名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 5 いいねされた数 0 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 あなたの運がドンドンよくなる 強運 ツキを呼び込む四原則 深見東州 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.5 (6) 購入済み 読む 購入済み 電車の広告でよく見かけるあれ 怪しいと思いつつずっと気になっていて、こちらで発見して読みました。言葉の端々から、作者の愛情深い心持ちが伝わってきます。オカルト色はさほど強くないけど、レコード、辞書、トヨタ、京セラなど若干古いw でも見えないものへの愛情や敬意の示し方、頑張る自分をさらに奮い立たせる心の持ち方など、読み手の心を豊かにする素敵なご本と思いました。 0 2019年05月13日 若手法律家のための法律相談入門 中村真 学術・語学 / 法律 4.0 (5) 購入済み 読む 購入済み テレアポの方にもおすすめ 私はジャンルの違う法律系事務所にいる社会人なので、その観点でご紹介します。 法律系事務所で直接当事者との対応がある場合、最近はクレーマーを超えた摩訶不思議な人格とのやりとりが多いです。 それなのにまだ現場ではひと昔前の転んで覚えろ・放牧方式が取られることが多いです。 士業に鬱が多いのに納得できますが、私は問題点とどう距離を取ればいいか、こちらの本から教えられ、助けられました。 何よりもイラストのファンになりました。 紙の本も買おうと思っています。 0 2016年12月04日 刑務所いたけど何か質問ある? マンガ『刑務所なう。&わず。』完全版【文春e-Books】 堀江貴文 / 西アズナブル 青年マンガ 4.2 (10) 購入済み 読む 購入済み 面白かった… 数々の堀江さんの関連書籍の中で、最も正しく堀江さんを表しているように思いました。 0 2015年12月27日 転職してHAPPYになるための10カ条 華山姜純 ビジネス・経済 / 就職・起業 1.0 (1) カート 試し読み 購入済み 転職初心者むけ 私は転職が数回、しかも人事総務のジャンルに長年いるため、知っていることばかりでした。2daysにしてよかった。 初めて転職の20代前半の方むけ、かつ、毛玉転職初心者むけ。 0 2015年11月15日 ちょっと今から仕事やめてくる 北川恵海 小説 / 国内小説 4.1 (63) 購入済み 読む 購入済み わかもの向け 日常の問題提起あり、クライマックスもあり、涙もあり。 作者の方の丁寧な人間観察の蓄積もかなりあるのか、たくさんの人がいるのに孤独、という今風の寂寥感に寄り沿った物語でした。 こういう人生の選択が実ったら素敵な世の中に成るでしょうね。 簡単に読める一方、ラノベ感があります。 現実の厳しさをある程度みた人には、ちょっと浅い。 作者の若さゆえなんでしょうね。 死ぬ程汚い現実をたくさん見て、年を重ねた作者の掘り下げ方を、いつか読んでみたいです。 0 2015年10月18日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>