つちのこさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 16 いいねされた数 3 1~16件目 / 16件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 13 御木ミギリ 女性マンガ 4.9 (7) 購入済み 読む 購入済み 癒される 人間と動物との絆や、人と人とのつながり、動物同士の関係性、靴下猫のゆきを通して生まれた全ての繋がりが温かい作品で、より一層温かみを感じるお話が収録されていました。 猫も人も犬も、登場するキャラクターたちの自分一人では生きていけないことを理解して、お互いに感謝し合う姿が愛おしく感じられるます。 次回も乞うご期待! #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 0 2025年02月08日 その天才様は偽装彼女に執着する(16) 村山犬 / ちかふじ / エトワール編集部 女性マンガ 4.3 (88) 購入済み 読む 購入済み 気になる 登場人物同士の繋がりやミステリ要素のある今後の展開が気になるストーリー展開に、主人公と天才様の今後がどうなるのかなど、色々興味深い要素を残しながら進んでいるお話で、次の話も気になるところです。 #胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする 2 2024年08月31日 狂眼【タテヨミ】 外伝13 肉花 / ラヘ / ソラ 女性マンガ 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み あたたかい時間 家族全員が出てきて団欒しているシーンは、この作品に出てきただろうかと思うと、珍しくてほのぼのとあたたかい時間だなと、感じました。 #ほのぼの #エモい 0 2024年07月13日 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 21 浅木伊都 / 山田こもも 女性マンガ 4.7 (38) 購入済み 読む 購入済み どうなる!? あらまあ、これは一体どうなってしまうのでしょう?というところで終わってしましました。微笑ましい気もするので、そのままの状態でどうやって過ごすのかなども気になりつつも、何が原因でどうやって解決されるのか、続話が楽しみです。 #ほのぼの #癒やされる #じれったい 0 2024年07月11日 変な家 【連載版】: 13 後編 雨穴 / 綾野暁 青年マンガ 4.7 (3) 購入済み 読む 購入済み 怖い?! 怖い、怖い、怖い!?ドキドキしっぱなしで読み進めました。実際にこんな家があったら、「変」というより、怖すぎです。次回、どのような展開になるのか、怖いながらも気になります。 #ドキドキハラハラ #怖い #ダーク 0 2024年05月25日 狂眼【タテヨミ】 外伝11 肉花 / ラヘ / ソラ 女性マンガ 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み ポカポカする 家庭での愛情に飢えた人も五万といるのだろうと思うが、埋めてくれる人もいたら救われるなと、ポカポカした気分になりました。 #ハッピー #癒やされる #感動する 0 2024年05月19日 変な家 【連載版】: 12 前編 雨穴 / 綾野暁 青年マンガ 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み 怖い家 話の流れを追いながら、入ってはいけない、知ってはいけない、暗い空間の中にどんどん引き摺り込まれていきそうな重苦しくただならないことが明るみになり、この後、どうなってしまうのか、それを知るのも怖い反面、続きが気になるお話でした。変な家というよりも、怖い家だなと思いながら続きを楽しみにしています。 #ドキドキハラハラ #怖い #ダーク 0 2024年03月30日 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 14 浅木伊都 / 山田こもも 女性マンガ 4.8 (59) 購入済み 読む 購入済み 驚きの...!? 話の中で明らかになった事実に驚きでした。この後、まだまだ色んなことがわかっていったり、明らかになっていくことに登場人物たちがどう行動してお話が進んでいくのか楽しみです。 #ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ 0 2024年03月17日 火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています【単話】 15 浅木伊都 / 山田こもも 女性マンガ 4.8 (61) 購入済み 読む 購入済み かわいい 絵もお話もかわいい作品。少しずつ色んなことがわかってきていく様子もキャラクターの性格も全てがかわいくて、先の展開が気になるところ。この後、何が明らかになっていくのかも楽しみです。 #ほのぼの #癒やされる #深い 0 2024年03月17日 虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(53) 廻 / グルナ編集部 女性マンガ 4.4 (21) 購入済み 読む 購入済み 盛り上がってきた!? この作品の核心に迫る話が出てきて、それぞれの登場人物たちの生い立ちや今後の展開が非常に気になるところで終わってしまい、次号が楽しみです。 話の展開だけでなく、ちょこちょこ登場するユーモアな場面や、主人公たちの今後も気になるところです。 #笑える #ドキドキハラハラ #じれったい 0 2024年02月15日 狂眼【タテヨミ】(81) 肉花 / ラヘ / ソラ 女性マンガ 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み ハラハラドキドキ 作品全体を通してハラハラドキドキの連続で、その中のほのぼのする主人公2人のやり取りが、ハラハラとドキドキの時間をより盛り上げる要素だなと感じます。 韓国の宮廷のお話だと「チャングムの誓い」が思い出されますが、女同士のドロドロした想いのぶつかり合いや、宮廷内での政治対立、そして身につけている物など、見どころが色んなところにある作品です。 #ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク 0 2024年01月31日 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 11 御木ミギリ 女性マンガ 5.0 (11) 購入済み 読む 購入済み かわいい。 靴下猫のゆきくんも、戦国時代の武将たちも、飼い主たちの背景や動物との触れ合いによる変化も、すべてが素敵で読みながら愛おしく感じる作品です。この巻だけではなく、最初から続けて読んだ方が、より作品に魅了されます。 #ハッピー #ほのぼの #癒やされる 1 2024年01月31日 狂眼【タテヨミ】(2) 肉花 / ラヘ / ソラ 女性マンガ 4.2 (9) 購入済み 読む 購入済み 二人の運命は? 敵と味方との攻防戦と、その行末がかかった韓流大河劇、とても気になるところで終わったというのがずっと続いて、また次のお楽しみかと思ってしまいましたが、次こそはどう展開するのかが見えてくるのかなと期待。楽しみです。 #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2023年12月05日 狂眼【タテヨミ】(74) 肉花 / ラヘ / ソラ 女性マンガ 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み どうなる? 気になる終わり方で終わって、どうなるのかわからないまでモヤモヤすることが多いものの、今回も負けず劣らず、と言うか、結構お話の佳境に入っているのか、相当かになる終わり方でした。 登場人物たちの動向も、お話の行方も気になる。 #ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク 0 2023年11月26日 おちたらおわり(10) すえのぶけいこ 女性マンガ 4.7 (7) 購入済み 読む 購入済み ハラハラしっぱなし 衝撃的なドロドロ話にぐいぐい引き込まれて一気に最後まで読んでしまいました。ドロドロした気持ちが起こるのにも原因はあって、狭い世界でしか見えていない愛憎劇の渦中にいると息苦しくても、広い世界に行けば何か変わるかもしれない。でも、広い世界に行くきっかけは狭い世界で作られた思いなんだなと、読み終わってから我が身を振り返ってみたりする楽しみもある、ドロドロと粘着質が強くて色んな考え方や私見や記憶を広げたり蘇らせられたりする起爆装置みたいな良作でした。 #ドキドキハラハラ #深い 0 2023年11月19日 狂眼【タテヨミ】(62) 肉花 / ラヘ / ソラ 女性マンガ 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 二人の運命は? 邸下に忍び寄る災厄はどんなものなのか、護符とウヌの香袋を身につけた邸下が無事でありますように。ウヌと二人、お互いを思いやる気持ちが報われますようにと、祈りながら読み進めてしまいました。この先の展開がますます気になります。 #切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ 0 2023年10月16日 1~16件目 / 16件<<<1・・・・・・・・・>>>