ブロンズ
レビュアー
  • アポロンの略奪 オメガバース・契りの運命【イラスト入り】

シリーズ3作目で、単独でも読めるけど、背景を知っていた方が楽しめると思う。赤国でのオメガの扱いは酷いけど、可哀想なシーンは少ないので割とさらっと読めます。そのさらっとさが若干物足りなかったような…赤国が変わっていく様子を、赤国人同士の目線で見てみたい気がします。

2019年12月10日
  • 狼の花嫁 2

不憫…

まだ主要人物の人となりについて謎な部分もあり、大きく物語が進んだ感じはないので、もう少しグイッと進めてほしい気もします。ゼスも引く人なので、なんとなくじれったい。兄の来訪を通してルーイの祖国での暮らしぶりが明らかになりましたが、やはり可哀想。はやく幸せになる日が来てほしいです。

2019年12月02日
  • お参りですよ

平和なコメディ

お兄さんとクリーニング屋さんの方がカップリング的には好み!商店街が舞台の平和なコメディで、悪い人が出てこないところが良いです。いつも通りの小鉄子先生の作品という感じ。

2019年12月02日
  • 飴色パラドックス(5)【電子限定おまけ付き】

大好きな二人

相変わらずな二人が良い。でも最初の頃に比べたらカップルらしくなっていて嬉しいです。笠井くんが不憫なので、いつか救済してあげて欲しいような…でもカブに睨まれ続けるのを見ていたいような…。

2019年11月27日
  • meet,again.

評価が難しい

一穂先生の目から世界を見てみたい(笑)
    着眼点がいつもながらユニークだと感心する一方、面白かったとも何とも言いづらい作品でした。「林檎〜」が好きなので志緒ちゃんが出張ってて嬉しいけど、やはり栫という人物が私には捉えきれず難しい。でも、栫に惹かれる嵐の気持ちは理解出来ないでもない。

2019年11月27日
  • ねこねこダーリン(3)

シリーズで一番好き

ようやく進展!結ばれて良かった!
    長い道のりだったけど、紗以がもっと早く心を開いていたら早く解決したかもしれないけど(笑)、最後まで楽しく読めました。真面目な優等生で素直じゃない受けとモフモフが好きな人におすすめ。善治は意外とスパダリ?部屋汚いけど…。
    紗以みたいなモフモフした猫が欲しい。

2019年11月26日
  • 狼への嫁入り~異種婚姻譚~【特典付】

じーんとくる話

お話はとても面白かったです!楓の健気に頑張る姿は心打たれるし、打ち解けてからの練は誠実で優しいし。結局嫁体化って具体的に何なのかよく分からなかったのが気になったのと、先祖返りと収容施設のエピソードは少々唐突で少し戸惑いました。私だけかも。

• ララの結婚 2

読むほど引き込まれるお話

ぐっと距離が縮まったと思ったのに、またすれ違う展開になるのかと思うと心が痛いです。前巻末に登場したお兄さんが、とても良いキャラでした。また登場して欲しい!

2019年11月19日
  • みんなの知らないドSな先輩【電子限定おまけ付き】 1巻

かわいい

シリーズものですが、前作を読んでいなくても全く問題ありませんでした。ちょっとお馬鹿でピュアな受けが好きな人にオススメ。先輩は言うほどドSってわけでもない気がする…ツンデレ?(笑)