【感想・ネタバレ】家政婦のブキミ(分冊版) 【第1話】のレビュー

影がありそう。

2024年01月20日

すごく優しそうに見えて、何か影がありまくりの家政婦に思えました。しかし、悪い人間だと決めつけたくないという気持ちにもなりました。これからの展開が楽しみです。

#エモい #ドキドキハラハラ #怖い

人間の狂気

2022年04月05日

第一印象は、絵がキレイだったので興味が出て読み始めたのですが、最初から家政婦の怖さが出ていて、なぜそんな行動をしているのかわからない怖さがさらに出てきました。
先が気になりすぎます!

#深い

2021年12月22日

近所の犬が消え、妹が階段から落ちたり、嫌な事が連続で起き始め、私は犯人はあの人が怪しいと推理。絵が綺麗で続きも気になる。

#怖い #ドロドロ #ダーク

怖すぎます。ゴキを口に入れた時点で頭がおかしいのに気付いて。そいつの料理食べるとか、あり得無い。卓人と妹が逃げ出せるのか、気になります。

#ドキドキハラハラ #怖い

シリーズ化

2022年01月05日

家政婦さんのキャラが強烈でなかなか面白かったです。ただ、最近はシリーズ化して似たようなストーリーの繰り返しになってきたのが残念。

2021年09月01日

一見地味で優しそうな家政婦だからこそ、異常な行動と子供達への圧が凄く怖い。両親に助けを求めても取り合ってもらえないだろうし地獄の5日間が始まりそうだな…

虫恐怖症にはトラウマの暴力

匿名 2022年02月19日

ブキミそうに始めようとしているのは分かりますがお話に興味を持つ以前に、口にするのも恐ろしい髭男爵(いわゆるG)のご登場でもう無理。すぐに読むのを中止しましたが安直な不気味演出として唐突描写がアレでは心構えも出来ておらず吐きそうになりました。本当に虫恐怖症で通院中の人間もいる事を知っていただきたい。少...続きを読むなくとも私は持ち直せそうにありません。話に関係ない生理的嫌悪の対象となり得るものを安易にぶち込まないで欲しいです。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング