ブロンズ
レビュアー
  • 悪い男 ~支配~

エロスとポルノ

先生の作品が大好きで、悪い男シリーズほぼ読んでいます。綺麗だけど時々お茶目な絵も、背景のしっかりしたストーリー展開も大好きです。この作品は特にエロス全開で何か問題提起をしているのかなと思いました。
    ターゲット層はエロスとポルノに興味がある女性(年代問わず)かしら?
    あとがきで書かれていたエロスとポルノの、先生なりの解釈を読んで成る程と思いました。私はというといつも読んだ後は恋愛がしたくなります。分かったのは、価値観は多少違っても身体の相性が良ければ最高って事です。女性が満足出来る相手って貴重って事ですよね。と書いたところで、最高の恋愛を私もしている事に気が付きました。ノロケてしまった。性描写満

#エモい #深い

2023年11月26日
  • 自転車屋さんの高橋くん 【電子限定特典付】 (7)

涙の遠距離

自分のやりたい事を自分で決めて、一歩ずつ歩んで行くともちゃん。プロポーズの直前で聞かされた遼平くんの、あの絶望感とかショックとか、夢と希望を打ちのめされた何とも切ない表情で終わった前話からの続きが気になって絶対に読みたかったお話です。
    主人公の2人の生い立ちと、周りとその関わりの成りそめも丁寧に描かれていてとても納得と言うか腑に落ちるし、感情移入します。誠実だけど伝え方が決して上手くは無いふたり。ハラハラしながらもずっと見守っていきたい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年11月26日
  • Love Silky 悪い男~軒の雨の誘惑~ story33

耐えた狂おしい恋心

心の奥底で燻る恋心。こんなにも魅力溢れる人をなぜ忘れられると思ったのか。熱く抱き締められたらどうなってしまうの?身も心も愛欲に溺れたあの日々に戻ってしまう、それでもいい溺れてしまいたい。でもその時チラリと浮かんだあの人の顔。
    激しく揺れる千夏の心情に息が詰まる。面白い。早く続き読みたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2023年11月18日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 8

のりツッコミと、胸キュン

かわいい絵柄と、松子の恋の行方にすっかり心掴まれてしまいました。OLと日本酒のギャップがおもしろい。ヒロインが恋に振り回されるストーリーなのに、効果的に日本酒のうんちくが散りばめられてお洒落。女子向けの楽しみ方がとても参考になり、飲みたくなります。
    ヒロインの松子をはじめ、登場人物が皆魅力的で、松子とのからみはコントのようで、くすりと笑ってしまいます。
    お酒好きにはもちろん、飲めない人も絶対楽しめる作品でオススメです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年09月10日
  • 坂道のアポロン 1

友情と初恋、魅力的な登場人物達

アニメも何も知らずに読みました。面白い!
    絵も綺麗でストーリーも丁寧で最初から引き込まれてしまいました。
    ジャスのセッションも、音が聴こえてきました。映像をリアルに想像させる描写は素晴らしいと思いました。
    60年代の時代と、地方とか方言の良さを絶妙に引き出して素敵だと思います。
    なんと言っても登場人物が皆んな魅力的で好きです。
    嫌なヤツが誰も居ない。好きと言えなくて涙する姿に胸キュン。友達を思い、家庭環境に悩み、すれ違いながらも交差する気持ち。
    人生を変える高校生活の胸キュンがいっぱい詰まっていました。今後が楽しみです。

#胸キュン #アツい #切ない

2021年09月20日
  • 山口くんはワルくない(1)

胸キュンなのに面白さ爆笑!

ギャグ漫画は苦手な私。初恋純情ものも食傷気味。
    なのになのにな〜のに〜ww
    嬉し恥ずかし胸キュンで大爆笑!なんだコレ。そこかしこにカワイイと漫才がおり重なりさりげなくギャグが散らばり電車では読めないのがツライ。
    画力が有るからツボを外さない。山口くんの関西弁がサイコー!
    もうこの作者さんワールドにどハマりしてしもた。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月31日
  • 命どぅ宝

残酷な実話に忠実なストーリー

沖縄では小学校の宿題に「家族・親族・身近な人たち」から戦争体験を聴き取り作文をすることが有りました。現在はどうか分かりませんが、令和3年現在50歳代後半の私は毎年そんな課題が有りました。私の家族は那覇市在住でしたが祖父母以下、大阪や中部地方の親戚に身を寄せていてその宿題は叶いませんでしたが、同級生の親世代の体験談は生々しく記憶に残っています。
    背負っていた赤ん坊の首が無かったとか、一緒に走って逃げていた隣の人の手足が吹き飛んだなど、淡々と発表する同級生たち。聴き取る方も語る方も心が傷付かないわけは有りません。語れない人も多いと聞きました。大人になって考えさせられる出来事でも有りました。しかし

#深い #怖い #ダーク

2021年08月05日
  • 青の群像 ~結婚時代~ 6

結婚時代の最終章

シリーズクライマックスで、波瀾の行方がどのように落ち着くかの巻。
    独身時代からの続編、波瀾の結婚時代の最終章です。
    中学時代で初恋の彼の死を消化し切れずに悩み、高校でバスケを通じて先輩と付き合って遠距離恋愛に悩み、社会人になってからも・・。
    主人公の碧(みどり)の人生において絶対的な信頼を抱いているのは双子の弟、青(セイ)
    当たり前のように、そしてさりげなくそばに居て青春を共に過ごして来た。そしてその青(セイ)の親友、遠野からの長年の好意を、いつの間にか本当に欲しいのは遠野だったのだと感じてから、紆余曲折を経て結婚する。
    幸せの結婚時代。子宝に恵まれて、幸せいっぱいのふたりの結婚生活

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年07月23日