【感想・ネタバレ】インヘルノ 5巻のレビュー

倖せに…

まむママ 2021年01月21日

現世に息を吸った瞬間からきっとこの2人はベターハーフだったのだろうなぁ。死が2人を分かつとも切れる事無く。きっと来世でも巡り出会う2人なんだろう。偶々血の繋がりがあってしまっただけな気がする。作者さんもト書きで言っているように、感情移入してしまうとトンデモナイやけどを受けてしまうだろうから。客席から...続きを読む舞台を観るのが一番正解。

Posted by ブクログ 2021年01月17日

読み終えた。こうなってほしい終わり方だった。タブーな関係だが、情熱的で、ある意味幸せなのではないかと思った。おもしろかった。

猛々しのに美しい

masa 2021年01月11日

血の繋がった姉と弟
幼い頃からお互いへの気持ちを意識し、苦悩と諦めを繰り返しても少しずつ距離を縮めていく
禁断の恋を世間に悟らぬように、2人の思いを死守する為に時に周囲を欺き時に利用し隠れ蓑にしながら、2人で生きられる其の時を待つ

近親相姦の物語の典型的な起承転結でありながら
激情型の弟...続きを読むと冷静で聡明な姉が魅力的で常に人を惹きつけ渦を作る。
2人を取り巻く人間関係はコミカルな優しい空気感と、2人に揺さぶりを掛ける愛憎もありストーリーに多彩な抑揚をくれるので、始終飽きず物語に没頭出来る。

最高のラスト!!

ぴよ 2021年01月10日

少女漫画なんて7年ぶりに読みました!
今まで禁断の愛とか辛くて一切読んだことなかったんですけどもめちゃくちゃ面白くて一気に購入、読破しました!!最高のラストでした!

完全なハッピーエンド、とは設定的にも言えないのでしょうけども、いろんな意味で重すぎる愛を2人はこれからも共に背負い、育んでいけ...続きを読むるのだからこれはハッピーエンドです!!(?)
迷ってる方はモヤモヤするより安心して最終巻まで一気に買っちゃってください!

地獄な恋

H 2020年05月30日

マツモトトモ先生の作品中で一番重い作ですね。まさか本当にこれで良いの?考えながった。タイトルが二人の関係をもっともよく説明する言葉です。 結局は自分の感情に従うしかない苦痛が淡白に表現されています。

Posted by ブクログ 2018年02月16日

いやー、正面からタックルされたような最終巻。罪深い、そしてそれを愉しんでいる2人……いや、愉しんでいるのは1人か。面白かった。

もっと切ないのかと思った

akiko 2019年03月11日

女主人公が淡々とした性格のせいか、話も淡々としてしまったと思う。もっと感情移入するのを期待してしまったので、私には物足りなかったです。