• マズ飯エルフと遊牧暮らし(13)

思ってたんと違う

ピークは中盤までかと思う。
    料理漫画で壮大になる作品はあるにはあるが、話にまとまりがなく消化不良を起こしている。
    フレンチのコース料理に例えるなら前菜は美味しく評判通りなのに、後半に出てきたメインディッシュから急に中華料理が出てくるくらいに違うものが出てくる感じだ。
    絵は綺麗で読んでいる最中は引き込まれるだけに惜しい。
    せめてモヤモヤを無くすくらいにスッキリ終われば後味スッキリだったのだが。
    材料は良かっただけに惜しくも思える。
    惜しいが連載中は楽しんで読んでいたのは事実。
    作者様ありがとうございました。次の作品を楽しみに待っています。

• 転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~ 1巻

主人公がただただ怖い

よくあるチート系、よくある無双系、よくある異世界漫画だと思います。
    別にストーリーや設定にケチをつけるつもりはありません。
    普通に読めますし、面白いのではとも思います。
    しかし、評価をここまで下げまくってしまっている要素が一点だけで、その一点だけがどうしても受け入れられないためにこの様な評価を付けました。
    それは、主人公の表情がほとんど変わらない、まるで無機質なロボットか別世界の生物でも見てるかの様な不気味さがあると言う点です。
    心理描写では結構感情あるなとも見て取れたり、偶に微笑むくらいのことはしますんで決して無感情じゃないと言うことは理解しています。
    ただ、常時眠たそうな瞳に一...続きを読む

#ドロドロ #ダーク

• 漫画版 野武士のグルメ 2nd 【電子限定おまけ付き】

やってしまった

過去に配信されていたオマケ無しの漫画版野武士のグルメを買っていたのに、新たに配信されていたこの漫画を新刊だと思って購入してしまった。
    内容は久住先生の新規コメントがあるくらいで他はみんな全く同じ中身
    紙の本で二冊買いをしたからと電子書籍愛好家になったというのに同じミスを電子上でするとは……

内容そのものはすごいお勧めです。是非買いましょう。

が、間違って自分みたいに過去に配信されていたものをもう一冊買ってしまったということが無い様に気をつけて。
    特典がほしいならともかくね。

• フルメタル・パニック!よりぬきボン太くん

ふもっふ!!!

ふーも。ふもっふる。ふもふも?ふーも!ふももももも!!ふもっふ!!ふもんも、ふもも。ふもっふ!! ふもふも! ふもっ!

このレビューの内容を知りたいのならばこの一冊を読めばきっとわかります。理解するのではありません。感じるのです。癒しと笑いと満足感を約束しましょう。