女子の世界はマウントであふれてる。ワーママVS専業主婦、イエベVSブルベ、不美人VS美人…目の前にすると心が波立つ「あの子」とのバトル! 読めばモヤモヤがスッキリする、心のデトックス・アンソロジー! 『優劣の檻』『マイ・ドーナツホールズ』『私の方がいい女!』の3編を収録。
思ってた展開と違った!!!
きっとドラマのようなドロドロした展開が待ってるのかと思いきや、想像とは違った展開でとてもスッキリした話ばかりでした!女同士も捨てたもんじゃない^^と思わせてくれる話でした。
後味の良い作品
試し読みで気になったので購入しました。
どの作品もヒロインとサブヒロインが不幸になったり悲惨な結末を迎えることなく安心です。続編待ってます。
面白かったです
インスタの広告で見て面白そうだったので購入。
敵役が成敗される話かと思いきや、最後は和解する形でスッキリというよりほっこりできました( ´ ▽ ` )
むしろ敵はそっちだったの?!という展開も良く、最後まで楽しく読めました!
スカッとした
読んでると何時ものあざとい感じの女の話かと思ったけど全然違う!!!
本当に3話ともスカッとさせられる話で面白かった♪♪
買ってみて正解だったと思える作品だった!!
スカッと
あるあるなマウント、スカッとどんでん返しで、スカッとしたい時にオススメ。現実でもあるマウントや裏切り、こんな風に切り抜けられたら…
思っていた展開と違っていたけど
最初に想像していた話とは展開が異なりましたが、逆にそれが良かったです。
嫌な子を見返して終わり!…ではなくて、とても良い終わり方。私は好きでした。
どんでん返し
いい意味で『そうきたか!』と驚く展開の話です。読後感もスッキリしてて良いですね。爽快などんでん返しが良いです。
マウントとってくる女が淘汰されてスッキリする話かと思ったらあら不思議
マウントとってくる女がめちゃくちゃファインプレーしてくるじゃん
別の意味でスカッとする話で良かった!
いい意味で裏切られました
こういう女のドロドロ…とかってスカッとする方向は基本的にどの作品も一緒かと思うのですが、このアンソロジーの3作品はどれも自分を、周りを愛せる方向で着地していて、すごくよかったです。
広告に騙されたー!金返せー!となることって結構ありますが、これに関しては騙されてよかったです。いい買い物になりました。
すっきり
全体的にすっきりはする。
最終話が特に好きかな。
きれいで頑張ってるこいいよね。
主の人がマウントとってる話かと思ったらそうでもない感じ。
スッキリしました
広告を見て、試し読みを見て、それから購入しました。なんと言ってもそれぞれ絵柄が可愛くて、内容はとてもリアルなマウントの取り合いだけど、グロテスクさがオブラートに包まれていたのが良かったです。私はマウントを取られる側の気持ちの方が理解できますが、取ってしまう側の背景も描かれていて最終的にスッキリ出来たことも良かったです。
テンポが良い♩
思わず一緒にうざ!て言っちゃいました。でも割とよくいるタイプ。女の子どうしてめんどくさいけどおもしろい。テンポがいいのでどんどん読み進めてしまいました。
それなりにスッキリ!
作家さんがそれぞれ違うので、ストーリーや絵柄も違うけど、楽しかったです
どれも良かったですよー、50%オフクーポン無かったら買わなかったかも(笑)
マウント…?
解釈違いだったので⭐︎3
マウントとってくる女の子がギャフンされる話、というより…マウントレディにも理由があるのよ!!!って本。
タイトルを変えてくれ〜!!!!
生粋のマウントレディをギャフン!改心なし!が読みたい人は合わないかも。
彼女らだって…ああなってしまった理由あるよ、みたいなの読みたい場合はいいと思う!
たのしい!!!お手軽!
1話1話が完結してるからすごく楽な気持ちで読めます!しかも他のこう言う漫画ってイライラするところが長くてこっちもいやなきもちになるよですが、この漫画は比較的すぐにスッキリできるのでとてもいいです!
面白いけど
話の内容は面白かったし読みやすかったけどオチがワンパターンかな。あと値段の割にページ数が少ないな~。
もう少しページ数頑張って欲しいです。