【感想・ネタバレ】セカンドバージン【電子限定かきおろし漫画付き】のレビュー

作者さん買い。

2022年01月13日

アヒル先生の作品は、本当にかわいいし
エロい子が多い。
攻めは、真面目でカッコいい。
受けは、かわいいしエロい。(少しおばかな子が多い)

このお話しも、かわいいカップルのエロ多め。
大好きです。

良かった

2024年02月10日

絵もキレイで読みやすくて、ドロドロ展開にもならないし、エチも良かった。くっついた後のその後をもっと見てみたくなりました。

よかった〜

kk
2023年06月29日

お互いの好きがすごく伝わってくるお話で、よかったです。
たくみくん視点でほとんどお話が進みますが、最後に海人くんの本性が暴かれていて、良い意味でひゃ〜っ!て、なりました。
収まるところに収まって、読後感はほっこりです。

#胸キュン

2022年09月29日

全171ページ。
表題作のみです。
高校時代に付き合ってたたくみ×海人の再会ラブのお話。
海人は別れてからもずっとたくみのことが好きで、再会してから猛アタック!
でも、たくみは別れてから変わってしまった自分が海人に受け入れられるか不安で好きだけど躊躇してしまう。
最後は海人の押せ押せで上手...続きを読むくいってハピエン^ ^
悪い人出てこないので安心して読めます。
エロもしっかりあります。

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2023年07月02日

ピュアピュアで可愛い作品でした。
受けがえち好きな割にはえろいシーンあんまりなくてちょっとガッカリしたけど、可愛い雰囲気のライトなbl好きな人にはおすすめ!

良かった

匿名 2023年06月05日

話のテンポが良くて、トントン拍子に話が進むので、あっという間によんでしまいました。独占欲と嫉妬がすごそうなカイトくん、続きがあれば読みたいな。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

よかったです

2022年05月19日

受けがずっと照れてるのがかわいいけど、なにか出来事があってほしかったな。
絵もキレイで読みやすいので、サラッと読めました。

#胸キュン #ハッピー

あまりにも可愛い

2022年10月04日

どしっと構えている風な元カレに比べて、主人公の一人ドタバタがあまりにも可愛かったです。初恋の相手って神聖化しちゃうのかな?
絵が綺麗なので、それだけでも楽しめちゃいます。

#胸キュン #癒やされる #アガる

2021年07月30日

終始可愛い展開でした。
もうお互い好きなんだからはやく付き合いなよ...と思いながら読んでいました。
これは海人のたくみ大好き!勝ちですね(笑)
話も重くなくさらっと読めます。
もう少し海人の過去とか現在の心境とかが分かればとっと良かったかな。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年10月10日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗です。再会らぶですが、片方だけが迷走してドタバタしている気がします。もどかしい。

絵が好きです。

2022年09月05日

著者さん買いです。ただ・・・著者さんの作品の中では、上ではないかな・・・ほかの作品の方が私は好みでした。もちろん、嫌ではないですが…ちょっと今までのとは違うかな…。この作品が、新しいものか、以前のものかはわかんないけど…でも、購入して「失敗」とは思ってないです。

#笑える #ほのぼの

え、ごめん許せないw

2022年04月21日

正直、星2.5。私にはとても受けが可愛いと思わなかった。嫌いな頭と股の緩いキャラでした。
そして、攻めも再会したと思ったらビックリするくらいグイグイいくしww温度差を感じてしまった。
また気分の違う時に読んだら変わるかもしれないけども。

かわいいんだけども・・

2023年07月30日

海人くんは再会したらこんなに好き好きぐいぐいくるのに、高校生のときどうしてあっさり別れちゃったんだろう?
血が出てびびったにしても・・
というところの機微をもうちょっと詳しくお願いしたかったです。