたのはなぜだったんだろう?

#深い #怖い

2022年12月22日