【感想・ネタバレ】セックス依存症になりました。<合本版> 1のレビュー

性依存症は病気である

2021年09月06日

作者のTwitterをたまたま目にして無料サイトで途中まで読んだのですが、この作品は最後まで読まなければいけないと思い、購入しました。
作品の性質上、重くて読んでいて辛い話も多かったですが、通院治療や自助グループを通じ、作者が仲間と助け合い自分と向き合いながら依存症から自由になっていく過程に明るい...続きを読む気持ちになれました。
性依存症は被害者を生むだけでなく、本人も苦しんでいること、治療は本当に大変な道のりだということがわかりました。
この作品を描いてくださった作者に心から感謝したいと思います。

内容が濃くて面白かったです

2021年10月17日

決定版というのもありましたが、こちらの方が内容が濃くて面白かったです。
表紙と題名はエロそうですが、実際は病気になった作者の苦悩や治療の努力過程が描かれており、他の性依存者の例も出てきます。
メンタルヘルス系の本が好きな方にはお勧めします。

#深い

ネタバレ無料版購入済み

性依存症の実態とか

匿名 2023年12月09日

この辺は以前も別途、読みました。
やはり精神的なトラウマとも関連性が深いようで、認知の歪みの原因、探っていくと家族等による虐待が原因だったりするようです。
津島氏のこの作品と併せて、できれば斉藤章佳氏の本なども読んだ方が良いです。
いわゆる性犯罪者にもこういう依存症の人間、少なからずいると思いますの...続きを読むで。
治療もしないと再犯を繰り返すばかりでしょうから。
(著者も封印していた記憶が蘇り、風呂場で父親に口淫を強要されたりしていたことを思い出していて、やはり本心ではこういうのを否定したいでしょうし……)

#怖い

これを読んでも、まだこの程度じゃ病気じゃないとか、これは流石に病気だとか、自分で決めてしまう部分があります。きちんと病気を理解したいですね。

こういう漫画だったのね。

2021年08月12日

依存症になるほど好きな方のお話。
自分では想像できないようなアブノーマルな話。
知らない事ばかりの濃い内容でしたが
主人公がただのクズっていうね。

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

匿名 2022年09月28日

依存症を理解する手がかりにはなるかもしれませんが、如何せんコミックにしては文字が多すぎ。ノベライズしたら良いかと思う。