• イタズラなKiss(フルカラー版) 1巻

応援したくなる!

主人公の琴子ちゃんを応援したくなる! 家族や友人のキャラもみな面白く、なにより温かみがあって大好きな作品です。
    最初フルカラー版から読みましたが、あとから通常のモノクロのものを読み直しました。好みが分かれるところではありますが、私は断然モノクロの方がよかったです。興味のある方は両方読んでみるといいかも!

#笑える #ほのぼの #ハッピー

• らんま1/2〔新装版〕 3

文句なしに面白い!

文句なく面白いし、テンポがよくてスイスイ読んでしまいます。巻数の多い作品ですが、個人的には最初の方の数巻が、新鮮さや意外さがあって好きです。よくできた設定だな~と感心します!

#笑える

• 王子さまがいいの! 1巻

ファンタジーなコメディ作品

ちょっとハチャメチャなところもある、ファンタジー込みのコメディで、とにかく楽しい! 『摩利と新吾』の中のキャラが脇役としてちらほら出演(もちろん違う役柄で)しているのもうれしい。木原先生の『~がいいの!』シリーズは、先生の作品群のなかで一番あっけらかんと楽しくて、力まずに読めます。

#ほのぼの #ハッピー

• 銀河荘なの!  1巻

明るく楽しくハッピー

木原敏江先生は活動歴が大変長い漫画家でいらっしゃるので、作風も絵柄もどんどん変化して、それぞれの時期の作品にそれぞれの良さがありますよね。『銀河荘なの!』は、明るく楽しい雰囲気の作品が多かった頃の作品のひとつで、読んでいるとうきうき楽しくなりました。難しいことは考えないでハッピーになりたい気分のときに最適です。

#ほのぼの #ハッピー

• あーら わが殿! 2巻

摩利と新吾ファンにおすすめ

もうひとつの「摩利と新吾」 という副題がついている通り、木原敏江先生の長編名作『摩利と新吾』の原型といえるような作品です。同じ登場人物がどんどん出てくるので、まりしんファンは楽しめると思いますよ!
    ただ二つの作品のストーリーに関連があるわけではないので、まったく別ものとして読んだ方がいいと思います。

• ラヴァーズ・キス 2

切ないね

この『ラヴァーズ・キス』の登場人物が時を経て『海街diary』でも大活躍しているので、どちらの作品から読んでも「わぁー、いるいる!」と嬉しくなっちゃいます。メインになる人物を替えていき、視点に変化をつけて話を追っている構成も興味深いです。2巻で完結ですが、もっと長く読んでいたいと思わせられました。

#胸キュン #切ない #エモい