• ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス

面白いのに涙

ハコヅメはずっと大好きな作品でしたが、主人公がいつもと違うので読まずにいました。
    この作品も買って間違いなし!何度も読み返してますが、作者さんの、登場人物一人ひとりを丁寧に描か!ているのが伝わります。絶対にこれを読んだら、この後改めていつものハコヅメを読み返してしまいます。

• スクナヒコナ (4)

何回よんでもいい!

何回目かに読んだあと、レビュー書いてます。
    何回よんでも感動したり、色んな感情、キュンとか悲しみ、わかるー
    などがあり、本当に名作です。
    絵もきれいで、どの巻だけでも映画化できそう。
    ただし、主演俳優は誰がやっても
    あんたじゃない!と批判されそう。それくらい、イケメンが出てきます。

• 女の園の星(2)【電子限定特典付】

学生時代に戻りたくなる!

和山まや先生の漫画は、本当に面白い。安くないし買うの躊躇するけど、結局全部購入して、読み返しても面白いから、悔い無し。
    先生たちも、生徒も、上品だけど面白い。この学校は、みんな、生き生き自分を出していて、それぞれの個性を認めあってるところも、読んでいて気持ちいい。リアルの学校も、みんなこんな感じだったらいいのにって思います。登場人物みんな輝いてるから読み終えた時に、爽やかさが込み上げてくるんだな。

• liar : 14

ハッピーエンドってこういうこと

14巻だけ読むとあっけないし、ただただハッピーエンドなだけの物語で少し物足りない気持ちになります。が、1巻から続けて読むと、この幸せがどんなに尊いものか、読んでいるあいだじゅう、みさお!よかったねー!おめでとう!
    と拍手しながらよんでしまいます。

• カラオケ行こ!

これは近々映画化する!

評判も良くて、迷ってたけど、購入しました。めっちゃ良かったです。コメディ要素が満載なのに、途中から涙流しながら読みました。
    2回読み返して、その夜からは、だれがだれの役をやるのがぴったりかな?ってずっと考えてます。だってあまりにも、このままで、寸分たがわずに映画になりそうなほど、抜群のストーリー展開、セリフ、構成です!

• 夏秋くんは今日も告白したい(1)

イケメン男子

夏秋くんがイケメンなのに性格はほんわかなのがキュンキュンします。告白したい相手が最初、腕にあざがあった場面。軽く流してますがこれから深いストーリー展開になっていく予感。2巻が待ち遠しいです。

• チョコレイト ジャンキー 3

王道キュンキュン

イッキに三巻購入。だって登場人物の男の人が、めっちイケメンで、心の中はすごい繊細で優しすぎます!お話の中の人が、わりとよく似てる顔の人が登場して、
    あれ?これはどっちだ?ってなることもあったけど、そんなん気にならないくらい。
    どっちだ?って思ったらまた読み返したらいいじゃん!だって素敵なストーリーだから!ってぐらいいいお話でした。
    タイトルの意味は最後のさいごにわかります。ホロリ

• 女の園の星(1)【電子限定特典付】

何度読んでも面白い、スベらない

絵が綺麗なので、恋愛ものかな?と思って読み始めました。結果、恋愛ではなかったけど、購入して大満足。登場人物みんな個性的でいい人ばかり。それなのに、シュールに笑えるって、新しいジャンルの漫画です。