ブロンズ
レビュアー
  • ブスなんて言わないで(1)

堂々完結!おめでとうございます。
    ブスといわれないにしても、「かわいい」は言われないな…とか、今会話している人はかわいい人にしか目がいってないな…透明化されているなわたし・・・と感じることが多かった人生です。
    この作品に出会えてよかったです。最後の山井さんの「自信」についての言及すごくすごく共感しましたし、すごく勇気をもらいました。
    山井さんが自分の言葉を諦めないでいてくれてよかった。みんな、自分の幸せを見つけられそうで本当に本当によかった、ありがとうございました。
    これからも自分の中で大切な作品として胸にしまっておきます。

#感動する #深い #共感する

2026年01月07日
  • adabana 徒花 (下)

すごい…

いやあすごい作品でした
    表情が理由なのか?セリフなのか?コマ割りなのか…?とにかくずっと惹きつけられてそのまま最後まで一気に読みました。
    これは幸せな終わりなのか考えたりしましたが、本人たちにとって、最悪な世界の中で見つけた幸せであればそれがいいとすら思ってしまいました。胸糞ある作品ですが、どうか、どうか、と祈るように読み進めました。面白かったです

2023年05月09日
  • adabana 徒花 (中)

おもしろい

1巻とは視点が変わって、起きたことが描かれていく
    本当に救いがなくて悲しいのにハラハラした展開で読み進めてしまった。

2023年05月09日
  • 女の園の星(3)

癒される

疲れた社会生活のなか、どこから読んでもクスッと笑えて癒してくれる最高の漫画です。ほぼ整体です

#笑える #癒やされる

2023年03月26日
  • 光が死んだ夏 2

面白い

恐怖と生と性の境界性があいまいになっていく漢字がすごく面白いです。

2022年10月22日
  • マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~

いい意味で裏切られました

こういう女のドロドロ…とかってスカッとする方向は基本的にどの作品も一緒かと思うのですが、このアンソロジーの3作品はどれも自分を、周りを愛せる方向で着地していて、すごくよかったです。
    広告に騙されたー!金返せー!となることって結構ありますが、これに関しては騙されてよかったです。いい買い物になりました。

2022年02月02日