ブロンズ
レビュアー
  • 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です 10

ネタバレ含みます

女性目線で見ても、取り巻きの気持ち悪さが怖かったです。
    でもリアルの女子のイジメは、あんな感じになるんだろうな〜とも思えてしまいますね。
    アニメ2期も決まっていますし、私が見たかった1つの再会シーンは感動しました。
    あとは、読んでるときに泣けてしまったラスト前、扉前で某キャラの「待っていますので必ず迎えに」まで、作画してほしい!!と強く願っています。

#感動する #シュール #怖い

• 【単話版】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない(フルカラー) 第1話 壊れた世界で

リアリティの高さ

小説版を多少含んだネタバレになります。
    まずこの作品は、私個人から見てリアリティのある世界観が好印象です。
    事実として、震災や戦争など有事の際は、火事場泥棒や性犯罪が横行するのは周知の事実。
    その人間性を最大限に引き出した主人公が、少しかっこよく見えてしまいました。
    リアル有事の際、自分のためではなく、他人のためにご飯を用意できる人が果たしてどれだけいるか…
    そして助けるにあたり、その見返りを求めるのも人間なら当たり前の心理です。
    私も女性なので女性をバカにするつもりは毛頭ないですが、「女だから助けてもらって当たり前」という心境は漫画だろうと現実だろうと見ててイライラします。

#胸キュン #アツい #深い

• 回復術士のやり直し(1)

女性=被害者じゃないところが

多少のえろがあるコミックは女の子がなんの落ち度も無いのに男から無理やりものが多い中に、この作品は女の子側も加害者という斬新な作品でした。
    同じ分野のダーク系として主人公が骸骨に転生してる某作品もあるけど、個人的にはあちらより楽しめました。
    骸骨の作品はやり過ぎ、という報復があったのに対して、こちらはやり過ぎという感情がわかない設定が気に入ってます。

• インゴシマ (9)【特典イラスト付き】

女性でも楽しいっ

所々にえっちなシーンがありますけど、ただえっちなだけじゃなく「こんな時の男なら」「こんな時の女なら」のリアル感がすごい。
    架空の世界である漫画にさえ、えっち描写を許さない潔癖症の女性には読まないことをお勧めしますが、あくまで架空の世界観として割り切れる人なら楽しめる作品です。
    そもそも異世界物も架空のお話しですしね。笑