白月さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 5 いいねされた数 1 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 和の幻想ネーミング辞典 新紀元社編集部 / 池上良太 学術・語学 / 辞典 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 日本語の美しさが分かります 小説を書く参考書を探していた時に、おすすめで紹介されていたので試し読みしてみました。 四季折々を表現する言葉だけでも多数収録されており、日本語独特の情感や美しさに感動しました。 #感動する #エモい #タメになる 0 2023年04月12日 ちいさな猫を召喚できたなら 1巻 Taco 女性マンガ 4.0 (4) カート 試し読み ネタバレ 無料版購入済み こんな猫が欲しい! ミニミニサイズの猫との生活風景が可愛くて癒されます! 手のひらサイズでも猫は猫なので、猫飼いの人も共感できるあるあるネタも満載です。 話の合間に挟まっているおまけページの下に並んでいる猫たちがパラパラ漫画みたいだったり、ページ数の猫が一部だけ他と違っていたり細かな仕掛けに気付くとクスッとします。 #ほのぼの #癒やされる #シュール 0 2023年02月22日 超訳マンガ×オチがすごい文豪ミステリー 朝霧カフカ / 石川オレオ 女性マンガ 4.3 (8) 購入済み 読む 購入済み オチがすごい作品ばかりです! 太宰治や江戸川乱歩、泉鏡花など名だたる文豪達の推理小説から驚くようなオチの作品をピックアップして漫画化されています。 個人的に太宰治が推理小説を書いていたのを知らなかったので、そこにも驚きました! 作品の後に原作の書き出し部分と文豪の逸話が載っているのも面白かったです。 #切ない #タメになる #怖い 0 2022年09月26日 いびってこない義母と義姉: 1 おつじ 女性マンガ 4.8 (115) 購入済み 読む 購入済み 面白い シンデレラの始まりのようなシチュエーションから、虐められると怯える主人公に優しく接する義理の姉や継母。 予想外の展開に困惑する主人公との温度差がスゴい。 #笑える #ほのぼの #シュール 1 2022年09月10日 マキとマミ~上司が衰退ジャンルのオタ仲間だった話~ 町田粥 女性マンガ 4.4 (29) 購入済み 読む 購入済み 分かりみがすごい! マキさんとマミさんに対する共感がすごいです!分かる分かる!と思いながら読んでます。 #笑える #シュール #アガる 0 2022年08月21日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>