【感想・ネタバレ】カラミざかり ボクのほんとと君の嘘(2)のレビュー

いつも他愛もない会話で学校生活を過ごしていたクラスメイトの男女4人は、ある日興味の赴くままに一線を越えてしまう。そこで主人公・高成が目にしたのは、恋心を寄せる飯田が、親友の貴史と交わる姿だった──。
再び部屋に集まった4人。今度こそ飯田を守ると言い聞かせたはずの高成だったが、その心は、理性と欲望の狭間で強く揺れ動く。そして気づけば、激しく飯田を抱き寄せていたのだった──。
第1巻発売後即重版! 100万DL突破の『カラミざかり』が“青春漫画”にリメイク!

3.3
Rated 2 stars out of 5
Rated 1 stars out of 5

1件 (0)

2件 (0)

色々な作品を読んできたからこそ、純愛ものがどれほど響くものなのかわかりますし、この作品にしか出せないものもあります

2023年07月03日

青春だね

理想と現実のあいだで葛藤しながら、愛について潔癖な理性を貫こうとする若者と魔性の少女の自由奔放な生き方に反発しながらも惹かれて行く描写がよく描かれていて、その後の展開がどうなるものか、その先が気になって一気に読み進んでしまう、、、

#切ない

2023年03月24日

ん?なんかよくわかんない展開
エッチ好きな女子もいるけどここまで何も考えず誰にでもホイホイはちょっといないのでは?
主人公のほうも将来風俗に行って説教しそうなモテない君を地でいくタイプ
魅力のあるキャラがいない!

2022年09月30日

うーん、、

主人公君は私的には無口でうちに秘めているようなタイプって認識してたからよくしゃべってるのに違和感を感じちゃうかも。

#深い

2023年06月15日

まだるっこいのはしょうがない…

この年代では普通に煩悶するでしょうね。元某私学付属男子校に通っていた身ですので、そういうのは良く分かりますが、どうも作品世界には入りにくかったですね。
絵柄とかは生々しくはないので、こういう感じで合っているとは思いますが、主人公の内面に踏み込むのなら、もっと葛藤も描いた方が良いかも知れません。
主人公とはしない方の娘さんはお盛んなようで、それはそれで良いのですが、原作者の他作品等々も読んでみないと判断はつきませんね。
この巻は巻末に別作品の1話が宣伝用に収録されていて、こういうのは別に悪くはない試みだとは思いますね。

2023年01月21日

主人公が最高に気持ち悪い。里帆の内心はわからないながらも、里帆の立場で読むととにかくこの男最低だと思う。カラオケまで行ったのはともかく、行為を相手の要望でしたような形で始めたがったり、里帆の意図がわかった時点で逃げるならともかく中途半端に手を出して性欲を曝け出させた上でやめて説教かますのも最低。そうされた女の子の気持ちをまったく考えずに俺いいことした感に浸っていているのが心底気持ち悪い。徹頭徹尾主人公の中の里帆は清楚可憐な理想のお人形で、そうじゃない部分にはそもそも目を向けようともしない。ラブドールとでもやってろって感じ。

2023年06月15日