【感想・ネタバレ】転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました8のレビュー

転生ハイエルフ1000年の終焉

ハイエルフの1000年の物語が遂に終焉。人とは違う長い生活で、人や亜人種を見続けてきたハイエルフのエイサー。先に逝く仲の良い人やドワーフ、そしてエルフ達。最後まで、暖かくも切ない物語に涙しました。8巻通して、培ってきた物語のすべてに区切りをつけた構成が素晴らしかったです。らる鳥先生の次回作にも期待しています。

#癒やされる #切ない #エモい

2023年05月24日

ただただ面白かった!

総合的には波瀾万丈に見えるエイサーですがやりたいことをやりたい様にやっていく姿は心打たれました。また他の作品の言葉ですがちゃんと生きてちゃんと死ぬ物語です。

1000年の時にあった様々な出会いを大切にして生きていく有り様はとても眩しかったです。

アイレナとは夫婦の様な恋人の様なパートナーの様な不思議な関係でしたがいい終わり方だったと思う。

後日談でエイサーが魔剣に宿る精霊になったのは良かったですなぁ〜カエハとの出会いは最初から精霊になっても変わらないのは感慨深いですね。まぁ転生したら剣でしたって感じですが笑

最終巻まで一気に読みましたがゆったりとエイサーの歩んだ軌跡を読めて本当に良かったです。

#ほのぼの #切ない #深い

2023年06月22日

ふおぉ

じっくり読めた。えぇ話やった…
時代を超越して生き続ける。
昔から、このテーマには興味が有ったので
タイトル買いしたのが始まり。
そして最終巻。んむ、良い読後感だ。

#感動する #深い #シュール

2023年05月22日

良かった

web版でずっと追いかけていたけど、書き下ろしがどうしても読みたくて購入!!

読後感すごくよかったです!!
エイサーというハイエルフの一生を覗き見る事ができて幸福な気持ちでいっぱいです!!

もし続編があったらまた購入したいと思います笑

2023年05月17日

「男性向けライトノベル」ランキング