• 隠密お局~あなたのホンネ見えてます~ 3

根本的解決には至っていない

産休明け。旦那は「色々頑張ってはいる」がやってる事は「親戚のおじさん」レベル。
    しょっちゅう子供が熱を出して早退。仕事勘も鈍っている。
    育児と仕事の両立のバランスが上手くいってなくて自己険悪。

…と、まぁ自己否定な主人公。
    仕事のフォローしてくれる同僚に対しても「会社が(育児を)認めてくれてるからね」
    「別に気にすることもないし」
    と思いつつも
    「同僚に迷惑かけまくって」
    とウジウジ。

最終的には同僚に「育児と両立しやすい環境」を求めて「いつかは自分が同僚を助ける」と考え改めてるけどさ…

旦那はどうした?
    自称イクメン(悪い人ではない)だが、あくまで「サポ

2022年09月03日
  • 茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷【マイクロ】 1

クールだわ☆

某サイトで人気のもなか先生が原作とあり、期待して読みましたが期待どおり!
    主人公は頑張ってるし「お兄ちゃん」はクールなのかデレなのか?SなのかMなのか!?ついつい切り替わるスイッチにドキドキします。私はクールSな時が好き…

2020年04月28日
  • 金田一少年の事件簿 File(30)

騙された~

久々に大どんでん返しでした。
    途中までは『あ~トリックわかっちゃった』『金田一もついにネタが尽きたか』と思ってしまいましたが、申し訳ございませんでした!
    動機もトリックも何とも後味悪いですが、読みごたえがありました。
    ただ幾つかの伏線が回収されてなくて、気になります。

2020年04月28日
  • ムショ医1

主人公が苦手なタイプ

人の気持ちに敏感かと思いきや、土足でズカズカ入り込む。
    この事言ったら相手気を悪くするだろうなぁって事も悪気無く言っちゃう。
    空気読めてるのか読めてないのか…ただ、お勉強の出来るおバカちゃんなのか。

このノーテンキが仮面で実は彼女の心に大きな闇があり、それを隠しているという展開であれば面白いかもしれないが、今のところ無料分だけでお腹一杯。

主人公のキャラ設定さえ違えば、面白い話だと思います。

まぁ、「ブラックジャックによろしく」の主人公が駄目な人は駄目でしょうね。

2020年04月16日