• 僕のΩよ覚めないで【story.5】

精神的な意味では立場が逆転

アルファの子が、何でもできるけどほんとに子供みたいで、オメガの人に甘やかされて育っている子供のようです。母と子みたいな。アルファの子がちやんと働きだしたら、きっとかっこよくなるんじゃないかなあ。今後のアルファの成長に期待できる作品です。

• 項の秘め事―幼馴染みのエリートαが平凡Ωの俺に冷たい―15(分冊版)

今のところ平穏な日々

話が進むにつれて割とシリアスな出来事がでてくるので、話の雰囲気が重くなってくるのかと思いきやなんとか踏みとどまって軽い感じで話が続いています。状況はかなり厳しい感じなんですけどね。

• 義弟の渇望

なんだろう

なにを書くと伝わるのか、色々考えたんですが・・文章が下手の一言かと。文章力が上がってらっしゃるかもしれないので、この作者が好きな方には申し訳ないんですが。今、この二人どういう気持ちの設定なんだっけ?と推測しながら読まないといけないような、一回のやり取りの中で、お互いの態度がブレブレになることがあり、もうよくわかりませんでした。ゴールは想像できたので、無理やり読み進めましたが。あと、メインの二人に限らず、会話の文言が説明的です。棒読みで演技してる役者をイメージしてもらったらわかるかな。なんか酷評してしまいましたが、嫌いな設定じゃなかっただけに残念でした。

• パラダイムシフト

面白しろかったです

何がいい…というのはないんですが、悪いところがなかったし、よかったと思います。
    想いが通じた後のラブラブも描いてあったので、収まりのいいお話でした。

• 薔薇の奪還 【イラスト付】

二股

物語は面白いのですが、主人公の啓…完全な二股かけます。守護者の二人をどっちも好きで選べないそうで、 二人と関係しても罪悪感ゼロ。主人公がただの貞操観念の薄い節操なしというだけで、こんなにも話が面白く感じなくなるのかと驚きでです。主人公の考え方も言動も気持ち悪い。読み返すとしたら1巻のみです。