【感想・ネタバレ】7SEEDS 18のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

ここでかよ!というところで終わってて非常に続きが気になる・・・。安吾も涼も早く夏Bに救われてしまえばいいじゃない!と思うも、傷が深すぎて中々そう上手くはいかないのね。殺されかける夏Bの面々にとっちゃ迷惑極まりないけども、どうにもあの二人が痛々しくて見てられない。7巻あたりの安吾とか思い返すとやってられない。こんな風になる筈じゃなかったろうに。あと花。花は無事なんだろうか。主人公の一人だし彼女が死ぬとも思えないのだけどまだ水の中にいるっぽい描写があって心配。

2010年08月21日

こわいこわい

こんな船残っちゃってるもんなのかな
まつりちゃんが言うように危険なものと安全なものは紙一重かもしれないけど
でもやっぱりこんな船のような閉鎖空間怖いよ~
私なら入らない!

2022年04月29日

おもしろい!!

意外に夏Bとあんご

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月17日

まだ続いてるんだな…

涼と安吾のテストは永遠に続いてるんだな…。
トラウマは消えないしずっと同じ世界にいる。夏Aの人が抱えているものは大きい。でもみんなとうまく付き合っていける話しだと良いな~。続きが気になる。

2021年11月03日

またヤバいところに来た

シェルターか倉庫?と思ったら、またヤバいところに来ていた!!安居と涼が別行動なのが果てしなく危険な雰囲気。過去から離脱…できるのか!?

#ドキドキハラハラ

2021年08月14日

一人ぼっちになってしまった嵐はなんとか陸地にたどり着き、生き延びる
一方、銃を所持していたりと涼と安吾を怪しむ牡丹姐さん
巨大な船を発見し、中へ探検に行く夏Bと安吾たち
縦になるという変形仕様ではぐれてしまう
武器を貯蔵する船らしかったが、うまく運営ができずシェルター内で殺し合いが勃発
絶望した船長によって核弾頭投下へのカウントダウンが始まってしまう

2021年08月13日

あんごがかっこよくてヤバイ

絵がだんだん最近風になってきて、安吾と涼がまじでかっこよくなってきた。安吾はもう涼とくっついてください!お願い!乙女ロマン苗を裏切る冒険活劇近未来SFファンタジー。最近読んだ漫画で超当たりでした。まさかこんなに面白いと思わなかった!

2020年09月19日

18巻

2020年08月09日

ki

花も嵐も、厳しい状況の時に相手を思い出して会話を想像してるところ愛を感じる。
シェルターもそうだったけど、この世界で機械や電気が出てくると逆に怖い!

2020年05月21日

絶滅の未来を予知した政府は人類の種として
人の冷凍保存を決行。未来を彼らに託した。
それが「7SEEDSプロジェクト!!」
実は彼らは7人ずつ5チーム(春・夏A・B・秋・冬)に別れてたのだ。
スリリングな展開に はまること間違いなし-!!
18巻では夏Bチームに加わった夏Aの安居・涼。
彼らのサバイバル模様が展開中です!

2010年11月11日

またまた、何かしら大きな不幸が発生しそうな展開。あの船の過去も壮絶なんだろうなあ。見るの若干怖いかも。
それでも、ここまで来たら結末見ない訳にもいきません。
あの壮絶な過去を生き抜いた子供たちが一番かわいそうだよなあ…。

2010年08月22日

ナツも育ってる

嵐に片想いをして辛い中でも、それはそれとして安吾に鍛えられつつ、育ってる。
そして、本来なら苦手だったろうまつりとの触れ合いから人としての幅も出てきたみたい。
絶えず勇気を出して、へこたれない。
負けない。
そんな普通の子の成長が愛おしい。

#ドキドキハラハラ

2022年12月22日

船がタテになったページに圧倒された。
見開きで、本もタテにしないと全景がわからない。すごい。

田村さんの本は本当に少女コミック?っていつも思う。
『BASARA』もすごかったけど、これもすごい。

蛍ちゃんがよい緩衝材になって、安吾や涼のホンネが聞けないかな!?

2010年09月25日

ナツが頑張っているので素直に応援。
安居と涼も心なしか、以前の鋭さが薄れてきたような…
面白くなってきました。

2010年09月13日

購読作品の続編。
夏のAチームとBチームの一部が一緒に行動し始めて、その後8つ目の富士を見つけます。

早く次回のお話を読みたい。。。

2010年08月21日

またまた新たな展開。安吾と涼が変わることを願いつつ。そこで終わるの!?というところで終わってるので気になります…。

2010年08月14日

この巻も相変わらず面白かったです。

夏Bでついに亡くなるかと思いましたが、、、、ひとまずは安心。
蝉丸、大丈夫かな(^_^;)

あれ、花ちゃんだといいな。

モズかな。

2010年08月13日

なんか少しは進展してるのかね?
嵐くん流されちゃいまして、探してる途中に夏Bが不思議な船を発見して、船探検な1冊となりました。武器があるってのが怖いよね~。なにが起こるやら。
夏Bだけならまだしも涼と安吾がいるので不安ですな。
そんな安吾は茂の面影を追って、なっちゃんに過保護継続中。
ちょっと今回はホラーちっくで怖いかも・・・?
とゆーことで面白かったけど、なんかもう気になるからドバーっと一気読みしたいんですけど!!って感じになっちゃう。

2010年08月25日

変形する船、マクロスみたい
ナツがポセイドンアドベンチャーのこと思い出してたけど、あの映画は面白かった!

2023年06月16日

ちょっと停滞?

はー、なんか、ひと休みっちゃひと休みだけど、ジリジリ良く分からない回でした…最後に、モニターのオッサンが不穏なこと言い始めたけどね…

2021年03月31日

「BASARA」が大好きで田村由美さんが大好きになりました。その流れで「7SEEDS」にも入りました。もちろん7SEEDSも大好きです。大好きだから、負けずに思う通りやってください。

2010年08月29日

今回も夏B。蝉丸の能天気さが救い。花ちゃんが全然出てこなくてさみしいよ〜。ナツパートは読んでてイライラするのだ。普通の人がいきなりこんな世界に放り込まれたらこういう反応こそリアルなのかもしれないけど、漫画の中ではそんなリアルはいらないワタクシ。
気付けばもう18巻かぁ。これ何巻まで続くのかな?このペースだとBASARAを越えそう…。

2010年08月12日

「女性マンガ」ランキング