【感想・ネタバレ】7SEEDS 10のレビュー

目が覚めたら海の上、同じ境遇の男女と突如奇妙な無人島で生活することになったナツ。
昨夜は家族とご飯を食べてベッドに入ったはずなのに…。

実はこれは「7SEEDS」と名付けられた国家的プロジェクト。
隕石の衝突で地球が壊滅的な状況に陥ることが判明し、人類滅亡を防ぐため冷凍保存されていた7人の男女。
目が覚めたのは、人類が滅亡した、未来の日本だったのです。

昨夜一緒にご飯を食べたはずの家族も、愛した恋人も、本当はとうの昔に亡くなっていて、突然突きつけられた過酷な現実の中で生き抜かなければならなくなった少年少女たちの物語です。
括りは女性マンガですが、この規模感は女性マンガだと思って読んだら衝撃を受けるレベル。大切な人を、いま大事にしたいと思えるマンガですよ。

いよいよ隕石が落ちてきた

いよいよ隕石が落ちてきた!みんな信じられないのもわかる。
それにしても人が人の命を操る。操る側、操られる側どっちにもなりたくないから、私だったら隕石が落ちてきて一瞬で亡くなる方になりたいと思ったの

2021年10月29日

ネタバレ 無料版購入済み

廃墟となった地下鉄、深い立坑のようになった水没した立体駐車場、廃墟とか巨大遺構好きの方に刺さる舞台かもしれません。
10,11巻は7SEEDSプロジェクトとは別に避難シェルターに入った人達の物語、詳細が面白くもあるし気持ち悪くもあるしラストがなかなかに壮絶。

2024年05月06日

ネタバレ 無料版購入済み

夏Aチームが本当に壮絶でした。
先生がまさかの花の父。
だから花と彼氏である嵐が参加していたのか……。
続きも楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年01月07日

ネタバレ 無料版購入済み

シェルターのお話だった。そうだよな…そりゃあるよね…残酷だし苦しいし読んでて辛い…
でも一度は何かあったらこんなことってあるかなって想像したことがある。どう展開するか楽しみだし続きは絶対読む。

2022年01月27日

地下

甲子園地下のシェルターを発見する花一行。
秋チームと会うも、とても協力しあえる様な様子ではなく。
そして一冊の日記から過去へ。

2021年12月17日

おもしろすぎぃ!

花たちと邂逅を果たす秋
かつて恐怖政治を強いていた秋は灰が降ったため謎の地下施設で生活していた
妊娠を禁じていたが穏健派秋の一人が妊娠したため強硬派と穏健派は分裂していた
穏健派にハルを人質に取られ、謎のモーター音が聞こえる危険地帯(?)へと偵察してくることを強いられる
そこにはミイラ化した死体と日記が…

日記にはシェルターでの生活が書かれていた
人類滅亡とシェルターでの生活
煙草による施設の一部崩壊と身を挺して扉を閉めた花の母
食べ物が数ヶ月と持たなくなり別のシェルターへと引っ越す体で行われる大量殺戮

最後まで嘘をつけるか?

2021年06月12日

ネタバレ 無料版購入済み

今回のメインはシェルター内での出来事。ゆっくりと絶望へ向かっていることを知っている者と知らない者。個人的には知らない方がいい。

2023年10月05日

こわ

これ少女マンガでしたよね…?人を生きたまま機械にかけるとかグロ系ホラー漫画でもなかなかないですよ。これまでもグロい描写があったけど、今までで一番ショック。読むのが怖い。

2023年09月09日

「女性マンガ」ランキング