ブロンズ
レビュアー
  • アラサーママの私でいいの?(1)

妄想漫画

ちょっとこれは気持ち悪い、現実なら犯罪。
    同人誌でやってほしい。

#怖い

• ミステリと言う勿れ 9

盛り返して面白かった!

前巻は登場人物のルーツにページを割き、ミステリとしては物足りなかった。しかし今回はそれをしっかりと補って、かつ懐かしい人達も登場してくれたりと大盤振る舞いであった!嬉しい!

• ミステリと言う勿れ 8

1巻から読んでます

いつもは1冊に多くても2編で収まって大体読みやすいのですが、今回は短編が3つか4つも詰め込まれていて、1つの話に集中できなかったかな。そこが少し物足りなかった。
    でも整くんやライカさんの人物像がようやく掘り下げられてきました。次巻も楽しみにしています。

• ハウアーユー? 下巻

後味の良いダンサーインザダーク

結果的には、アンハッピーエンド。でも、最後の画面は爽快感で溢れているので、読んでよかったと思えた。
    この話はリサさんの不幸が、主人公の悪意ない行動でどんどん連鎖的に酷くなっていく様子をサラリと読者に読ませるが、決して「読まなければよかった」と後悔させないのが凄い。
    リサさん自身がどんなに状況が酷くなっても、いつも主人公に対して朗らかなのがそうさせている。

• 深夜のダメ恋図鑑 7

市来くんが乙女の巻

諒くんと佐和子の掛け合いが好きだったので、今までの巻よりは勢いが失速しますが、それを円と市来くん、ゆうこさんがちゃんと補ってくれているので購入に後悔なし。

• 深夜のダメ恋図鑑 3

だめんず

だめんずをひたすらコテンパンにする淑女たち。25, 6歳という設定にしてはギャグが40代にしか分からん古い物も多いので、果たして若者達に通じるのかしらコレ…?と感じられる所も多々ありますが、個人的にはツボにハマったので星4つです。