【感想・ネタバレ】こういうのがいい 5のレビュー

恋人関係より、信頼関係。一夜限りでもなく、付き合う訳でもなく、身体のみの関係でもない、ゆるくて気楽で、なおかつえっちぃ“フリーダムフレンド”となった村田♂と友香♀。姉の徳子と仲良く夕飯を食べていた友香は、ふとした会話の中で、ついつい村田との関係を隠してしまう。一方、友香の服を着て出社した村田に対し、女の影を感じた上司の今下♀は、あるとんでもない行動に出てしまって…? 自由な男女が織りなす大人の日常系、緊張の第5巻。

高級店での一幕が特に感じ入った

場違いにおしゃれなレストランに入った二人。
小奇麗な奥様二人がテーブルマナーに沿って綺麗に食事をしている。人脈自慢のような会話をしている隣のテーブルをチラ見しながら、友香が急に小声になっていくシーンが特にこの作品のリアルさが出ていると思う。

20代前半、お金や身分が無い人たちには、隣のテーブルの会話はただの「港区奥様の嫌味」にしか聞こえない。しかし、身分が高くなりお金も人脈も持つようになると、それが嫌味でなく、情報交換+世間話になるんだよね。でも、まだ若い主人公二人はテーブルマナーが悪くて服装もスマートカジュアルですらない。彼らは自堕落で飾らない分、壮年になると持つべきものをまだ「持っていない」のだ。友香の小声と、奥様方の会話が「楽」じゃないので、「あ”ー!」と我慢できない子供のように反り返ってしまう。

「こういうのがいい」ではなく、二人の「こういうのが楽だ」を象徴するシーンですね。

#笑える #シュール #じれったい

2025年05月23日

5巻

(あくまで個人的な見解です)
もう2人共付き合っちゃいなよ!っと言いたいがまだ2人にはまだ駄目なんだろうな。
それと次回予告に気になる事が…
本当に面倒くさがらず次回予告もキッチリ見といた方が良いよ!

#笑える #アツい

2024年09月17日

最高

こういうの好きベタな恋愛よりこういうのがいい

2023年08月14日

会社関係

今回の巻は2人に中心ではなく2人の会社ないの関係が明らかになる回でした。
ほぼ片思いが多くみんなわかりやすいので読んでいてニヤニヤしてくる。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年07月23日

憧れる

ホント、タイトル通りでこういうのがいい。けどこんな現実は私には縁がなさそうですw

#笑える

2023年07月13日

oni

おねったん

まさかのおねったんとの繋がりが!仲良し姉妹でほのぼのですがお互い尊重しあってる関係のようだし特にハラハラすることは無さそうな気がする。上司とともかが出会ってしまったけどせっかく仲良くなっても今後のこと考えると切ない。気になります!

#エモい

2023年07月02日

こういうのでいい

ホントにホントにこういうのでいいと思える関係!

#笑える #癒やされる #アガる

2023年06月25日

おもろ

なんといっても友ちゃんが可愛過ぎる。今回はいつも以上にえっちぃかも、でも笑える。まさしくこういうのが理想。ぼくは長子だから、次子以降の感じはこんな感じかと改めて思ふ。なんでこんなん書けるのか不思議、みごとみごと。

#笑える #ハッピー #萌え

2023年06月21日