ねニさんのレビュー一覧
レビュアー
突然の入れ替わりで10年前の雲雀が戦場に放り出される衝撃の展開に圧倒されました。現代の戦い方を知らぬまま幻騎士の強大な幻術に立ち向かう彼の姿勢は、時代が違えど変わらぬ不敵さです。同時に強敵・死茎隊と対峙するツナの極限状況も重なり、まさに二重の緊張感が押し寄せる目が離せない展開ですね。
まさかの雲雀がツナの師匠役を務める展開に、並盛の校内が戦場のような緊張感に包まれます!強襲という目的のために、性格も戦い方も全く異なる二人がどう化学反応を起こし、ツナがどう覚醒するのか楽しみでなりません。
二人の絆がリングに炎を灯すシーンは、仲間を想う熱い意志が伝わり胸が熱くなりました。守るために強くなろうとラルに弟子入りを志願するツナの決意に、かつての頼りない姿はなく、次代のボスとしての重みを感じます。
歴代ボスの技を操るXANXUSの圧倒的な力に、ツナが死地で「零地点突破」に挑む姿は圧巻です。絶対零度の極限で戦うツナの覚悟には、ただのダメツナではない真のボスの風格が宿り、結末から目が離せませんでした。
雲雀の桁外れな強さが存分に発揮され、モスカを瞬殺する姿に圧倒されました!リング争奪戦のルールを無視してXANXUSへ直接牙を剥く姿勢は、まさに孤高の守護者。波乱の幕開けに心拍数が一気に跳ね上がりました。
仲間を守るための行動が逆に敗北を招くという理不尽なルールに、胸が締め付けられました。大切なリングと仲間が蹂躙される圧倒的な敗北感は、ツナが真のボスとして覚醒するための過酷な試練として非常に印象的です。
黒曜編の決着で束の間の平穏が訪れたのも束の間、新たな強敵の出現で日常が再び戦場へと一変するスピード感が凄まじいです。謎の少年の登場とリングを巡る因縁が、物語を次なるステージへ力強く押し上げていますね。
ツナの平和な日常に現れた陽気な内藤ロンシャン。お調子者の顔の裏に隠されたトマゾファミリーの8代目候補という事実に驚かされました。関わりたくないはずが学級委員長選を賭けた決闘に至る展開は、ツナの運命的な巻き込まれ体質が遺憾なく発揮されていて、ドタバタながらも目が離せません。
ついに物語は本格的なシリアスバトルへ突入。黒曜中の生徒による襲撃という非日常が日常を侵食し、ツナたちが極限の危機に追い込まれます。これまでのギャグ色が消え去り、仲間を守るための残酷で熱い戦いに目が離せません。
物語は黒曜中の生徒による襲撃事件が本格化し、穏やかだったツナの日常が急速に壊れていく様子が描かれています。謎多き骸の不気味さと、仲間たちが次々と倒されていく絶望感に、物語のシリアスな深みを感じました。