【感想・ネタバレ】7SEEDS 29のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

田村先生天才

誰と誰が出会うとか離れるとか絶妙すぎる。
みんな少しずつ成長する様子がたまんない。
最初から人物設定してるんだよな〜天才としか言いようがない。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2022年03月05日

感動します

ドキドキハラハラするし感動するし切ないし夏Bを見てるとおもしろくて癒されるし絵も上手すぎて虫が気持ち悪い笑
いろんな感情が出てくる!とにかく続きが気になる!

2022年02月19日

なんとか襲いくる巨大クモから逃れる花
新巻さんを救出
その際に(必要だったとはいえ)キスも…
通信でほぼ全員が繋がる
施設が崩壊することを予期する
不安になるくるみ
花とナツの邂逅
百舌鳥を殺しに行く涼
水が溢れ水門が閉鎖され閉じ込められる

2021年11月05日

息が詰まりそうなスリル

これまでも生命がけの危機は何度もあったけど、やっぱり今が最大級のピンチ。みんな近くには集まってきてるし、いつの間にかファイナル感加速してきてますね

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年08月14日

ki

蝉丸がこんなに素敵なキャラになることを想像できた読者さんはいたのでしょうか。
花に言った事が偉かった…
そしてその後のナツへの一言も素晴らしかった…

2020年05月24日

この世界から離れられない

作者の作る世界に入ると何時間も出られなくなる。

こちらは安全極まりない世界でドキドキハラハラを堪能してる。

鷹さんの夢、意味が深そう。

#ドキドキハラハラ

2022年12月24日

やっと会えそうだったのに

嵐と花やっと会えそうだったのに、どういうことでしょうか!
後もう少しっていうところで必ず何かしら起きる。
まだまだ続きが気になります。

2021年11月06日

29巻

2020年08月09日

面白かったー。
続々合流していく面々。

新巻さんが大好きです。
ふらっと死にそうで怖い。
どんな夢かと聞かれて、へんな夢でもう忘れたって
笑顔でいってしまう新巻さん、マジ新巻さん。

蝉丸もかっこよかったー。本人達から話を聞く、も、
ナツに対するあれもこれも。
それとなくできてるカップルがどの組も良い感じで。
あゆのヤキモチやくるみの訴えも良かったです。
ハルと小瑠璃が安定してるのもいい。

次巻も楽しみ。

2015年05月30日

まだ顔は合わせていないけど、主人公たる男女の、お互いの生存がいよいよ確認された最新巻。てんでバラバラだった面々が集結して、いよいよ物語もクライマックスに向けて動き出した感あり。

2015年05月11日

嵐と花が話せて、花とナツが会えて、(藤子が鷭ちゃんに話しかけて笑)、皆が繋がっていくのが嬉しくて嬉しくてたまりません。
皆それぞれ、心の中は迷いや葛藤だらけなんだろうなあ。くるみ、流星、がんばれ!

蟬丸はナツへの気持ちがだんだんオープンに。昔はいじめっ子だったのに、いい男になったなあ。7seedsでの名言の多くは、蟬丸とまつりの言葉だと思う。

一難去ってまた一難。虫も怖いが水も怖い。
最後に心が救われるのは要さんか。

2015年05月08日

ったく次から次へと…

蜘蛛が終わったら水かい…!
何だか気が休まる暇のない…いや、ちょいちょい休むんだけどね。結構名台詞続出してるし。

だけどね、もうホントに助けて!(笑)
サバイバルって読むのも疲れるのね~

2021年04月01日

次第に集まるメンバーたち。
ここまで長すぎて、「誰と誰が顔見知りか」とかもはや把握しきれないw
それでも逢えない花と嵐。

「片方からだけ話聞くとさ 間違うから」いいセリフだ。そしてそれで納得しているのも良い。

2018年01月21日

地下トンネルの暗闇をさ迷い、幻覚に侵され、巨大アリ、クモに襲われ、さらに水責め。 追い込むなぁ。劇変した生態系の中、ギリギリ生き抜いてきた『7SEEDS』プロジェクトのメンバーたち。花と嵐の再会まで、まだ二転三転するのか⁈ 焦れるわ〜。期待が高まります。

2015年06月15日

流星へのくるみのセリフと、蝉丸のかっこよさが印象的。

まず、登場人物ページで春、夏A、夏B、秋、冬って全チーム掲載されてます。
取り急ぎすぐ手に届く17巻から全部みましたが、直近の登場人物7、8名しか載ってません。

これはいよいよ、という気持ちに冒頭から感じさせますね。

お掃除ロボットを通しての「声」だけでなく、いよいよ初対面するメンバーたち。
そこで、今まで人づてで聴いていた印象との差異と、伝えた人の思惑に気付く。

かつてないほどあらゆるチームのメンバーが現れるこの巻で、印象的だったのは流星とくるみ。

「逃げてることに気づいてない」
「今 やることができて うれしいと思ってる わたしと子供に真剣に向き合うより 命を懸けてる方が楽だから!」
「逃げないで 面倒だと思っても逃げないで でもあなたは だからこそ命を懸けるんだよ とか思う? じゃあもう 何もかも通じない」
27巻に出てきた流星の「ちゃんと関わるのがイヤなだけなんだよ」という思い出がつながり、胸が熱くなりました。ここから流星がどう変わっていくのか。大変気になります。

そして、自分に対して
「何か、気づかずに逃げているものはないか?」
そう確認したくなる気持ちになりました。

「片方だけからだけ話聞くとさ 間違うから だから今度安居と涼に 直できくわ」
なかなか言えないかっこいいことをいう蝉丸かっこいいなあ。

「嵐は花にやれ!オレがいるだろーが」
と言われなくても蝉丸派。

「比べるなよ ナツ」
とかもう絶妙!!

次巻7seeds30巻発売日は2015年秋とのことで10月かなー。手帳にメモ完了です。

2015年05月16日

花と嵐がついに話せた!

でもこの段階で話しが出来た…っていうのは、先の展開が怖い気もする。
話せたけどなかなか会えない…とかね。

どんどん集まってきた。
これからどうなるの⁉︎

2015年05月13日

色んなところが動いた巻だった。(いつもか)
お掃除ロボでだいたいのメンバーの位置がはっきりと。
花・藤子・ちさの新巻救出劇、すごかった。
今度は嵐がどうなるのか…(予告見る限り無事みたいだけど)
くるみと流星もようやく変化していくのかな。
涼とまつりはどうなるんだろう…。

2015年05月10日

色々な出会いアリの巻

セミ、いい男になったなぁ。

くるみちゃんの会心の一撃!

春の女の子チーム、いいねぇ。

あゆのヤキモチが可愛い過ぎる

お前とか蜩丸とかお前とか蜩丸とかだよ!(笑)

んでもって、最後大ピンチって!!

そんな29巻め。

2015年05月10日

さすがにここまで続いてくると長いな~と思わないでもないですが。
ナツと蝉丸大好きなので、このままナツが納得して嵐を諦めることが出来たらいいなぁなんて思ってます。
ところでまたしても大ピンチで終わるわけですが・・・汗

2015年05月09日

「女性マンガ」ランキング