【感想・ネタバレ】7SEEDS 6のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

ネタバレ 無料版購入済み

6巻面白かったー! 花が大変でかわいそうだったけど、見応え抜群でめちゃ面白いです^_^
田村先生の作品はストーリーが進むほど更に面白くなりますよね。本当に。そして、登場人物たちも深みが増して魅力的になっていく!

#感動する #ドキドキハラハラ #怖い

2022年06月22日

見せ場多し

この巻ではまずは新巻さん!新巻さん良かったよ~と、夏Aとの事があった後だけに春に受け入れられたのが嬉しくて。花が、同い年だったはず、とサーっと血が引くようで凍り付くシーンがすごく印象に残ってる。扉絵が冬のチームのシルエットにしてあるの感慨深かった。
そしてようやく花に嵐の手がかりが。
ナツの漫才初披露はまぁ・・としておきます。

2024年06月10日

野球

花が出会った冬チームの男性。15年という長い歳月をたった一人で生き抜いてきた鷹だった。そして花の身に危機が!

2021年12月16日

花の生きる強さを感じた

未知の皮膚病で命をおとすかもと言うときに、みんなに移さないということを考えるなんて、花は強いな~と思った。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年10月28日

花が皮膚病に絶望し一人旅に出る。
追いかけてきたハルと新巻と共に病気を治し、嵐が生きていることを落書きで確信する。
一方夏Bは仙台へ。シェルターで船を見つける。

2021年05月16日

希望と優しさは愛を生むのだ

新巻さんに幸せが訪れた!
春のチームだからかな?
夏は冬にはいきなりキツすぎるよね。

暑い場所は私も皮膚に色々と出てしまうから、花の問題はリアルだったなぁ。ちゃんと自然由来の物で解決するのが良かったです。

2021年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

花は嵐がいることに気付き生きる力を取り戻し、嵐もなんとかふんばった。しかも今度のシェルターは船付き。行動範囲が広がるな。

2023年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

荒巻さんが、15歳年上にはビジュアル的に見えないなあって思うけれども、15年の歳月の行動や考え方には表れていて切ないです。

ネタバレ 無料版購入済み

今回もハラハラしながら読みました。新巻さんが春チームに受け入れられて良かった。
花も正体不明の病気になるけど治りそうで一安心。犬達が癒し。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2022年03月29日

ネタバレ 無料版購入済み

遭難物で一番怖いのが治療法のわからない病気なんですけど花はそれを見事に乗り越えました。ナツや嵐たちと出会う日も近いか

#癒やされる #切ない #怖い

2022年02月03日

ネタバレ 無料版購入済み

個人的な劣等感で花ちゃんは好きじゃないです(どちらかといえば嫌い)が冬のチームの彼が救われているならそれでいい…チームごとのバラバラな進みが徐々に合わさっていくのが面白い。

2022年01月26日

「女性マンガ」ランキング