君主制国家・スキニア帝国の侵略を受け、その支配下に置かれたアリータ公国。亡国の貴族の子女たちに課せられた帝国からの教育システムは「18歳の春に、国が決めた相手とつがいになり、子をもうけること」。伯爵令嬢ティアナは、昔から顔を合わせると喧嘩ばかりのエリート騎士・アデルとつがいになることに。お互い口喧嘩を応酬しながら、ロマンチックとは到底無縁な初夜が始まる。一夜限りだと思っていたのに、アデルは義務だからとティアナを何度も呼び出して―――!? 「ムーンライトノベルズ」の大人気作品をコミカライズ! 嘘と真実(ほんとう)の想いが交錯する、ロマンチックラブファンタジー開幕! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
はじまり切ない…
つがいって…すごい習慣のお国柄ですね…そんなことより、幼馴染みのような関係だけど犬猿の仲でお互いに喧嘩ばかり…だけど彼女は彼が好きなんだ…彼には好きな人がいると思ってるようだけど実際のところどうなのかな?そうだとしたらすごく切ない恋心だね…話の内容がとても気になるので次巻も買っちゃおう!
絵がめちゃきれい
主役の二人とも美男美女でとってもお似合いです。特にアデルの鋭い瞳は射抜かれそう。ティアナの想いと決心がすごく切ないです。
せっかくアデルとティアがいい感じなのに帝国派邪魔なんですかと!
あとなんかユリウス様がうさんくさいのは、プレイボーイだから??
切ない
面白い。好きな設定です。アデルが少し意地悪そうに見えるのが気になるけど。
気持ちを永遠に封印するなんて切な過ぎる。
普通だったら密かにでも好きな人とつがいになれてラッキーだと思うんだけど、そうではない主人公の思いに人柄が見えます。
犬猿
アデルとティアナのこれからが楽しみ!ティアナの秘めた想いは封印されちゃうのかな?離れ離れになるのか思いが通じるのかどっちだろう。
好きな人相手なんだけど
結婚相手が決まっているという謎の制度のある国。ティアナが実は相手が好きなんだけどずっと隠している。これからばれるのかどうか。相手もどんな気持ちかわかるのかな
勘違い
なぜ耳を赤くした!(アデル)
なぜ頬を赤らめた!(ティアナ)
元々はどこでお互いの好きな人についての勘違いが始まったんだろう……
いつか明かされますように!
気になります。
原作先読み…
原作先読みなんですが…
あの素敵な原作のイメージを崩すことなく、こんなに素敵で魅力的なコミカライズにして下さるなんて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
鈴宮先生には感謝以外の言葉がありません!
絵のスキルが高いので、主人公達の初夜の場面は官能的で、思わず魅入ってしまいました。
原作も素敵、コミカライズも素敵💛…と、本当にパーフェクトな作品だと思います!
原作から
原作が好きだったので読んでみました。
まず設定がすごく好き。
幼馴染み、犬猿の中。
漫画だとより犬猿の中だったりが伝わってきて楽しめました。
ユリウス様は女タラシな気がするな〜
最初はお互いの気持ちがすれ違って切ない感じ…
幼なじみってなかなか素直に気持ち伝えられないんだよな〜
広告を見て気になり、2話無料となっていたので読み始めました。犬猿の仲といいつつ、主人公はアデルのことが好きなんですね。先が楽しみな作品。続きも購入します。
両片想い
お互い想いあっているのに気付かなくて焦ったい。。!それでも相手を求めるのが切ない。アデルがなんだかんだ嫉妬むき出しなところが良いと思います。
切ない
絵が綺麗です。美男美女。好きな人と結ばれるけれどそれを隠していこうとするティア。これからどう展開していくのか気になる。
良かったんじゃない?
まあ、大好きな人と「つがい」になれて良かったんじゃない? 一夜限りかもしれないけれど、大好きな人とそーゆー関係になれて。
別に密かに大好きな気持ちを封印する必要はないと思うけど。
無料版読みました。なんだか友達?と強制的にって辛いですね…。そうでなくて、結局はせつない感じでしたけど…これは続きが気になります!!
なかなか良い
喧嘩ばかりの2人が番にさせられて望まない夜を過ごしてしまう訳ですが、実はお互い好き同士、っていうね。
ここからいろいろ拗れつつも心を交わすことになるんだろうけど、さてどんな展開があるのか。
Ωバースの台頭でTLでも「つがい」なんてシステムが使われるようになったのかー。
にしても出だしの「一回小さくして」ってのは、なかなか見たことないセリフで笑ってしまった。
強制つがいって
犬猿の仲と見せかけての片想いね。パートナーとして選ばれて、初めてを捧げて嬉しくて幸せと同時に、相手には届かない切なさと悲しさで心が痛い。話をするのも喧嘩口調が当たり前になってるし、これからどうするのかな。