【感想・ネタバレ】婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

いい

2023年03月05日

すっごく甘々なお話でした!
悪役令嬢(だったかな?)のアンソロジーにあったお話で、気になっていました!

主人公カップルも素敵ですが、彼氏側の妹カップルも実は甘々だという、、、純粋な愛!!!!!って感じでした!(妹カップルは若干の歪み?みたいなのはありましたが)

結局みんな幸せという、可...続きを読む愛くてほのぼのしたお話でした.ᐟ‪‪.ᐟ

#胸キュン #ほのぼの

心理学的な表現をすると…

2022年09月16日

…かなり極端でアブナイ人格障害傾向(又は発達障害傾向)がある4人の若者の恋愛物語。
……なのだが、それをネタに読者をホンワカ笑わせてしまうのが、この作者の持ち味。
それに、国のトップに立つ立場の人間は、若い内は頭のネジが2〜3本抜けてる位が丁度良い……という認識なのかも知れない。悪役令嬢モノからの発...続きを読む展形としても、面白かった。

Posted by ブクログ 2022年08月29日

なにかの広告で出てきて気になったので3話まで無料だったので読んでみたら面白かったので、単行本は1巻完結らしいので意を決して買った。すごい面白かった。主人公の公爵令嬢はカッコいい上に可愛くて、婚約破棄を言い渡してくる殿下は殿下でニヤついた。めそめそ。可能ならちょっとくらい、やり返しても良かったのではと...続きを読む思ってしまったけど。可愛かった。ディアナとロバートの友達と、ロバートの妹のお姫様も可愛くて、性格悪い人のいない本で面白かった。

面白い!

2022年08月03日

王子のヘタレっぷりが可愛い。
ヒロインがピンチの時には真っ先に現れるとか格好良さもある!
でも、ヒロインとのデートで他の令嬢の名前を出すのはダメだと思う。何もないと分かっててもダメ!
妹のは、良い子ぶった悪役?と思ったけど、まさかだった。0か100だとしたら0だった。

兄弟揃ってのピュア加減凄いと...続きを読む思う。

2022年07月03日

気を引きたいが為に、婚約破棄とは笑 子どもだなー。ディアナの周りには、何かしらある人ばかりだし笑 ハッピーエンドでよかった。

#笑える

ブックライブ 婚約破棄を持ちか

2022年05月06日

いや…気にかけて欲しいからと毎度毎度面倒臭い王子様ですね。
かまってちゃんにも困りもの。
王子様以外は皆んな分かっているって…
ヒロインの努力の賜物ですよね。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

最後までニコニコ出来ます!

2022年01月20日

よくあるような婚約破棄な話ではなく、両方が想いあってるのが分かり、ずっとニコニコしながら読めました。

リジー王女とセルジオも可愛い2人で、微笑ましいです。心がほっとするお話でした。大好きです。

絵柄も話に合っていますし、とにかく上手だし綺麗だし見やすいし分かりやすくて最高です!

頑張れロバート、麗しのディア

2021年11月28日

試し読みで惹かれて購入しました。ヘタレ王子ロバートの婚約破棄宣言に負けないディアナの鮮やかさに拍手!二人の親友セルジオとリジー王女のすれ違い恋愛も主人公2人を巻き込み大事件に。最後は格好いいロバートがディアナたちを助け出し、可愛いハッピーエンドに大満足でした。

幸せな令嬢もの!

KF
2021年05月15日

悪役令嬢?というより令嬢の婚約破棄モノ。登場人物は4人ですっきりとしていて読みやすいです。絵もずっと綺麗で、手の縄のあとなど細かいところまでしっかり描かれている。4人ともかわいいです。ディアナはどこからどうみても素敵すぎる女性だし、セルジオは期待を裏切らないイケメン変態。

#笑える #胸キュン #ハッピー

可愛いがすぎる

2021年05月05日

王家組のピュア可愛いが天元突破してます
なにこの可愛さずるい
婚約破棄系の話かと思いきやただただ可愛いがすぎました

#胸キュン #癒やされる #萌え

それなりに・・・

2021年04月29日

楽しく一気に読めました。
王子に王女にそれぞれの婚約者の騒動は、現実離れしているけど、楽しく読めて、それはそれで良かったです。

面白かった

2021年03月27日

この王子の少年いや子供のような行い
好きな人に対する行動もうめっちゃ可愛かった
しかもみんなにバレバレそしてそれを分かっての
手の上での転がし方
とても楽しく読めました

良かったです

2021年04月23日

アンソロジーから人気のあった二人を最後まで見ることが出来てよかったです。
最後の婚約破棄を本当にして王子様には頑張ってもらって2巻に続く、でも良かったですが綺麗にまとまっていました。
セルジオの歪んだ恋愛模様にはドン引きですが(笑)それでもピュアな王女様が可愛くてお似合いの二人でした。

トントンと読みやすい

2023年01月13日

面白かったです。婚約破棄を繰り返しながらどんどん進んでいく作品です。テンポ良くて、クスッと笑えて楽しく読みました。本当に悪どいような人はいなくて、明るい気持ちになりますね。

第一章は面白い

アンソロジーで好きなお話が単行本になったと聞いて購入しました!

結論から言うと、私が見たかった続きではなかったかな、と言うのが正直な感想です。

ディアナとロバートの続きが読みたかったのですが、なんというか、主役はリジー(ロバートの妹さん)なのかしら?と言うくらいリジーの出番があります。
私はリジーよりもディアナが好きなので、ちょっと物足りなかったです。
ディアナとロバートのいちゃいちゃも期待していたほどではなかったです。でもディアナのお父様は良かった。

一途か

amy
2022年05月01日

気の引き方は気に食わないものの、結果ディアナが大好きなんだなぁ
でも対抗心を燃やし、日々強くあり続けたのは凄い
普通は心折れる
試し読みで気になって読んでみたけどハッピーエンドでよかった
ただサラッと終わってしまってやや物足りない感
ヘタレな旦那を貰うとあとが大変そうだ…

「女性マンガ」ランキング