名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 4 いいねされた数 1 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 100%自分原因説で大好きな人に世界一愛される 秋山まりあ 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.9 (7) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み いいような、そうでもないような マリアさんのブログや本がこれまでにもたくさん読ませていただいて、セッションも受けたことがあるんですが、セッションは気持ちを書き出したあとはほぼ、セラピストさんがコピペでみんなに送ってるであろうものが送られてくるだけで最後の部分はおぽのぽののぱくりでは.... と思わされるアドバイスがくるだけだし、いいことが書いてある反面、なんだか微妙です。 0 2021年08月30日 神さまとのおしゃべり-あなたの常識は、誰かの非常識- さとうみつろう 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.5 (68) 購入済み 読む 購入済み つまらないギャグが多すぎるけど タイトルの通り、ちょーっとつまらないギャグが多すぎるけど、お腹が痛くなるほどおかしくて、涙がでるほど優しい気持ちになるところもある本です。みつろうさんのブログでも、以前たくさん涙が出ました。そうなのか、そうなんだなって。何度も読み返したい本です。 #ハッピー #癒やされる #切ない 0 2021年08月30日 お金の神様に可愛がられる 「人づき合い」の魔法【電子特典付】 藤本さきこ 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.8 (4) 購入済み 読む 購入済み 良書! 藤本さんの本は他にも読ませていただいていますが、この本も、すごくすごくよかったです!元気になるし、実際にノートに書きだしてみると、本当に、現実が動いていくような感じがするだけでなく、なによりも心の中が整理できて、心がほっとする感じです。書き出し、続けていこうと思います。 #癒やされる #深い #タメになる 0 2021年08月29日 神メモ 紙1枚で人生がうまくいくメモの技術 原邦雄 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.0 (11) 購入済み 読む 購入済み 立ち読みで十分 レビューを見て期待して買ったんですが…すでにもうどこにでもある同じような本の中に書かれていることが書かれているだけの新しさのなにもない本でがっかりでした!同じような、こういうことを昔に書いた人たちはもうそこから1歩も2歩も進んだ別のレベルの意識の中にいるんじゃないかなと思うんですが、この方の本はどちらかというと、書いた人本人が、俺すごいでしょう、俺ってこんなにすごい、と自己満足の自慢を繰り返している感じで、読んでいるうちにうっとくる感じでした。立ち読みでいいかなという本です。 1 2021年08月29日 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>>