ブロンズ
レビュアー
  • 交換日記がおわっても

各ページでいいねを押したい

さいちゃんさんとイチノさん、ずっと仲良しでいてほしいな、と暖かな気持ちになる作品です。

元々X(旧Twitter)で何度も読ませていただいていましたが、改めて『いいね』を押したくなりました。

そして、サプライズ、すごかったです。

#笑える #ほのぼの #エモい

2024年11月03日
  • あめつちのうた

爽やかな読後感

高校野球は感動ポルノの趣きが強すぎて苦手です。ただこの作品は、高校野球の騒乱に巻き込まれた人たちに優しく寄り添ってくれます。読後、気持ちが柔らかくなって『自分も頑張ろう』と前向きになる元気をもらいました。お仕事小説としても面白く、甲子園球場からの中継に目を留めた折には、バックヤードの人々の動きに注目したくなります。

#アツい #エモい #カッコいい

2023年07月26日
  • ヤンキー君と科学ごはん 1

メニュー、再現したい!

蘭が作ったオムライス、千秋の感想を読んだら『何ソレめちゃくちゃ美味しそう……!』と、思わず生唾を飲みました。一見突飛な工程や、当たり前になんとも思わずやっていたことも、蘭からの冷静な解説を読むと、なるほど納得。自分で手を動かしたら、尚味わい深いものになりそうです。

#癒やされる #アガる

2023年03月22日
  • しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~ 1巻

面白かった!

ネット上のトラブルを、裁判でどう解決できるかを分かりやすく描いている。弁護士による監修もあり、やり取りが生々しい。過激な言葉遣いはあるが、現実的な解決方法を垣間見ることができる、貴重な作品だと思う。次巻も楽しみ。

2022年01月07日
  • はじめアルゴリズム(10)

終わってしまった…

読み終わって最初に思ったのは、はじめの新しい冒険をもう見られないんだな、ということ。残念というより寂しい。無邪気に数学の世界を見て回り、素直に感動する姿は、はじめに関わる人だけでなく、読者の心まで動かしてきたのだろう。

数学の世界に魅せられる人がいることを知るには『はじめアルゴリズム』を、数学を自分でも理解してみたくなったら『数学ガール』を薦めたい。

2020年01月12日