【感想・ネタバレ】転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります~チートなお父様の溺愛が凄すぎる~【特典SS付】のレビュー

お父様無双が半端ない!

正直なところ、これがシリアスなお話であればヒロインのお父様はマジでヤバいしヒロインも周りのヒーロー達もアウト判定です。
ヒロインのお父様をはじめ周りのヒーロー達みんながヒロインを溺愛。。。を通り越して狂愛?に近くヒロインの害になるなら誰が何人死のうがなんとも思わないです。笑
ヒロインも自分の周りの大切な人以外は特に気にしません。
まぁシリアスな物語なら怖すぎです。

この作品はシリアスからは真逆の位置にあるので全然問題ないです!お父様最高です!メチャクチャ好きです。
もはやお父様は人間では無いと思われます。容姿も頭脳も力も人外級です。まさにチート、誰にも止められません!
お父様の後ろにはどれだけの屍が転がっているのでしょうか?汗

あと、ヒロインの心の声を煩すぎると言う方もいらっしゃいますが私個人的には大好きです。メチャクチャ良い味出しています。こればかりは好みに個人差があるかと。

これはお話続くのでしょうか?是非ヒロインがどなたかヒーローと大恋愛の末に結ばれるまで続けて欲しいです。
出来れば私の推しと結ばれて欲しい。。。

2021年08月12日

美形祭り

主人公の語りが独特の口調で、面白い‼️ そして、主人公と周りの人間が美形揃いなのが、いいですね。羨ましい…まさに美形祭りです。でも、最後の方で、美形だけど魔王のお父様が残酷すぎる!軽く引きます。
それでも面白かったので、2巻も買いました。これから読みます。楽しみです。

2021年11月26日

悪役令嬢への転生もの。しか〜し、一番素敵なのはお父様。

ポンコツニートに成長したお嬢様に「始末しようか?アルベルティーナ」と聞く美貌で冷酷で過保護な『魔王公爵グレイル・フォン・ラティッチェ』のぶっ飛んだ二人を楽しみましょう。

でも、ウェブだとこの後ストーリーがもたつくんだけど、まとめて読んだら楽しいかな?

2021年10月17日

続くのかな?

転生悪役令嬢が父親に溺愛されるものって初めてだったのですが、魔王並みに強い父親の溺愛ってそれはそれで大変そうです。引きニートとタイトルにありますがほぼ監禁、軟禁です。ヒロインが苦に思ってないので成立しています。
全7章とエピローグなのですが、途中攻略対象目線の幕間が入ります。面白く感じたのは6章以降で断罪などのシーンです。しかし父親が魔王過ぎて血溜まりなので人を選ぶがもしれません。この辺りが他の転生モノとの差別化出来るポイントかと思います。
ヒロイン目線でストーリーが進むのですが語り口調が終始うるさく感じました。読んでいて疲れるので3回ほど休みました。
終わり方が続く感じでしたので、取り敢えず1巻完結でないならタイトルに(1)って入れて欲しいです。

2021年06月06日

逆ハー主人公万歳モノ

引きこもるのは珍しくて良い。
最高戦力のパパンがいないと成り立たない平和だが、web版ではパパン死亡の鬱展開と王命による強制逆ハーレム婚姻()

文章が読みにくいのと、文章量の割に進展がない。
ポンコツは、結局、本人の恋愛的好意の意味で婚姻相手を誰1人として選ばないという…。

これから恋愛に目覚めるのかもしれないが、今までのポンコツ振りからすると、本作はポンコツが売りだと思われるのと、パパンがいなくなった緊急事態時でさえ恋愛感情には目覚めなかったので、最後まで目覚めない可能性もありそう。

#ダーク

2023年06月05日