ブロンズ
レビュアー
  • Love Jossie ふれるかおる story30

お母さん…

物語るのキーパーソン九条覚の母さつきと覚の実の父である日本人調香師レイの出会いの始まりの話。
    もっとミステリアスで情熱的なものかと思っていましたが、ぼんやり描かれていてピンと来ない。
    物語序盤から出て来ているチュベローズの香りの事も大した意味はなさそう。
    結婚する友達の旦那のお母さんが好きでは無い香りの理由を悪戯に想像する話は全くストーリーに響いて来ない。
    あんだけチュベローズ、チュベローズ、チュベローズってキーワードになってたのに、それ?
    って感じにガッカリ。
    いつになったら話が面白くなるんだろう

#怖い

• 高嶺の蘭さん(3)

かわいいお話

大人になる前にこんな淡い清々しい恋をしておくと良いだろうなと思える話だった。
    今置かれている立場で精一杯お互いを思い合い、自分の出来る事をする。
    中々出来ないけど少しでも出来たら、大人になる強味になりそう。

• Love Jossie ふれるかおる story29

完全に停滞期の捨話

23〜29storyグラースで九条が臭覚を失ってからの進展が全く無い。
    九条と甘楽のトラウマや鬱屈した感情を地味に垂れ流しているのを延々と読まされている期間が長い
    進展しなくても話が面白いなら良いが、同じ内容を場面を変えているだけの事
    今まで魅力的だった沢山のキャラクター達の個性もみるみる鮮やかさを失い意固地でチープな集団に見えて来て非常に残念。
    フランス編で大風呂敷を拡げたものの散らした伏線を回収出来ないで話全体が先細りしている。
    停滞期脱して面白い話になる事を祈るばかり。
    が、カンフル剤を投入するような事を願っているわけではない。

• インヘルノ 5巻

猛々しのに美しい

血の繋がった姉と弟
    幼い頃からお互いへの気持ちを意識し、苦悩と諦めを繰り返しても少しずつ距離を縮めていく
    禁断の恋を世間に悟らぬように、2人の思いを死守する為に時に周囲を欺き時に利用し隠れ蓑にしながら、2人で生きられる其の時を待つ

近親相姦の物語の典型的な起承転結でありながら
    激情型の弟と冷静で聡明な姉が魅力的で常に人を惹きつけ渦を作る。
    2人を取り巻く人間関係はコミカルな優しい空気感と、2人に揺さぶりを掛ける愛憎もありストーリーに多彩な抑揚をくれるので、始終飽きず物語に没頭出来る。

• 年の差婚【単行本版】 2巻

2巻まではとても良い⭐︎

1巻に続き少々ズレた感性を持つ天然可愛い麻衣子と、それに振り回されてつつも真っ直ぐで清々しい麻衣子との結婚生活を楽しんでいる晴海。
    お互いの事を少しずつ理解尊重しなから2人のペースを作っていく過程が微笑ましい。

前妻と従兄弟の登場でほのぼの幸せストーリーが乱され始める所で終わっている。

単話の方で従兄弟とのストーリーが不愉快でダラダラ続く不評との事なので、先に読み進めるか?従兄弟の話が終わるまで読み飛ばすか悩む所です。
    単話が随分進んでるので単行本もどんどん配信して欲しい所。