貧乏伯爵令嬢のグレイスは、今をときめく公爵アンセルに「一目惚れなんです」と望まれ三日後には幸せな結婚をする……はずだったのに、「このまま結婚することになったら最悪だ」というアンセルの言葉を立ち聞きしてしまう。どうやら彼女は公爵家を狙う厄介な男を捕らえるための囮だったらしい。グレイスはショックを受けながらも、せめて最後まで囮としての役目をまっとうしようと犯人を誘き出す作戦を立てるが――!? ハイスペ公爵様と諸突猛進伯爵令嬢が織りなす超すれ違いラブコメディ! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
グレイスピンチ!
ウォルターを炙り出すため、妊娠していると吹聴しながら病院へ向かう馬車へ乗り込むグレイス。
しかし、いつまでたっても病院へ辿り着かず、知らない場所を走り続ける馬車。
どうやら御者はウォルター本人だったようで、一緒にいた侍女と共にグレイスは拘束されてしまった。
グレイス大ピンチ回です。
続きが気になります(*'∇'*)ワクワク
胸キュンが詰まった巻
博覧会のエピソードが、
もうどのページもどのページも、
悶えちゃうくらいにキュンキュンします。
気持ちをこらえてるのに、
結局気持ちがあふれちゃってるアンセル様に胸キュン。
切なさ爆発。
たくましさと乙女心
今話は二人の甘い思い出の回想シーンが多く、それが逆に今の状況の辛さを引き立てます。
ところどころで描かれる、彼女の「本当に好きだったのに」という言葉が、読んでいて切なくなります。
そして自分が囮となって犯人をおびき出そうとしたところ、公爵家に怪文書を送ってきた男?に捕まってしまいます。
手荒な事をされそうになっても、「この犯人を付き出したら、今度こそ本当に好きになってくれるかな」、なんて思うなんて、けなげです。
どうなるの??
前巻ラストはこういうことだったのね。
実家に帰る準備ではなかったんだ。
でも囮作戦、ターゲットを呼び寄せる隙を作って、それがヒットしたときの準備が足りなかったんじゃない?
どうなっちゃうのかな
甘々
プロポーズまでの二人は甘酸っぱくて、公爵様がヒロインのこと大好きなの伝わってくるんですよねー。
残念ながら信じられなかったみたいだけど。
全てコミュニケーション不足のせい 笑
絵はキレイで読みやすい。
展開が早い!さっそく囮としてよく働いた...らそれが生き残った後からね!グレイスの思い出にはアンセルが溺愛に溢れた様子だったけど、さて、真実は?