ブロンズ
レビュアー
※本ユーザーは退会済みです
  • おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる!2

2作目もよかった!

前作のレビューにも書きましたが妊活中です。
    ソワソワ期に読みました。

妊娠て、本当にコントロール出来るものじゃないですね。
    年齢的に焦る気持ちもありますが、焦らなくて良いよ、と構えていたいです。

余談ですが、ふぅちゃんが姪っ子に似ていて、そこも好きなポイントの一つです。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年04月21日
  • おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常

ゆるみました。

最近、たまたまインスタで投稿を見つけ、購入しました。
    妊活中の者です。
    妊活あるあるだと思いますが、わたしも検索魔になり、生理が来てはガッカリし、旦那の仕事の都合でタイミングが取れないとイライラし、、、と負のループで、ここ一年くらい妊活で頭がいっぱいでした。

でも、命を授かるってそういうことじゃないんだな、と思わせてくれました。
    わたしもゆるんで、いっぱい笑って泣いて、日常を送ります!

#ほのぼの #泣ける #感動する

2023年04月20日
  • まんがでわかる 妻のトリセツ

妻が自分を理解するのにも◎

結婚して半年の新婚ですが、周りから言われるほどラブラブな感じではなく…理不尽に旦那さんにキレてしまい、自分を責めていました。
    こんな理不尽にキレていたら、いつか嫌われるだろうと、キレる強気な態度とは裏腹で、矛盾している自分に悩んでいました。
    でも、本書を読んで、理不尽に(男性にとっては感じる)怒ることは自分だけじゃないんだと、科学に基づいた女性ならではの理由があり怒りが蓄積していたこと、共感してもらえないからこその寂しさ、肯定して欲しかったんだという本音など、わたし自身を理解することが出来ました。
    いつも出来ない私が悪いんだ、と考えてしまう女性にもオススメだと思います。

2021年03月21日